Глава 136. Небольшие проблемы

До встречи с Тун Синь, планируя этот замысел, Е У Чэнь решил выпросить у Лун Иня как минимум двоих его телохранителей. Но теперь, когда у него есть Тун Синь, даже десять телохранителей не могут сравниться с ней одной. Можно сказать, для Е У Чэна самым безопасным местом в мире является место рядом с ней.

— Хорошо. Раз ты уже все решил, то мы не станем более ничего говорить. Но, неважно что случится, возвращайся целым и невредимым, иначе… эх, — Е Вэй глубоко выдохнул. Каким бы уверенным не казался Е У Чэнь, он, как отец, просто не мог успокоиться.

— Чэнь Эр, когда ты собираешься отправляться в путь? – спросил Е Ну.

— Послезавтра утром.

— Так скоро? – заволновалась Ван Вэнь Шу: — Чэнь Эр, может все же отправишься чуть позже? Чтобы я смогла морально подготовиться.

— Пусть будет послезавтра. Чем раньше отправлюсь, тем раньше вернусь назад. Будет лучше, если я не стану с этим затягивать, — ответил Е У Чэнь, крутя в руке чашку с чаем.

Ван Вэнь Шу более не могла придумать каких-либо отговорок и в конце концов сдалась:

— Хорошо. В таком случае я пойду приготовлю тебе все необходимое.

— Мальчишка Е, быстро выметайся!

Ван Вэнь Шу только собралась уходить, как снаружи раздался громоподобный рев, что аж чашки на столе затряслись. На такое был способен только один человек – Хуа Чжэнь Тянь.

Очень скоро Хуа Чжэнь Тянь тяжелыми шагами ворвался внутрь, полностью проигнорировав Ван Вэнь Шу, Е Вэя и Е Ну, схватил Е У Чэна и потащил его наружу:

— Идем со мной! Мелкий засранец, мне нужно поговорить с тобой!

— Это… Господин тесть, я и сам могу идти.

Хуа Чжэнь Тянь будто и не слышал его слов и продолжал тащить Е У Чэна за собой. Похоже, что в этот раз он действительно был зол.

Е Вэй испуганно подбежал к Хуа Чжэнь Тяну и спросил:

— Разве Чэнь Эр сделал что-то такое, что так сильно разгневало генерала Хуа?

— Если бы он ничего не делал, разве я стал бы беситься! – Хуан Чжэнь Тянь вытаращил глаза и гневно прокричал: — Мелкий засранец, я только что получил сообщение о том, что ты собрался к Вулкану Уничтожения. Тебе, что, жить надоело или как? Разве это то место, куда может отправиться человек? Раньше мне было плевать сдохнешь ты или нет, но сейчас вся столица знает, что моя дочурка ради тебя отказала тому сопляку из клана Линь. И что ты прикажешь делать моей доченьке, если ты, мать твою, сдохнешь там, а? Я вот что тебе скажу, у меня, Хуа Чжэнь Тяня, всего одна единственная дочь, и если кто-либо посмеет огорчить ее…

Последующие слова Е У Чэнь уже слышал бессчетное количество раз, отчего он быстро замахал руками и попытался оправдаться:

— Успокойтесь пожалуйста, уважаемый зять. Я действительно собираюсь отправиться к Вулкану Уничтожения, но я гарантирую вам, что со мной ничего не случится… даже волоска с головы не упадет. Я все еще не женился на Шуй Жоу, как я могу умереть до этого.

— Хватит оправдываться, просто следуй за мной! Я хочу с тобой хорошенько поговорить кое о чем! – не допуская никаких возражений, Хуа Чжэнь Тянь вытянул его наружу.

Е Вэй и Е Ну стояли с кривой улыбкой на лице. Когда дело касается дочери, Хуа Чжэнь Тянь всегда становится таким.

Территория клана Хуа.

Хуа Чжэнь Тянь и Е У Чэнь сидели за столом друг напротив друга и понемногу выпивали. Конечно же, они использовали самые маленькие чаши, поскольку далее предстоял серьезный разговор. После того урока Хуа Чжэнь Тянь больше не заикался о соревновании в выпивке с Е У Чэном. И сейчас тоже отпивал маленькими глотками.

— И так, говори, о чем ты, пацан, вообще думаешь? С твоим-то острым умом как ты мог согласиться на дело, в котором можешь с легкостью расстаться с жизнью? Более того, ради спасения жизни императора, который чуть было тебя не прикончил. Это просто глупость! – Хуа Чжэнь Тянь уже немного остыл, а его слова были сказаны с полной серьезностью. Он грубый и неотесанный, но вовсе не идиот. И Е У Чэнь прекрасно знал об этом.

Е У Чэнь уклончиво улыбнулся и сделал небольшой глоток вина, наслаждаясь распространяющимся чувством жжения в горле. Он действительно знал, как нужно правильно пить.

— Вы очень проницательны, уважаемый тесть, мое поведение действительно выглядит глупо…

— Иди ты к черту со своей проницательностью. Говори уже, что ты задумал, — Хуа Чжэнь Тянь вытянулся поближе к Е У Чэну, он хотел знать, что еще выдумал этот мальчишка.

— Позвольте мне сохранить это в секрете. Но я могу сказать точно, что я тоже преследую свои интересы, а император с императрицей останутся в сохранности, — честно ответил Е У Чэнь.

Хуа Чжэнь Тянь вернулся в исходное положение и, задумавшись, произнес:

— Раз ты так говоришь, то я немного успокоился. Раз ты преследуешь собственные цели, то вряд ли будешь настолько глуп, что будешь подвергать себя опасности. Ладно, черт с ним. Если ты не хочешь говорить, то у тебя есть на то свои причины. Вот, возьми это.

Хуа Чжэнь Тянь вынул из кармана черный мешочек и бросил его Е У Чэну.

По слабому специфическому запаху Е у Чэнь сразу же понял, что там внутри. Открыв мешок, он обнаружил там целую кучу маленьких черных шариков. Е У Чэнь взял одну в руку и измерил ее вес, после чего с удивлением воскликнул:

— Небесная молния!

«Вот так вот бросил мешок, полностью набитый этими штуками. Теперь понятно, почему члены твоей семьи взрывались один за другим!»

— Все верно, их здесь пятьдесят штук. Это все, что клан Хуа изготовил в этом году. С этими штуками, если ты только не столкнешься с каким-нибудь извращенцем небесного ранга, то так просто не умрешь… А? Откуда ты знаешь про Небесные молнии? Ааа, я понял. Тебе ведь рассказала моя дочурка, верно? Эх, эта девчонка, влюбилась и выложила своему любимому все секреты. Эти Небесные молнии, можно сказать, являются секретом всего нашего клана.

От бормотаний Хуа Чжэнь Тяня Е У Чэнь невольно улыбнулся, но тут же спохватился:

— За один год можно изготовить лишь пятьдесят Небесных молний?

— Идиот, это тебе не леденцы в магазине. Если бы их можно было бы так просто изготовить, то они не назывались бы Небесными молниями! При изготовлении этой штуки нужно затратить намного больше усилий чем при создании раскатов грома и Огненного яда, пояснил Хуа Чжэнь Тянь.

Е У Чэнь протянул левую руку. Промелькнула черная вспышка, и мешок с Небесными молниями отправился в кольцо Бога Меча.

— Спасибо вам большое, уважаемый тесть…

— Засунь свои благодарности себе куда поглубже, — злобно хмыкнул Хуа Чжэнь Тянь: — Если ты посмеешь помереть, то я поставлю тебе надгробие у себя дома и каждый день буду материть тебя как минимум триста раз!

Только что вошедшая Хуа Шуй Жоу, услышав громкий выкрик отца, неслабо перепугалась и чуть было не уронила поднос с едой в руках. Е У Чэнь обеспокоенно встал и подбежал к ней:

— Давай лучше я.

Хуа Шуй Жоу нежно, но в то же время решительно отказалась и тихо произнесла:

— Как я могу позволить своему мужу делать нечто подобное…

— Что? Мужу? – у Хуа Чжэнь Тяня был поистине хороший слух, он смог с такого расстояния расслышать тихий голос дочери. Резко вскочив, он снова громко заорал: — Ты слышал это, мальчишка? Она уже называет тебя мужем. Ты же ведь не хочешь, чтобы моя доченька стала вдовой…

Е У Чэнь тут же взволнованно замахал руками:

— Что вы говорите, уважаемый тесть. Я бы никогда не оставил одну мою дорогую Шуй Жоу.

Услышав слова отца, Хуа Шуй Жоу поставила поднос с едой на стол и обеспокоенно спросила:

— Отец… что ты только что…

— Хмпф, сама спрашивай этого пацана, — Хуа Чжэнь Тянь чуть было не проболтался, но он совсем не умел врать, поэтому перекинул всю ответственность на Е У Чэна.

Е У Чэнь с улыбкой ответил:

— Ничего особенного. Император велел мне сделать кое-что. Хоть это и несложное дело, но довольно далековато. Возможно, мне понадобится около двух месяцев чтобы закончить дела и вернуться. Уважаемый тесть боится, что моя маленькая Жоу Жоу будет сильно скучать обо мне, вот и сердится на меня.

По всему телу Хуа Чжэнь Тяня от слов Е У Чэна побежали мурашки. Он схватил свою чашу с вином и залпом опустошил ее и лишь тогда почувствовал облегчение.

— Два месяца? Так долго… — Хуа Шуй Жоу подумала о чем-то, а затем грустно ухватилась за край его одежды: — Можешь… вернуться пораньше?

— Я постараюсь как можно быстрее закончить свои дела и сразу же помчусь обратно. Я тоже буду скучать по моей маленькой Жоу Жоу…

У Хуа Чжэнь Тяня снова побежали мурашки по коже, он больше не мог этого терпеть и, резко встав, выпроводил их обоих:

— Все, идите отсюда… Вы, сладкая парочка, если хотите что-то обсуждать, то идите к себе и прекращайте смущать этого старика.

***

Хуа Шуй Жоу была хрупкой и очень послушной девушкой, но когда она выбрала своего спутника жизни, то полностью отдала ему свое сердце и тело. Даже если бы Е У Чэнь прямо сейчас начал бить и оскорблять ее, она не сказала бы и слова против, оставаясь все такой же доброй и послушной. Такого рода девушки никогда не предадут и всю жизнь будут хорошими женами.

Пробыв с Хуа Шуй Жоу весь день, Е У Чэнь вернулся домой только к вечеру. Только войдя в ворота, он сразу же почуял нечто неладное. Его предчувствие смутно говорило ему, что сейчас начнется нечто очень проблематичное.

Действительно, как только он перешел порог, эта «проблема» тут же выскочила из гостиной. Этой так называемой проблемой была никто иная как радостная Чжугэ Сяо Ю. Е У Чэнь невольно почувствовал, как у него начала болеть голова. С того самого момента, как он встретился с ней вчера, он так и думал, что эта девица обязательно заявится к нему.

— Хе-хе! И куда же ты ушел, знаешь, как долго я тебя ждала, — Чжугэ Сяо Ю радостно прискакала к Е У Чэну и крепко прижала его правую руку себе к груди, словно боясь, что он сейчас сбежит. Е У Чэнь попытался вырваться пару раз, но все безрезультатно, и ему ничего не оставалось, кроме как сдаться: — Леди Чжугэ, будет плохо, если кто-то увидит, что ты так близко прижимаешься к постороннему мужчине. Если у тебя есть ко мне какое-либо дело, то будь добра сначала опустить меня.

— Хмпф, не хочу! Я уже решила, что ты будешь моим. Как будто мне есть дело до чужих взглядов. И еще, я ведь уже говорила тебе, зови меня Сяо Ю! – Чжугэ Сяо Ю недовольно надулась. По ее самодовольному виду можно сказать, что она уже считает Е У Чэна своей собственностью.

— Хорошо, и что же понадобилось проделавшей столь долгий путь леди Сяо Ю… Ох, уже так поздно, а такая юная девушка как ты одна находится в чужом доме. Твои родители наверняка беспокоятся. Если у тебя нет никаких важных дел, то приходи завтра днем, а лучше послезавтра, — заботливо произнес Е У Чэнь.

— Не хочу! Мои родители только рады, что я нахожусь вне дома, — все крепче прижимаясь к Е У Чэну, она смущенно произнесла: — Сегодня я пришла узнать, когда ты уже возьмешь меня в жены?

Бегающие в разные стороны глаза… Да хоть как посмотри, это ее «смущение» выглядит как неуклюжая игра… Е У Чэнь раздраженно произнес:

— Сяо Ю… и когда это я говорил, что возьму тебя в жены?

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments