Глава 135. В одиночку

Е У Чэнь неторопливо вернулся в резиденцию клана Е, поприветствовал своих «родителей» и отправился к себе, плотно закрыв дверь.

— Выходи, Тун Синь.

После его зова черная тень промелькнула перед глазами Е У Чэна, и в следующий миг Тун Синь появилась как будто из ниоткуда и сразу же начала прижиматься к нему. Е У Чэнь поглаживал ее черные волосы и спросил:

— Тун Синь, ты запомнила того человека?

Тун Синь вытянула указательный пальчик и быстро закивала головой, объясняя Е У Чэну собственным способом, что она все запомнила.

— Молодец. Очень скоро мне понадобится твоя помощь… а теперь пойдем к сестренке и заберем Нин Сюэ. Ты помнишь где живет сестренка?

Тун Синь снова закивала головой и, спрыгнув с колен Е У Чэна, побежала показывать дорогу.

Жизнь Е Шуй Яо была довольно однообразной. Ее двор был почти всем ее миром, она почти не выходила за пределы резиденции. И даже ее родители не могли понять, о чем же она думает или же что она делает у себя целыми днями.

Но, с тех пор, как Е У Чэнь вернулся домой, жизнь Е Шуй Яо пусть и была все такой же однообразной, но в то же время в ней появилось множество различных цветов. Очень опасных цветов.

Когда Е У Чэнь вместе с Тун Синь пришли к ней во дворик, она все так же сидела и рисовала. Еще с раннего детства рисование стало для этой девушки способом высвободить свои накопившиеся эмоции, а благодаря Е У Чэну она еще больше полюбила это занятие. Причину же этого… она и сама понять не могла. Это чувство было настолько сложным и запутанным, что даже она сама не могла в нем разобраться.

Е Шуй Яо и сама не успела понять, как ее спокойное, словно мертвое, сердце будто сошло с ума, и все становилось еще запутаннее. Потому как рядом с ней постоянно был человек, который запутывал ее сердце. К тому же, еще и намеренно.

Когда снаружи раздались приближающиеся шаги, она уже знала, что это был он. Она уже подсознательно начала замечать каждую деталь, связанную с ним, и даже не заметила, как начала узнавать звуки его шагов. И когда он вошел в ее комнату, она даже не стала оборачиваться, однако держащая кисть рука заметно задрожала. Некоторые вещи просто нельзя допускать, иначе тебя будут ждать лишь боль и разочарование.

— Сестренка, через два дня мне нужно будет отлучиться по делам на некоторое время. Меня не будет примерно месяц или два, — держа одной рукой Нин Сюэ, а другой Тун Синь, беззаботно произнес Е У Чэнь.

— Угу, — без каких-либо эмоций ответила она, все так же не оборачиваясь. Казалось, это ее совершенно не волновало.

— Если за это время сестренка соскучится по мне, то просто посмотри на ту картину, что я нарисовал для тебя, — Е У Чэнь рассмеялся и вместе с младшими сестренками уже собрался уходить.

Когда они уже было вышли из комнаты, Е Шуй Яо наконец обернулась и спокойно спросила:

— Куда ты собираешься?

— В одно очень опасное и веселое место, — с улыбкой на лице ответил Е У Чэнь и аккуратно закрыл за собой дверь.

Услышав слово «опасное», она тут же почувствовала, как сжалось ее сердце. И когда она резко открыла входную дверь, Е У Чэна уже и след простыл. Молча закрыв дверь, она молча облокотилась на нее спиной и никак не могла прийти в себя. Она и сама не знала, сколько же лет прошло с тех пор, как она переживала и волновалась о ком-то в последний раз.

— Куда ты собираешься, братик? Что это за опасное и веселое место? – смотря на Е У Чэна, поинтересовалась Нин Сюэ.

— Это очень большой вулкан. Помнишь, как брат Лун рассказывал нам о Вулкане Уничтожения?

— Помню. Но братик… Брат Лун говорил, что там очень опасно. Почему ты хочешь отправиться туда?

— Потому что… — Е У Чэнь загадочно улыбнулся: — Там братик сможет стать намного сильнее.

— Тогда, братик ведь возьмет меня с собой? – Нин Сюэ действительно переживала и боялась услышать отказ.

— Глупышка. Это путешествие может затянуться на два месяца, я ни за что не оставлю мою Сюэ Эр на такой долгий срок. Конечно же я возьму тебя с собой, — нежно ответил Е У Чэнь. В прошлый раз, в той забытой и запечатанной местности Е У Чэнь уже пытался оставить Нин Сюэ, а эта маленькая и хрупкая девочка, не щадя своих сил и совершенно не беспокоясь о ранах на своих ногах, пробежала весь день и всю ночь чтобы догнать его… В тот раз Е У Чэнь поклялся, что куда бы он ни направился, он больше никогда не оставит ее. Даже если ему предстоит сгинуть в аду, они отправятся туда вместе.

Е У Чэнь уже давно планировал это путешествие к Вулкану Уничтожения. Теперь же у него есть Тун Синь, и он мог совершенно не беспокоиться о безопасности Нин Сюэ.

— Урааа! Я знала, что мой братик самый лучший! – Нин Сюэ весело засмеялась и чуть было не начала прыгать от счастья. Ей больше всего нравилось то время, когда у нее и братика еще не было дома. Пусть тогда они и не ели ничего столь хорошего как сейчас, да и крыши над головой у них тоже не было, но они всегда были вместе, и Нин Сюэ всегда могла прижаться к груди ее братика. А сейчас же братик постоянно занят и редко когда играет с ней.

— Ну все, незачем так радоваться. Пойдем домой и соберем вещи. Сюэ Эр может взять все, что захочет, — Е У Чэнь помахал перед Нин Сюэ левой рукой с кольцом Бога Меча на ней. Как-то он уже проверял вместимость кольца и к своему удивлению обнаружил, что внутри может поместиться весь его двор.

— Правда? Тогда я хочу взять с собой нашу кровать, а еще много-много вкусностей.

— Хорошо!

***

После обеда Лун Инь действительно лично посетил резиденцию клана Е. Когда он сказал, что Е У Чэнь по его приказу отправляется к Вулкану Уничтожения, члены клана Е были шокированы этой новостью.

Е Ну сразу же предложил:

— Ваше высочество, до меня доходили слухи, что на самом севере Страны Голубых просторов стоит Дворец Снежной Девы. Хозяйка того дворца Снежная Дева имеет титул «Божественного врача». Говорят, если человек еще жив, то она способна вновь поднять его на ноги. Не могли бы вы подождать с решением отправлять Чэнь Эр, мы клан Е приложим все свои силы чтобы пригласить Снежную Деву вылечить ваше высочество.

Год назад они уже один раз потеряли Е У Чэна, и вот недавно он вновь вернулся домой, они уже не могли не нарадоваться. К тому же, вернувшись, их дитя стало поистине великим человеком. Они просто не могли позволить Е У Чэну отправиться на столь опасное задание.

Лун Инь покачал головой и вздохнул:

— Я тоже прекрасно знаю слухи про Снежную Деву. Только вот путь до Страны Голубых Просторов вовсе неблизкий, да и говорят, что у Снежной Девы очень странный характер. Хоть ее навыки в области в медицины и поражают, но она очень редко кого-либо лечит. Бессчетное количество людей с неизлечимыми болезнями приходили издалека в надежде на излечение, но все они скончались у ворот в ее замок, так и не дождавшись помощи. Я и императрица просто не можем надеяться на Снежную Деву. Даже императорская семья Страны Голубых Просторов не может с ней ничего поделать. Старый генерал Е, у тебя действительно есть способ пригласить ее? В худшем случае она может даже прийти в ярость. Она такой же мастер божественного ранга, как и господин Бог Меча. И если она пойдет против нас, то нашу страну будет ждать настоящее бедствие.

Е Вэй тоже вышел вперед:

— Но ведь… Чэнь Эр недавно пережил нападение Тао Бай Бая. Истинный преступник наверняка все еще охотится за ним. Если Чэнь Эр отправится один, я боюсь…

Ван Вэнь Шу тоже почти что умоляла:

— Чэнь Эр еще ни разу не покидал дом на такой долгий срок… Он не сможет справиться с этим.

— Я понимаю, что это слишком несправедливо по отношению к клану Е. Но мне действительно… еще не время умирать. Господа, можете не волноваться о безопасности У Чэна. Я отправлю старейшего Ли вместе с ним, чтобы он защищал вашего сына. Если вы все еще беспокоитесь, то я также могу отправить и старейшего Лиу.

Эти трое мастеров небесного ранга были сильнейшими телохранителями Лун Иня. Куда бы он ни отправился, за ним всегда в тени следовали двое, а третий же охранял дворец. Только благодаря им за все время правления Лун Иня было предотвращено множество покушений на его жизнь. И вот сейчас Лун Инь предложил отправить вместе с Е У Чэном двух своих лучших телохранителей, это подразумевало такое же отношение, как и к самому императору. Члены клана Е даже не знали, как реагировать на такое.

Но пусть даже так, пока существовала хоть малейшая вероятность опасности, они не хотели отпускать Е У Чэна.

— Благодарю за вашу доброту, ваше высочество. У ваших телохранителей есть ответственность оберегать императорскую семью, я просто недостоин такого отношения. Я же смогу справиться и в одиночку, — произнес Е У Чэнь, входя в помещение. Он естественно слышал весь их недавний разговор.

— Чэнь Эр… — Ван Вэнь Шу обеспокоенно подошла к Е У Чэну и взяла его за руку: — Столь опасное путешествие, я просто не могу не беспокоиться за тебя. Может ты все же…

— Я уже обещал его высочеству. Если я что-то сказал, то непременно сделаю это. Отец и дедушка совершили множество подвигов ради нашей страны, теперь же и я смогу быть полезным стране, — улыбнулся Е У Чэнь.

Услышав слова Е У Чэна, Лун Инь восхитился:

— Хо-хо, прекрасные слова. Стране Небесного Дракона действительно повезло, что у нее есть такие защитники как клан Е. Но твой отец прав, еще недавно тебя пытались убить. Отправляться одному при таких обстоятельствах слишком опасно. Более того, сейчас наша с императрицей жизнь крепко связана с твоей.

Е У Чэнь беззаботно рассмеялся:

— Как я уже говорил, перед тем, как покинуть учителя, он дал мне множество мощных артефактов для защиты. Даже сильнейший убийца Тао Бай Бай умер от моих рук, кто еще сможет угрожать моей жизни. В этот раз я непременно в целости вернусь обратно. А когда вернусь, то лично проведу расследование и выясню, кто захотел покуситься на мою жизнь. Неважно кто это, я заставлю его заплатить огромную цену! Можете не волноваться об этом, ваше высочество.

Выражение лица Лун Иня мгновенно изменилось, он опустил голову и произнес:

— Преемник Бога Меча действительно невероятный человек. В таком случае я больше не стану уговаривать тебя. Поступай как знаешь. Если тебе что-нибудь понадобится, то отправь людей сообщить мне, и я все тебе приготовлю.

— Благодарю вас.

Даже когда Лун Инь ушел, в клане Е все еще была тяжелая атмосфера. Е Вэй и Е Ну молча сидели с хмурыми лицами, и только один Е У Чэнь беззаботно сидел и попивал чай. Ван Вэнь Шу снова обеспокоенно обратилась к нему:

— Чэнь Эр, то место слишком опасное. Даже если в пути ничего не произойдет, что ты будешь делать, если вдруг… пропадет твоя неуязвимость к огню? А если ты упадешь в жерло вулкана и не сможешь выбраться…

— Не волнуйся, все будет в порядке, — с улыбкой успокаивал ее Е У Чэнь.

Е Ну только и мог, что покачать головой и вздохнуть:

— Эх. Юг страны сильно отличается. Там множество густых лесов, где обитают дикие звери, с которыми не справиться обычному человеку. Столица нашей страны расположена на самом севере тоже по этой причине. Это путешествие будет совсем не таким простым, как ты думаешь. Да и легенды о спящем в вулкане драконе тоже могут оказаться истиной. Если ты разгневаешь дракона… смерти тебе не миновать. Это то существо, с которым не сможет справиться даже господин Бог Меча!

— Не стоит так волноваться. Раз я уже согласился, то это значит, что я все просчитал. Я совершенно точно не идиот, что просто так рискует своей жизнью.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments