Глава 133. Никто не смеет оскорблять клан Е!

— Как я могу шутить о таком с вашим высочеством. Самая страшная особенность этого яда заключается в том, что он может передаваться не только через кровь, но еще и половым путем. Правда, период заражения половым путем довольно короткий, всего лишь в течение недели до появления симптомов. Только что я заметил, как из тела его высочества выходил черный туман, и начал подозревать… И, оказывается, я был прав. Я все это время никак не мог понять, кому же понадобилось отравлять ее высочество императрицу, теперь, я, наконец, понял. Ваше высочество, с самого начала целью покушения были именно вы, — тяжелым голосом произнес Е У Чэнь. Каждое его слово тяжким грузом падало на плечи слушателей.

Как только Е У Чэнь появился здесь, то даже сам Святой Медицины признал, что навыки Е У Чэна превосходят его. И вот сейчас, никто даже сомневаться не смел в истинности его слов. К тому же, по мнению большинства, у Е У Чэна было достаточно оснований чтобы заявлять о таком. Ведь у него не было никаких причин чтобы лгать. Потому как, если все его слова окажутся ложью, то даже Е У Чэну это не сойдет с рук. И в этот момент даже члены клана Линь ни капли не сомневались… ведь о таком шутить явно никто не будет. Станет ли столь сообразительный потомок клана Е делать нечто подобное? Да и хватит ли у него смелости на это?

Все тело Лун Иня бесконтрольно дрожало. Было видно, насколько он сейчас был зол:

— Говори, кто мог использовать этот яд?

Е У Чэнь бросил взгляд на стоящего неподалеку со странной гримасой Шуй Нань Хэ, а затем спокойно произнес:

— Мой учитель говорил, что этот яд был сформирован в самом холодном и темном месте во всем континенте, а точнее, на самом севере Страны Голубых Просторов. Ну а кто именно смог добраться туда и достать этот яд, я, к сожалению, не могу знать. Однако же, в этом мире не так много людей, кто был бы способен достать яд в таком суровом месте, да и незаметно проникнуть в защищенный дворец. И сколько из этих людей испытывают личную ненависть к вашему высочеству? Пусть я и не знаю ответ на этот вопрос, но думаю, что ваше высочество должен и сам догадываться, кто же это мог быть.

Е У Чэнь поклонился и быстрыми шагами направился в сторону выхода. У него уже не было смысла оставаться здесь.

«Мучайся и гадай кто же это… Даже если ты не полностью поверишь в мои слова, в конце концов ты начнешь подозревать Секту Императора Севера. И тогда, ты попадешься в мою первую ловушку».

— Погоди! – Лун Инь снова остановил его.

Е У Чэнь остановился и, повернувшись, спросил:

— Чем я еще могу помочь вашему высочеству?

— Я хочу, чтобы ты сделал для меня кое-что. Это дело касается моей безопасности и безопасности всей нашей страны, — с серьезным видом объявил Лун Инь. От его серьезного тона обстановка во дворце мгновенно накалилась. Все присутствующие навострили уши, что же это за дело такое, раз император стал таким серьезным.

Все так, как и планировал Е У Чэнь. Лун Инь уже попался в его вторую ловушку. Е У Чэнь холодно усмехнулся про себя, но на виду сделал серьезное выражение лица и немного удивленно спросил:

— Чем же именно я могу помочь вам? Если это в моих силах, то я непременно сделаю это.

— Я хочу, чтобы ты отправился на юг нашей страны к Вулкану Уничтожения и добыл огненный плод небесного дракона для меня и императрицы. Если кто и сможет добраться до центра вулкана, то это будешь наверняка ты. Так я считаю.

Лун Чжэн Ян всполошился и быстро вышел вперед:

— Отец, твоя безопасность действительно важна для всей нашей страны, однако…

— не нужно больше слов, — Лун Инь прервал Лун Чжэн Яна: — Я вовсе не собираюсь посылать его на верную смерть. В тот день, Е У Чэнь смог уйти из-под сильнейшей атаки Линь Яня совершенно невредимым. Этому было множество свидетелей. Тогда я поинтересовался, как ему это удалось, и старый генерал Е вовсе не стал что-либо утаивать и честно ответил, что господин Бог Меча дал Е У Чэну настоящее сокровище, с помощью которого тот мог не бояться огня в течение трех месяцев. У Чэнь, это действительно так?

— Верно… — сразу ответил Е У Чэнь.

— В таком случае, сможешь ли ты выдержать жар вулкана?

— Скорее всего смогу.

— Замечательно. По твоим словам, этот яд начинает действовать через два месяца после заражения, а я же заразился не более недели назад, и до появления симптомов есть еще около двух месяцев. Этого времени тебе вполне хватит чтобы отправиться к Вулкану Уничтожения и вернуться. Согласен ли ты отправиться в этот путь ради меня?

— … — Е У Чэнь не стал сразу отвечать, а на его лице появилось затрудненное выражение.

Слухи о том, что Е У Чэнь пережил атаку Линь Яня уже распространились по всей стране и почти что стали настоящей легендой. И теперь же, наконец, стала известна «правда» о том чуде, затем, у всех присутствующих вновь появилась надежда на спасение жизни императора. И тут все быстро сосредоточили свои взгляды на Е У Чэне.

— Эх, я и сам знаю, что моя просьба слишком эгоистична. Пусть ты и не боишься огня, но на пути тебя могут ожидать множество других опасностей. К тому же по слухам, в Вулкане Уничтожения живет дракон, а огненные плоды небесного дракона являются его едой. Хоть это всего лишь слухи и дракона еще никто не видел, но если это окажется правдой, то для тебя это будет слишком рискованно. Если же ты согласишься, то я обещаю отправить вместе с тобой старейшего Ли, он будет оберегать тебя всю дорогу. Если же ты не согласишься… Эх, ты преемник Бога Меча, и даже откажись ты, никто не сможет обвинять тебя в этом. А я же потрачу последние два месяца своей жизни на то, чтобы урегулировать все оставшиеся дела, — спокойно произнес Лун Инь. На его лице не было ни скорби, ни радости, будто его совершенно не беспокоило собственное состояние.

Выражение лица Лун Чжэн Яна непрерывно изменялось. Если Лун Инь действительно скончается, то, возможно, будет горевать некоторое время, но потом же будет вне себя от радости. Его абсолютно не интересовал трон, в какой-то степени ему была противна сама мысль об становлении императором. Но если Лун Инь умрет, то у него станет одной помехой меньше на пути к сердцу Шуй Мэн Чань. За последние несколько лет, что Лун Чжэн Ян отсутствовал в столице, его чувства к отцу почти испарились. Пусть они и были отцом и сыном, но в этот момент собственное желание намного превышало родственные чувства.

— Братишка Е, пусть благодаря мощному артефакту ты и не боишься огня, но все же в пути тебя могут ожидать другие опасности. Ты только недавно вернулся домой и тебя уже отправляют на столь опасную миссию. Это действительно несправедливо по отношению к тебе. Но от жизни моего отца зависит безопасность всей нашей страны… Эх, я прошу тебя, обдумай все тщательно.

До этого времени молчавший доктор Ли тоже привнес свою лепту:

— Молодой человек, этот старик нижайше просит вас, ради его высочества, ради всей нашей страны… пожалуйста, дайте положительный ответ. Господин Бог Меча в свое время тоже, не щадя сил, вышел на поле боя чтобы защитить нашу страну. Будь он здесь сейчас, я уверен, он бы тоже хотел, чтобы ты согласился на просьбу его высочества…

— Члены клана Е всегда были самыми лояльными слугами Страны Небесного Дракона, молодой господин У Чэнь непременно должен согласиться… Если же нет, то я буду стоять здесь перед тобой пока не умру! – выкрикнул еще один старый доктор.

Увидев, как эти двое начали молить Е У Чэна, другие доктора тоже следом за ними стали выпрашивать согласия со стороны Е У Чэна, обещая упасть на колени и молить до тех пор, пока он не согласится. Е У Чэнь же, с самого начала, не произносил ни слова, а выражение его лица непрерывно изменялось, будто он вел тяжелую борьбу с самим собой.

Стоящий позади Линь Куан незаметно подмигнул своему сыну, и Линь Чжань, увидев это, быстро кивнул и затем громко заявил:

— Столько уважаемых людей нашей страны ради защиты жизни его высочества добровольно преклонили головы перед совсем юным мальчишкой, это действительно достойно уважения. Однако он совсем не достоин этого. Еще недавно он так громко говорил о чести и доблести своего клана, а сейчас, когда его собственная жизнь может оказаться под угрозой, он полностью проигнорировал жизнь его высочества и безопасность всей нашей страны. Не говоря уже о неповиновении приказам императорской семьи, это просто позор на весь клан Е!

Е У Чэнь мгновенно бросил на Линь Чжана острый взгляд, отчего тот аж затаил дыхание, будто острый клинок был направлен на его горло, и неожиданно засмеялся:

— Господин Линь, я не могу понять ваших слов. Когда это я говорил, что я отказал просьбе его высочества?

— В таком случае, ты согласен? – с надеждой спросил Лун Инь.

Е У Чэнь спокойно кивнул в ответ:

— Верно. Пусть у меня и есть свои причины на это, но все же от безопасности его высочества зависит безопасность всей нашей страны. Как я могу проигнорировать это только ради собственной безопасности. Однако… ваше высочество, у меня есть к вам одна просьба, в противном случае, даже если меня будет высмеивать вся страна, я ни за что не стану соглашаться!

Его последние слова были полны решимости, таким образом пресекая любые компромиссы.

— Ахахахаха, хорошо… Похоже, что я все же не ошибся в тебе и ждал именно этих слов! Можешь не волноваться, я обещаю, что старейший Ли будет оберегать тебя весь путь. Все же сейчас твоя жизнь переплетена вместе с моей. Если же с тобой что-то случится, то и мне недолго останется. Можешь смело озвучить свою просьбу. Если же она не причинит вреда нашей стране, то я тут же исполню ее.

Положительный ответ Е У Чэна несомненно сильно обрадовал Лун Иня, от его отчаянного вида почти не осталось и следа. Как Лун Инь и сказал, когда Е У Чэнь согласился отправиться к Вулкану Уничтожения, их жизни, можно сказать, оказались крепко связаны между собой.

— У Чэнь никогда не посмеет просить о чем-либо, что может повредить нашей стране. Вот только, я член клана Е, и все, что я делаю, идет на благо клана. Однако, здесь есть те, кто уже не раз посмел оскорбить при мне клан Е… — Е У Чэнь беглым взглядом обвел стоящих неподалеку Линь Куана и Линь Чжана, отчего у тех по спине пробежался холодный пот от его острых и наполненных жестокостью глаз: — Прошу простить меня за такую эгоистичную просьбу… но я хочу, чтобы эти двое… — Е У Чэнь указал пальцем на Линь Куана с Линь Чжаном: — Упали передо мной на колени и вымаливали у клана Е прощение!

Линь Куан И Линь Чжань затряслись всем телом и уже было хотели вскочить с яростными криками, но Е У Чэнь продолжил спокойно говорить:

— В этот раз я отправляюсь к Вулкану Уничтожения ради его высочества императора, рискуя своей жизнью. Мне интересно, смогут ли эти двое ради жизни его высочества совершить такую мелочь и встать передо мной на колени? Как я уже говорил, если они двое не встанут передо мной на колени, то пусть даже на меня ополчится вся страна, но я откажусь от этого задания! Это моя гордость как сына клана Е, и я никому не позволю оскорблять мой клан!

Линь Куан и Линь Чжань уже заткнули рты и сожалели о своих словах. Недавно, чтобы вынудить Е У Чэна согласиться, они самодовольно сыграли этот небольшой спектакль, но кто бы мог подумать, что Е У Чэнь, воспользовавшись их словами, вернет им это унижение в стократном размере. Если же они оба действительно преклонят перед этим мальчишкой колени, то о дальнейшей гордости и чести можно и не мечтать. А если не согласятся… но к их сожалению, Е У Чэнь сжег все мосты к отступлению.

С тех пор, как Е У Чэнь снова вернулся домой после своего исчезновения, клан Линь раз за разом терпели от него все больше унижений. К тому же, каждое слово против клана Е ни разу не приносило им какой-либо выгоды и что хуже того, это унижение каждый раз возвращалось им бумерангом в несколько раз хуже. Подумав об этом, они начали покрываться холодным потом. Будь и них возможность начать все сначала, они бы даже под пытками не сказали при Е У Чэне ни слова.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments