Глава 132. Ваше высочество, вы тоже отравлены

Взяв коробку с иглами, Е У Чэнь подошел к кровати Линь Сю и быстрыми движениями вонзил три иглы ей в лоб. После чего он глубоко выдохнул и отошел в сторону, а по его спине лился холодный пот.

Особая сила Е У Чэна помогла ему достичь физической силы, равной десятому рангу в этом мире, а его скорость была и того выше. Но в то же время, его магия, а точнее управление элементами воды, огня, ветра, земли, молнии и смерти было на действительно жалком уровне и едва ли достигало третьего-четвертого ранга. К тому же, использование магии очень сильно выматывало Е У Чэна. Только что, он с помощью серебряных игл проконтролировал поток энергии смерти в теле Линь Сю и уже чувствовал себя полностью истощенным.

Эти действия Е У Чэна вызвали серьезное недоумение со стороны Шуй Нань Хэ. Он еще ни разу не видел, чтобы иглоукалывание делали подобным образом. Но в следующий миг, на его лице снова отразилось настоящее изумление.

Небольшие сгустки серого дыма медленно выходили изо лба Линь Сю. Одновременно с этим, потемнения на коже тоже стали постепенно пропадать… Каждый из присутствующих мог видеть улучшения. Пусть и медленно, но все же было достаточно заметно.

Неужели это яд выходит из тела?

Все присутствующие с широко распахнутыми глазами наблюдали за этим невероятным зрелищем. Темное лицо Линь Сю постепенно становилось все светлей до тех пор, пока не стало довольно бледным, а затем снова начало обретать розовый оттенок.

— Великий, нет… божественный доктор! – не в силах сдержать эмоции выкрикнул стоявший у кровати Линь Сю Лун Чжэн Юэ. Он смотрел на Е У Чэна взглядом, полным признательности и восхищения.

Шуй Нань Хэ тоже закивал головой:

«Все же не зря я пришел сюда в этот раз, ведь я смог встретить такого невероятного молодого человека. Похоже, что я и правда старею… Чем дольше я живу, тем все чаще замечаю, что все это время я жил подобно лягушке на дне колодца. Я слишком переоценивал себя и недооценивал других.

Пусть он до сих пор и не понимал, что это был за яд, и каким странным способом Е У Чэнь смог обезвредить его, но все же, истина есть истина, и сейчас она прямо перед его глазами. Пациента, которого он, Святой медицины, не в силах был спасти, излечил этот юноша. у Шуй Нань Хэ не было никакого права сомневаться в чем-либо.

— Братишка Е, я так рад… Ахаха, и все же я не ошибся в тебе! Братишка Е, и вот снова ты оказал нашей семье по-настоящему огромную услугу, — искренне и радостно благодарил Лун Чжэн Ян.

— Невероятно! Ты поистине невероятен, Е У Чэнь. Ты действительно ученик Бога Меча. Похоже, что даже звание «божественного доктора Страны Небесного Дракона» тоже принадлежит тебе. Загадочная болезнь, с которой никто не мог справиться, перед тобой оказалась всего лишь детской забавой. Теперь мне вовсе не нужно беспокоиться о своем здоровье, ахахахаха! – все переживания наконец-то отступили, и после благодарственных речей Лун Инь облегченно рассмеялся.

— Божественный доктор!

— А я еще думал, что господин Ли слишком преувеличивает, но, похоже, что это я был слишком глуп.

— Даже господин Святой медицины признал его навыки. Какой еще божественный доктор нашей страны, молодого господина Е можно полноправно считать божественным доктором всего мира!

— У клана Е появился столь невероятный наследник. Я действительно завидую.

— ……

Все те доктора, что взволнованно смотрели в стороне, теперь восхваляли Е У Чэна. В этот раз это был вовсе не слух, они видели все собственными глазами. Ну а Линь Чжань вместе с Линь Куаном стояли в стороне с очень сложными чувствами. Их одновременно охватывала радость от спасения Линь Сю, и в то же время некое чувство унижения и проигрыша. Еще недавно они усмехались над Е У Чэном, говоря, что он просто изображает доктора, но вот, чудесным образом, он все же с легкостью исцеляет Линь Сю. И теперь, получалось, что клан Линь сами же вырыли себе могилу.

На все эти восхваления Е У Чэнь лишь уклончиво улыбался и кивал головой, ничуть не зазнаваясь. Наоборот, казалось, будто его что-то беспокоило. Как только серый дым прекратил выходить изо лба Линь Сю, Е У Чэнь вынул иглы и отбросил их в сторону:

— Я частично вывел распространявшийся в теле ее высочества яд. Но этот яд холода – один из трех мощнейших ядов в мире, так просто его ни за что не вывести. Этот яд называется ядом холода, разъедающим душу потому, что он заражает саму душу человека, таким образом его практически невозможно искоренить. Я же всего лишь вывел тот яд, что начал распространяться по телу. Спустя некоторое время, он снова начнет бушевать, и в следующий раз симптомы будут гораздо хуже. В таком случае, даже я ничего не смогу поделать.

С таким трудом обретенная надежда снова обратилась отчаянием. Сердце Лун Чжэн Юэ вновь наполнилось болью. Ухватившись за рукав Е У Чэна, он жалобно взмолился:

— Божественный доктор, господин У Чэнь, с вашими способностями вы непременно сможете спасти матушку, верно! Вы же спасете ее…

Это была первая встреча с Лун Чжэн Юэ, однако Е У Чэнь проникся симпатией к этому второму принцу:

— Второй принц, к сожалению даже я не смогу справиться с этим ядом. Примерно через два месяца симптомы проявятся снова. И тогда, ее высочеству останется лишь отправиться к праотцам. В течение этих двух месяцев состояние ее высочества постепенно вернется в норму, вам лучше стоит побыть с матушкой в ее последние дни.

На самом деле, Е У Чэнь уже вывел из тела Линь Сю всю энергию смерти. Пусть она и принадлежит клану Линь, но у него нет с ней никакой вражды. Ему вовсе незачем отнимать ее жизнь.

И то, в чем так нуждался Е У Чэнь – было время.

Лун Инь, нахмурившись, спросил:

— У Чэнь, ты только что сказал, что этот яд очень сложно вывести, то есть это вовсе не невозможно. Получается, есть способ, с помощью которого можно излечить императрицу?

Е У Чэнь кивнул в ответ:

— Вы очень проницательны, ваше высочество. Действительно, существует способ излечиться от яда холода, разъедающего душу, но этот способ… практически недостижим. В противном случае его бы не стали называть одним из мощнейших ядов.

Лун Чжэн Юэ немедленно вступил в разговор:

— Уважаемый доктор, прошу вас, скажите, что для этого нужно? Если же противоядие существует, то мы используем любые средства чтобы заполучить его в течение этих двух месяцев. Я не верю, что существует нечто, чего бы не смогла достать императорская семья.

— Юэ Эр верно говорит. Нет ничего, что мы не смогли бы достать. У Чэнь, так что именно нужно для противоядия? – уверенно произнес Лун Инь.

Е У Чэнь медленно вздохнул и так же медленно ответил:

— Когда учитель рассказывал мне об этом яде, то также говорил, что его изготавливают из вещества, в котором содержится самая чистая энергия холода и тьмы. И чтобы полностью нейтрализовать этот яд нужно вещество, что содержит в себе самую чистую энергию огня и света. И эта вещь называется «огненный плод небесного дракона», растет он на юге нашей страны, прямо в Вулкане Уничтожения.

— Огненный плод небесного дракона, — пробормотал Лун Чжэн Юэ с бледным лицом. Теперь он понял, почему Е У Чэнь сказал, что противоядие, можно считать, практически недостижимо. Этот плод растет в самом центре вулкана, и никто не сможет сорвать его. Ведь, стоит лишь приблизиться, как тут же сгоришь дотла.

— Этот плод действительно содержит в себе самую чистую энергию огня и света, поскольку растет в самом центре огненного вулкана. Только вот, даже мастера божественного ранга не смогут приблизиться к тому месту. Даже зная, что он сможет вывести яд холода, никто просто не сможет его достать, — бессильно покачал головой Шуй Нань Хэ.

Остальные тоже дружно закачали головами. В этом мире не было человека, который бы не слышал о Вулкане Уничтожения, ведь по слухам, там обитает бог-защитник Страны Небесного Дракона – Дракон Яростного Пламени. Огненный плод небесного дракона также был довольно известным. В прошлом, множество людей пробовали сорвать его, но так и не добились успеха. Не то, что человек, даже металл плавится, не оставляя следа рядом с вулканом.

— Неужели нет другого способа? — спросил Лун Инь.

— К сожалению, нет, — без промедления ответил Е У Чэнь, а затем, вернув коробку с иглами доктору Ли, стал извиняться: — Ваше высочество, брат Лун, я сожалею, что не смог помочь вам. У меня нет более достоинства находиться здесь, поэтому прошу прощения.

— Нет, братишка Е, ты не должен так говорить. Это не твоя вина. Ты и так уже помог выявить причину болезни, а также способ излечения, просто этот способ уж слишком… Эх, матушка сможет спокойно прожить еще два месяца, и все это только благодаря тебе. Я никогда не забуду этого.

— Даже если ты так говоришь, в итоге я не смог излечить ее высочество, — Е У Чэнь покачал головой и развернулся, намереваясь уходить.

— Погоди, я хочу спросить тебя еще кое о чем, — остановил его Лун Инь: — Скажи мне, когда именно была заражена императрица?

— Два месяца назад, — ответил Е У Чэнь: — Этот яд срабатывает раз в два месяца, и каждый последующий раз сильнее предыдущего и неизвестно, когда именно случится фатальный исход. Можно сказать, отравившись этим ядом, то непременно умрешь. Ведь за исключением огненного плода небесного дракона ничто не сможет помочь.

Уже два месяца… Все присутствующие стали переглядываться. Это действительно долгий срок.

Погрузившись ненадолго в раздумья, Лун Инь наконец, хмурясь, спросил:

— Раз это один из сильнейших ядов, то его должно быть не так уж и много. Знаешь ли ты, у кого хватило бы сил добыть этот яд?

Услышав вопрос Лун Иня, Е У Чэнь заколебался с ответом. Он не отвечал ни да, ни нет.

Заметив поведение Е У Чэна, Лун Чжэн Ян с серьезным видом произнес:

— Братишка Е, ты ведь знаешь, да? Это очень важно для нашей семьи. Не волнуйся, можешь смело говорить, неважно, знаешь ли ты этого человека или нет, никто не будет винить тебя в чем-либо. Уже давно не было смельчаков, решивших пойти против нашей семьи таки вот образом, кто бы это ни был, он ответит за это сполна!

Е У Чэнь все еще продолжал молчать, а затем, нахмурившись, бросил на Лун Иня многозначительный взгляд и сузил зрачки. Он быстрым шагом подошел к Лун Иню и с серьезным видом произнес:

— Ваше высочество, пожалуйста честно ответьте на мой вопрос… в прошедшие семь дней занимались ли вы с ее высочеством любовью?

Подобный вопрос перед столькими людьми был верхом неуважения, но, видя выражение лица Е У Чэна, все присутствующие невольно сглотнули и поняли, что сейчас явно не время придираться к мелочам. Лун Инь же, будто о чем-то догадавшись, после недолгого молчания честно ответил:

— В течение семи дней… Да, было.

Е У Чэнь мгновенно изменился в лице и в следом за этим обессиленно выдохнул:

— Ваше высочество, вы тоже отравлены этим ядом.

— Что?! – невольно выкрикнули все присутствующие. Всего несколько слов ударили словно гром среди ясного неба, отчего у всех аж помутнело в глазах. Заразиться этим ядом означало неминуемую смерть. И если сейчас император вот так вот внезапно скончается, то это несомненно вызовет волнения и смуту и сильно ударит по стране. Даже если сразу назначить нового императора, стабильности в стране можно и не ожидать. Ведь новый неопытный правитель не сможет в полной мере управлять делами страны. Да и все это время выжидающая удобного момента Страна Ветра определенно не останется в стороне и воспользуется этим шансом…

— Это… это… — не в силах что-либо выговорить, тряслись и запинались от страха и переживаний все собравшиеся люди. Лица Лун Чжэн Яна и Лун Чжэн Юэ и вовсе были бледны как смерть. И даже Лун Инь не мог прийти в себя, дрожащим голосом спросив:

— Это правда?

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments