Глава 130. Калека Линь Ю

Поток людей в городе был довольно плотным и редко кто скакал верхом. Скачущие на лошадях Е У Чэнь и Лун Чжэн Ян невольно привлекали к себе внимание горожан. Лун Чжэн Ян действительно торопился. По его словам, Линь Сю уже находилась на последнем издыхании и в любой момент могла скончаться, он не мог позволить себе отвлекаться на что-либо. Да и во дворце множество людей в нервах ожидали их.

— Брат Лун, ты ни разу не видел моих способностей врачевания, но судя по твоему виду, ты, кажется, уверен, что я могу спасти ее. С чего такая уверенность во мне? – озадаченно спросил Е У Чэнь.

— Предчувствие, — абсолютно серьезно ответил Лун Чжэн Ян.

— Предчувствие?

— Верно! Я считаю, что наша встреча в деревне Яростного Неба отнюдь не была случайностью. Когда вы с Нин Сюэ покинули нас, мой дедушка сказал нечто, потрясшее меня до глубины души… Он сказал… что весь Континент Небесной Поры придет в движение из-за тебя.

— …

— Я никогда раньше не сомневался в словах дедушки, но тогда я поверил лишь отчасти… Наблюдая за твоими действиями, я уже почти поверил в те слова. Каждый твой поступок выходил за рамки представления. А несколько дней назад даже лучший убийца Тао Бай Бай умер от твоих рук. Конечно же, об этом деле ни в коем случае нельзя разглашаться, но я все же знаю о нем… И сейчас, я действительно хочу узнать, есть ли что-то в этом мире неподвластное тебе, — Лун Чжэн Ян смотрел на Е У Чэна со сложными чувствами.

Е У Чэнь покачал головой и сухо посмеялся:

— Хаха, Брат Лун, ты слишком высокого мнения обо мне.

— И вовсе не высокого, я знаю, что до сих пор недооцениваю тебя. В будущем, ты определенно станешь невероятным человеком. Я верю, что ты непременно найдешь способ помочь моей матушке, — заявил Лун Чжэн Ян.   

Двое людей на всех парах мчались на лошадях и очень скоро уже преодолели половину пути. И тут, из трактира на дорогу вышел важного вида молодой человек с тремя слугами, от него так и разило гордыней. Этим человеком был никто иной как Линь Ю из клана Линь. В этот момент все члены клана Линь были вне себя от переживаний за жизнь Линь Сю, и лишь один Линь Ю вел себя как пуп земли, будто это его совершенно не касалось.

Две лошади скакали прямо на него. Он с первого взгляда увидел скачущего в его сторону Е У Чэна, и то чувство злости и унижения снова всплыло в его голове. Он низким голосом приказал слугам:

— Живо идите и скиньте того человека с лошади!

Поскольку Лун Чжэн Ян последние пять лет отсутствовал в столице, Линь Ю просто никак не мог узнать принца в человеке, скачущем вместе с Е У Чэном.

Линь Ю проделывал подобное уже не в первый раз. Его трое слуг, ничуть не сомневаясь, взяли в руки палки и набросились на Е У Чэна. Как только лошадь будет достаточно близко, они изо всех сил ударят тем по передним копытам. Этого будет достаточно, чтобы люди на лошадях слетели со своих мест и получили тяжелые травмы.

Когда Линь Ю заметил Е У Чэна, Е У Чэнь конечно же тоже заметил его. Бросив взгляд на приближающихся с палками людей, он лишь холодно усмехнулся:

— Брат Лун, похоже, что кто-то очень сильно хочет нам помешать.

Лун Чжэн Яну и так было неспокойно на душе, его постоянно мучали переживания за состояние Линь Сю. Но, услышав слова Е У Чэна, он был ошеломлен, но тут же гневно прокричал:

— Любой, кто встанет на нашем пути, умрет!

Как только Лун Чжэн Ян договорил, как из толпы выскочили два человека и, замахнувшись палками, собрались ударить по передним копытам лошади Е У Чэна. Е У Чэнь посильнее сжал хлыст и яростно взмахнул им в сторону противников. Плеть, впитавшая в себя силу Е У Чэна, устремилась словно змея и хлестанула им прямо по груди.

Сопровождаемые жалкими криками, те двое отлетели далеко назад и замертво рухнули наземь. А их грудь была рассечена до крови.

Е У Чэнь перевел взгляд в сторону на уже перепуганного Линь Ю, что стоял неподвижно с разинутым ртом, и яростно взмахнул правой рукой…

— Погоди, это… — Лун Чжэн Ян уже опознал Линь Ю и уже поспешно было хотел вмешаться, но хлыст в руках Е У Чэна был намного быстрее.

Раздался громкий поросячий визг. Хлыст Е У Чэна, словно острый клинок прошелся по правой ноге Линь Ю, попав точно в мышцу бедра.

Свежая кровь разбрызгалась вокруг. Линь Ю, схватившись за ногу, ревел от боли и, поорав некоторое время, потерял сознание. Вокруг тут же начала собираться толпа, единственный уцелевший слуга Линь Ю затрясся от страха и никак не мог прийти в себя.

— Не беспокойся, он не умрет. Если из-за него мы потеряем время и не сможем спасти твою матушку, то он явно так просто не отделается, — холодно произнес Е У Чэнь, в то время как на его губах появилась едва заметная жестокая ухмылка. Естественно, Е У Чэнь поступил так отнюдь не для того, чтобы выместить на Линь Ю свою злобу, таким образом он намеренно пошел против клана Линь. К тому же, он подставил все так, что клан Линь не смог бы ему и слова сказать в ответ. Да и в столице будет поспокойнее без этого ничтожества.

От слов Е У Чэна Лун Чжэн Ян передумал останавливаться и мог лишь незаметно вздохнуть. Отбросив это происшествие на потом, он снова со всей скорости помчался в сторону дворца.     

Очень скоро они прибыли во дворец. В сопровождении Лун Чжэн Яна стража даже не смела останавливать Е У Чэна, и они беспрепятственно прошли внутрь. Когда Лун Чжэн Ян и Е У Чэнь прибыли во дворец императрицы, там все так же было полно людей. Все они лишь стояли и, вздыхая, качали головами. Члены клана Линь, увидев прибытие Е У Чэна, лишь громко хмыкнули и отвернулись в другую сторону. Было ясно, что они совершенно не верили, что он может что-либо поделать с болезнью Линь Сю.

Впервые зайдя в помещение, Е У Чэнь тут же пересекся взглядами с пожилым мужчиной, что тихо стоял в стороне. Тот пожилой мужчина тоже обвел его взглядом и отвернулся в сторону, не проявляя никаких эмоций. За исключением незаурядной внешности, этот молодой человек ничем больше не привлекал этого старца.

— Братишка Е, быстрее… быстрее осмотри мою матушку, — Лун Чжэн Ян потянул его за руку прямо к кровати Линь Сю. Сейчас, сил у Линь Сю хватало лишь на то, чтобы изредка пошевелить бровями. Чернота, что недавно подавил Шуй Нань Хэ с помощью магии света, снова покрыла ее тело и, казалось, стала даже сильнее.

Все присутствующие мгновенно замолчали. Каждый из них с разными мыслями наблюдал за Е У Чэном. Лун Чжэн Юэ также отошел подальше чтобы не мешаться. Пусть он и не имел уже никакой надежды, но все же молился о чуде.

Е У Чэнь закивал головой, молча стоя и наблюдая за Линь Сю. Судя по ее лицу, энергия смерти уже распространилась по всему ее телу и понемногу пожирает ее жизненную энергию. До ее кончины осталось меньше дня, а к завтрашнему дню ее труп и вовсе будет похож на мумию, из которой высосали все соки.

Сила смерти действительно ужасает. Вот только, к сожалению, энергия смерти, подвластная Е У Чэну, еще слишком слаба. Он использовал все свои силы, а симптомы начали появляться только сегодня.

Уже довольно долгое время Е У Чэнь продолжал молча стоять и просто наблюдать. Он не измерял пульс и не спрашивал о симптомах и даже не проводил какого-либо осмотра и стоял, не выражая никаких эмоций. Лун Инь больше не смог терпеть и спросил:

— У Чэнь, я слышал о твоих превосходных навыках врачевания. Сможешь ли ты исцелить императрицу? Если же тебе удастся, я непременно достойно награжу тебя.

Е У Чэнь обернулся и спросил:

— На месте ли сейчас личная служанка ее высочества? Я хочу задать ей пару вопросов.

Лун Чжэн Ян посчитал, что Е У Чэнь уже обнаружил что-то, и, обрадовавшись, торопливо заявил:

— Братишка Е, подожди немного, я сейчас же позову ее.

Закончив, он умчался на самой большой скорости, на которую был способен.

— Молодой человек, я смотрю, ты полон уверенности. Кажется, что ты что-то понял. Неужели ты уже нашел причину болезни императрицы? – Шуй Нань Хэ погладил свою седую бороду и, как бы невзначай, поинтересовался.

— Да он просто красуется, — тихо хмыкнул Линь Чжань, стоя в стороне.

— О? – Е У Чэнь не стал отвечать на вопрос Шуй Нань Хэ и, наоборот, нахмурившись, повернулся к Линь Чжану: — Возможно, господин Линь чем-то недоволен?

Линь Чжань просто не мог позволить себе показать слабину и с пренебрежением ответил:

— Да ты хоть знаешь, кто перед тобой? Это многоуважаемый господин Святой медицины Секты Императора Юга. На всем Континенте Небесной Поры не существует такого человека, кто смог бы превзойти его в медицинских навыках. И даже такой великий человек как он ничего не смог сделать с болезнью императрицы. Или же ты хочешь сказать, что лучше самого Святого медицины? Заранее предупрежу тебя, лучше скорее беги домой и не позорься здесь.

Лун Инь немного изменился в лице, но не стал вмешиваться. В последнее время, даже слепой мог бы понять, что Е У Чэнь намеренно провоцирует клан Линь на конфликт, а у членов клана Линь копится все больше ненависти по отношению к Е У Чэну. И даже встретившись при таких обстоятельствах, они не могли не начать перепалку.

Е У Чэнь вздохнул и, то ли с сожалением, то ли от бессилия, покачал головой:

— Ваше высочество, У Чэнь кое-чего не понимает.

— Если тебя что-то интересует, то можешь свободно спрашивать об этом.

— У Чэнь слышал, что в нашей Стране Небесного Дракона существуют два влиятельнейших клана, одним из них и является мой клан Е. Каждый житель нашей страны знает, что мой дедушка старый генерал Е был отважным воином и множество раз отбивал атаки Страны Ветра, принося множество побед. В нашей армии нет никого, кто бы не знал моего дедушку. И как говорится, каков отец, таков и сын. Мой отец, так же, как и дедушка доблестно сражались за нашу страну. Нынешнее положение и влияние клана Е было достигнуто большим количеством крови и слез! Вторым же является клан Хуа. И я не могу понять, какое право имеет клан Линь… стоять рядом с моим кланом Е!

— Тыыы! – Линь Чжань с налитыми кровью глазами указывал пальцем на Е У Чэна, однако Е У Чэнь даже не соизволил бросить на того взгляд и продолжал пристально смотреть на Лун Иня.

— Да как ты смеешь! Такой мальчишка как ты просто не имеет права говорить что-либо о моем клане! – гневно прокричал Линь Куан.

Е У Чэнь громко рассмеялся в ответ:

— Клан Линь просто поразительны. Господин Линь Чжань, должно быть, является нынешним главой клана, я прав? Глава клана оскорбляет человека, которого пригласили сюда чтобы вылечить его младшую сестру. Так вот как клан Линь предпочитает вести дела? Такой мальчишка как я всего лишь сказал несколько слов, и два самых влиятельнейших человека в клане уже готовы меня разорвать на части. И раз уж такие люди заправляют всем кланом, то какое вообще клан Линь имеет право быть наравне с кланом Е?

Лун Инь нахмурился, но все же спокойно произнес:

— Эти твои слова немного грубы и несправедливы. Клан Линь также много сделал для нашей страны.

— Простите меня, ваше высочество, но позвольте спросить, где именно я ошибся или же сказал что-то не то? – не торопясь, продолжил Е У Чэнь.

Любой мог понять, что слова Е У Чэна были правдой. Простая усмешка со стороны Линь Чжана вернулась к нему настоящей головной болью и унижением. Действительно, в этот раз Е У Чэна пригласили для того, чтобы вылечить Линь Сю, а Линь Чжань не за что начал оскорблять его. Это не то, что должен позволять себе глава целого клана. Ведя себя подобным образом, клан Линь действительно выглядел хуже некуда по сравнению с кланом Е.

Лун Инь от безвыходности покачал головой и произнес:

— Генерал Линь, в этот раз ты действительно был неправ. Неважно какие у вас с ним разногласия, ты не должен был вступать в спор с юношей гораздо младше тебя. Ты позоришь весь клан своим поведением, так что помолчи немного.

Линь Чжань даже подумать не мог, что сказанные им невзначай слова принесут ему столько позора. Он ничего не мог сделать, кроме как заткнуться и держать весь гнев при себе.

Он начал сожалеть, что вообще связался с Е У Чэном. В словесных перепалках ему никогда не выиграть у этого мальчишки.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments