Глава 128. Святой медицины

Слуга из дворца, получив ответ, сразу же радостно умчался обратно доложить Лун Иню. Лун Инь и клан Линь, услышав его сообщение, вздохнули с облегчением, весь их страх и напряжение почти сошли на нет. Казалось, будто они могли доверить Секте Императора Юга даже свои жизни.

Заявление Секты Императора Юга о том, что Святой медицины явится только завтра утром со стороны могло показаться верхом неуважения. Но даже так никто не сказал и слова против. Их согласие помочь уже было радостной новостью, а требовать что-то большее ни Лун Инь, ни клан Линь никак не могли.

Утром следующего дня, Свято й медицины Шуй Нань Хэ пришел во дворец, как и было обещано. Он отчетливо помнил вчерашние слова Шуй Мэн Чань: «Главное – выявить причину болезни, а также состояние императрицы. И неважно, возможно вылечить ее или нет».

Узнав о приходе доктора, Лун Инь лично вышел к воротам встречать его, выказывая таким образом свое почтение Секте Императора Юга. Поведение и слова Шуй Нань Хэ были спокойными, словно ветер. Он не стал склонять голову или же удивляться тому, что император вышел встречать его лично. И с порога сразу же велел вести его к пациенту.

Появление Шуй Нань Хэ значительно успокоило взволнованные сердца Лун Иня и членов клана Линь. Этот интеллигентный пожилой человек прямо-таки испускал ауру святого, он был словно небо и земля по сравнению с теми великими и знаменитыми докторами, что были здесь вчера. Перед ним, даже такие заносчивые и полные гордыни люди как Линь Куан и Линь Чжань подсознательно проявляли уважение. Казалось, он был человеком не от мира сего.

Линь Сю все так же неподвижно лежала на кровати. Со вчерашнего дня она не могла пошевелить даже пальцем и словно труп с полуоткрытыми глазами продолжала лежать на кровати, не в состоянии даже заснуть. Это состояние беспомощности, когда невозможно было даже пошевелиться, казалось, было намного хуже смерти. Но, к сожалению, у Линь Сю не было сил даже на то, чтобы совершить самоубийство.

Как только Шуй Нань Хэ увидел больную императрицу, он невольно нахмурил свои седые брови. Есть много способов заставить тело понемногу чернеть. В этом же случае чернота выходит наружу прямиком из ее тела. Скорее всего, это отравление.

— Господин Святой, пожалуйста, спасите мою матушку, — встревоженно умолял Лун Чжэн Юэ. Прошли уже почти целые сутки, они уже пригласили почти всех врачей столицы, но все они говорили одно и то же. Шуй Нань Хэ был их последней надеждой. И если даже этот великий Святой медицины из Секты Императора Юга не сможет ничего предпринять, то Линь Сю действительно останется только ждать смерти.

— Не надо торопиться, нам стоит лишь ждать. Тебе не стоит мешать господину Святому медицины. Навыки господина Святого находятся на совершенно ином уровне, он непременно сможет излечить матушку, — Лун Чжэн Ян похлопал Лун Чжэн Юэ по плечу и заботливо успокаивал его.

Лун Чжэн Юэ кивнул в ответ и обеспокоенно смотрел, как Шуй Нань Хэ подходит к кровати Линь Сю, боясь услышать пугающий его ответ.

В помещении повисла гробовая тишина, никто не осмеливался даже кашлянуть, боясь потревожить доктора. Помимо больной императрицы, в комнате также присутствовали Лун Инь, члены клана Линь и куча других докторов. Он вовсе не собирался кого-либо прогонять и лишь молча смотрел на больную, а затем положил пальцы на ее запястье. Его глаза были закрыты, он так и сидел молча, не меняясь в лице. И тут, он внезапно убрал свою руку и погрузился в раздумья.

— Господин Святой, какой именно недуг у моей матушки? – Лун Чжэн Юэ не смог выдержать этой атмосферы и первым нарушил тишину.

Шуй Нань Хэ помахал рукой, веля ему не шуметь. Лун Чжэн Юэ тут же послушно замолчал, теперь он мог надеяться на хороший исход. Ведь доктор, в отличие от других, не стал опускать рук и сдаваться.

Спустя некоторое время, погрузившийся в раздумья Шуй Нань Хэ, наконец-то, начал действовать. Он встал прямо, и из его рук полился ослепительный белый свет.

— Какая мощная магия света! – тихо воскликнул Лун Инь. Даже самый лучший придворный маг света не мог собрать столько элемента света за столь короткое время. Только вот магия света нужна для исцеления внешних ран, а у Линь Сю вовсе не было никаких внешних ран. Что бы это могло значить?

Шуй Нань Хэ аккуратно взмахнул рукой, и свет в его руке плавно опустился на Линь Сю, покрыв ее тело белой вуалью. Убрав руки, Шуй Нань Хэ остался все таким же хмурым. Окутавший Линь Сю белый свет продержался лишь пару секунд, а затем начал медленно меркнуть до тех пор, пока полностью не исчез. Кожа Линь Сю тоже стала заметно чище, магия света будто бы смыла с нее всю ту черную грязь.  

На лицах членов клана Линь появилась нескрываема радость, Лун Чжэн Ян и Лун Чжэн Юэ тоже смогли вздохнуть с облегчением. Все же Святой медицины полностью оправдывает свое прозвище. Он смог одним махом почти полностью излечить эту странную болезнь, с которой другие доктора не могли ничего поделать.

Как всем казалось, отступление той черноты несомненно означало полное исцеление болезни.

Лун Инь все это время наблюдал за выражением лица Шуй Нань Хэ и, заметив его состояние, он невольно напрягся и спросил:

— Господин Святой, все же чем именно болеет императрица?

Шуй Нань Хэ глубоко вздохнул и начал рассказ:

— Это заставило меня вспомнить одно происшествие, которое имело дело быть десять лет назад в одной маленькой деревушке Страны Водного Подсолнуха. Тогда там началась настоящая эпидемия. Тело заразившихся людей тоже начинало чернеть, и в итоге все они умирали от истощения жизненных сил. Нынешние симптомы императрицы точь-в-точь сходятся с симптомами… что были при той эпидемии.

— Эпидемия? – пробормотал Лун Чжэн Юэ, а затем резко изменился в лице: — Раз это эпидемия, то получается, что все, кто контактировал с матушкой в эти дни, тоже заражены!

По всей комнате прошлась волна нескрываемого ужаса, и даже спокойный до этого Лун Инь широко распахнул глаза.

— Вовсе нет. Можете не беспокоиться, второй принц. На самом деле это не совсем эпидемия, успокоил всех Шуй Нань Хэ.

— Из-за заражения и вымирания целой деревни, посторонние начали полагать, что там случилась эпидемия, и поэтому никто больше не решался приближаться туда, поскольку некоторое время спустя умерли от болезни даже просто проходившие мимо путники. И вот так то место стало самым настоящим рассадником смерти. Когда я путешествовал по Стране Водного Подсолнуха, то случайно услышал об этой истории и не в состоянии сдержать любопытство отправился туда. Даже та земля казалась мертвой, и на ней ничего не росло. Когда я только приблизился к тем местам, я будто почувствовал, как некая сила проникает в мое тело и пожирает мою жизненную энергию. Я немедленно покинул то место, а затем использовал все свои силы чтобы вывести из своего тела ту ужасающую силу. Тогда я понял, что это была вовсе не эпидемия, а нечто похожее на яд. Яд, который мгновенно проникает в тело любого приблизившегося существа.

Шуй Нань Хэ был абсолютно прав. Этим ядом была сила элемента смерти. Однако, по сравнению с элементом смерти возле Демонической башни, этот прозванный Шуй Нань Хэ «яд» был намного опаснее, поскольку мог проникать внутрь человеческого тела.

На Континенте Небесной Поры не было известно о существовании о таких элементах как жизнь, смерть и душа. Поскольку в этом мире не было бы того, кто мог бы воспользоваться этой силой. И поэтому, даже со всеми знаниями Шуй Нань Хэ, он мог воспринять силу элемента смерти только как яд.

Е У Чэнь же поместил в тело Линь Сю именно этот «яд».

Услышав, что это вовсе не эпидемия, перепуганные люди смогли успокоиться. Лун Чжэн Ян задал вопрос:

— Господин Святой, вы хотите сказать, что моя матушка отравилась этим самым «ядом»?

— Все верно. Я только что проверил с помощью магии света и теперь могу с уверенностью сказать об этом, — ответил Шуй Нань Хэ со все еще напряженным выражением лица.

— Раз вы смогли вывести этот яд из вашего тела, то вы уже знаете способ исцеления. Прошу вас, господин Святой медицины, пожалуйста, вылечите нашу матушку. Наша семья всегда будет помнить вашу доброту! – склонился в просьбе Лун Чжэн Ян.

— Верно! Господин Святой смог вывести яд из своего тела и только что улучшил состояние матушки. С матушкой непременно все будет в порядке, — Лун Чжэн Юэ взволнованно подтвердил слова старшего брата.

— Эх! – Шуй Нань Хэ протяжно вздохнул и беспомощно заявил: — Я не смогу вылечить ее. Я совершенно не имею понятия как вывести этот яд из тела.

Ответ Шуй Нань Хэ несомненно опроверг их последнюю надежду, Лун Чжэн Юэ даже начал запинаться:

— Но ведь, господин Святой, вы же вывели яд из вашего тела. Почему же вы не можете сделать то же самое нашей матушке? Более того… вы ведь только что почти что исцелили матушку, разве нет?

— Эх, ты ошибаешься, — Шуй Нань Хэ снова вздохнул и бессильно продолжил: — Это очень странный яд. Если человек имеет хоть немного магической или же внутренней энергии, то он сможет самостоятельно постепенно вывести этот яд из организма. В нынешнем состоянии императрицы, будь у нее третий ранг или выше, то она смогла бы сама полностью исцелиться. С чужой же помощью, неважно насколько будет силен человек, он ничего не сможет поделать. А причина, по которой императрице стало чуть легче, заключается в том, что магия света, в какой-то степени, может немного ослабить этот яд, но, к сожалению, ничего более. Немного погодя яд снова начнет буйствовать с прежней силой.

Свет был полной противоположностью тьмы. Магия света очень хорошо противостояла магии тьмы, но против более мощной энергии смерти она была почти что бесполезна. Смерть была силой, способной влиять на саму судьбу. Человек, не способный контролировать эту силу, ничего не мог противопоставить ей.

Лун Инь тяжело вздохнул:

— Вы правы, господин Святой. Вчера, старейший Ли и старейший Лиу тоже подозревали, что это был яд. Они с помощью своей силы проверили тело императрицы и обнаружили внутри странную энергию. Они вдвоем, даже приложив все силы, не смогли вывести эту энергию из тела императрицы.

— Это…

Линь Чжань и Линь Куан замолкли, Лун Чжэн Ян и Лун Чжэн Юэ тоже не произносили ни слова. Слова Шуй Нань Хэ и Лун Иня несомненно вынесли Линь Сю смертный приговор.   

— Господин Святой, вы знаете, каким путем распространяется этот яд? – спросил Лун Инь. Даже самый лучший доктор Секты Императора Юга ничего не может поделать с этой болезнью, Лун Инь уже перестал надеяться на чудо. Все, что он сейчас хотел – так это выяснить правду. В противном случае, если этот яд распространится дальше, это несомненно станет настоящей трагедией для императорской семьи.

— К сожалению, этого мне знать не дано. Я всего лишь второй раз встречаюсь с нечто подобным. Насколько я могу судить по тому случаю десятилетней давности, этот яд появился естественным путем. Посещала ли императрица в последнее время отдаленные места?

«Появился естественным путем?» — после сказанного, Шуй Нань Хэ начал сомневаться в собственных словах. Потому как Шуй Мэн Чань намеренно вызвала его чтобы выяснить причину болезни императрицы, поскольку это дело было связано с определенным человеком…

Кто же этот человек?   

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments