Глава 127. Загадочная девушка

Лун Инь обеспокоенно ходил по комнате. Еще один доктор вошел в спальню и начал измерять пульс и осматривать императрицу и немного погодя покачал головой, робко произнеся:

— Ваш покорный слуга совершенно бесполезен. Я не то, что встречал, слыхом не слыхивал о подобной болезни…

Вот уже в который раз Лун Инь слышал одни и те же слова. Он пришел в ярость и гневно заревел:

— Пошел вон! Ничтожества, вы все полные ничтожества!

Дрожа от страха, доктор поторопился покинуть комнату.

Линь Чжань и Линь Куан простояли здесь с самого утра, не в силах даже присесть от беспокойства. У них уже и вовсе не было сил на то, чтобы выяснять что именно стало причиной болезни Линь Сю и могли лишь надеяться, что кто-нибудь все же сможет вылечить ее. Если же Линь Сю умрет, то это несомненно будет сильным ударом по клану Линь.

— Отец, тебе незачем так беспокоиться. В столице очень много известных врачей, они непременно смогут вылечить матушку, — успокаивал Лун Иня юноша на вид примерно шестнадцати-семнадцати лет. Его звали Лун Чжэн Юэ, он был старшим сыном Линь Сю и младшим братом Лун Чжэн Яна.   

— Какие еще к черту известные врачи! Да все они просто шарлатаны! – хмыкнув, холодно ответил Лун Инь, неслабо перепугав только что пришедшего доктора.

Болезнь Линь Сю внезапно проявилась в обед. Она обессиленно рухнула на пол, а ее тело начало чернеть, из-за чего перепугались все служанки и немедленно побежали сообщить императору, а затем и докторам. Но ни один из придворных врачей так и не смог определить причину болезни. Все, что они смогли понять, измерив ее пульс, было то, что жизненная энергия императрицы быстрым темпом покидает ее тело, и если все так и продолжится, то она скончается уже завтра. Чтобы спасти Линь Сю Лун Инь велел призвать всех знаменитых врачей столицы и даже тех, кто уже давно отошел на покой.

Лун Чжэн Юэ обессиленно покачал головой и подошел к Лун Чжэн Яну:

— Брат, ты тоже помоги мне успокоить отца.

Пусть Лун Чжэн Ян внешне и казался спокойным, но внутри его так же, как и всех остальных, охватывало смятение и беспокойство. И когда последний доктор так же, как и предыдущие, нерешительно покачал головой, он незаметно вздохнул и подошел к Лун Иню:

— Отец, прямо сейчас жизнь матушки находится в серьезной опасности. В такой ситуации любое промедление может стать фатальным. Я считаю, что будет лучше попросить помощи у Секты Императора Юга. В Секте Императора Юга множество талантливых людей, возможно, они смогут что-нибудь придумать.

Услышав слова «Секта Императора Юга», Линь Куан и Линь Чжань будто увидели свет в конце туннеля и немедленно вышли вперед:

— Если же Секта Императора Юга согласится оказать нам помощь, мы, клан Линь, согласимся на любые их условия.

Лун Инь еще немного походил по комнате, а затем, не произнося ни слова, развернулся и вышел наружу. Немного погодя, слуга верхом на лошади поскакал из дворца в сторону Башни грез и тумана.

***

— Принцесса, Лун Инь отправил вам письмо, — девушка почтительно поклонилась, держа в руках золотой конверт. В Секте Императора Юга даже у самых низших ее членов сильно развито чувство собственного превосходства, и даже императора страны они могут звать просто по имени.

Стоящая позади Шуй Мэн Чань девушка по имени Лин Эр вышла вперед и взяла письмо, а затем положила его прямо перед Шуй Мэн Чань. Шуй Мэн Чань вскрыла письмо и, вскользь прочтя его, слегка нахмурилась и пробормотала:

— В тот раз он сказал, что императрица подхватит неизвестную болезнь, которую никто не будет в состоянии вылечить. И вот, это действительно произошло. Похоже, что именно он был этому причиной.

— Сяо Юэ, иди и передай посыльному, что главный врач нашей секты как раз недавно прибыл в Город Небесного Дракона и сейчас немного устал с дороги, поэтому придет во дворец завтра утром.

— Слушаюсь, — почтительно поклонилась девушка и отправилась назад.

— Лин Эр, пожалуйста позови сюда дедушку лекаря.

Девушка поклонилась в ответ и быстро удалилась. Немного погодя в помещение вошел пожилой человек с мягкой улыбкой:

— Такой старик как я, прожив столько лет, впервые посещает подобного рода место, хохохо.

Это был незаурядного вида пожилой человек, чьи волосы и борода уже полностью поседели. От него исходила некая аура доброты, от которой так и хотелось сблизиться с этим человеком. С первого взгляда, он ничем не отличался от обычного старика, но приглядевшись, можно было понять, что энергия так и била ключом в его теле, а глаза светились жизнью. Кожа тоже совсем не казалась дряблой. Это действительно казалось невероятным.

Этот человек имел прозвище «Святого медицины» в Секте Императора Юга и звали его Шуй Нань Хэ. Его возраст уже близился к сотне. Сам он был не только великим врачем, но и также очень могущественным магом света.

Погладив свою бороду, он тихо посмеялся:

— Этот старик уже несколько лет не видел принцессу и уже успел соскучиться. Как вы здесь поживаете?

 — Дедушка, Мэн Чань тоже соскучилась по вам. В этот раз я попросила вас прийти, и вы мчались сюда аж до самого утра. Мне очень жаль за это, — хоть Шуй Мэн Чань все еще оставалась сидеть за ширмой, но в ее голосе можно было услышать истинное уважение. В настоящее время Шуй Нань Хэ был самым старшим в Секте Императора Юга, и даже ее отец, глава секты, при встрече с ним проявлял должное уважение.

— Принцесса, вашими словами вы обижаете старика. Этот старик уже давно не выходил прогуляться, а ваше приглашение стало отличной возможностью расслабиться. Позвольте спросить, принцесса, с какой целью вы позвали меня в этот раз? – расслабленно рассмеялся Шуй Нань Хэ. Конечно же, в действительности он вовсе не считал, что Шуй Мэн Чань позвала его только для того, чтобы он вышел развеяться.

— Дедушка, все обстоит так, — Шуй Мэн Чань медленно начала рассказывать: — Недавно императрица Линь Сю подхватила неизвестную и тяжелую болезнь, никто из известных докторов столицы не мог ничего поделать. Изначально, у нас не было никаких причин вмешиваться, однако болезнь Линь Сю связана с одним очень важным для нас человеком, и поэтому я надеюсь, что дедушка сможет завтра пойти и осмотреть ее и разобраться чем же именно она больна. С вашими способностями вы можете полноправно называться величайшим доктором, и нет такой болезни, что способна ускользнуть от ваших глаз.

Шуй Нань Хэ понимающе кивнул:

— Вот оно как. Раз уж принцесса так беспокоится об этом, то дело должно быть очень важным. Можете рассчитывать на этого старика, вот только… — на его лице появилась горькая улыбка: — Ваших последних слов я все же не заслуживаю. Пусть этот старик и разбирается немного в медицине, но звание величайшего доктора я принять не могу. На Континенте Небесной Поры живут множество гениальнейших людей. Чем дольше живешь и углубляешься во что-нибудь, тем больше понимаешь насколько крохотны твои знания. Знаете, принцесса, пять лет назад, когда я путешествовал по миру в течение месяца, я как-то раз встретил юную девушку, которой не было и двадцати лет. Я почти сотню лет практиковался в медицине и полагал, что нет никого, кто бы был наравне со мной, однако же, в итоге, я полностью проиграл той девушке. С того самого раза я больше никогда не смел снова возгордиться своими навыками.

— Э то правда? – Шуй Мэн Чань была потрясена. Пять лет назад она уже жила в Городе Небесного Дракона и совершенно не знала об этом. Тем не менее, она прекрасно понимала на каком уровне были медицинские навыки Шуй Нань Хэ, с самого детства она еще ни разу не видела, чтобы он не мог справиться с какой-либо болезнью. И вот сейчас он говорит, что полностью проиграл юной девушке двадцати лет? Не услышь она этого лично из уст Святого медицины, никогда бы не поверила.

— Дедушка, вы знаете, кем была та девушка? Как обладатель подобных навыков она должна быть очень знаменита.

Шуй Нань Хэ покачал головой:

— Я бы тоже хотел знать ее личность. Тогда я находился в Стране Водного Подсолнуха, в городе дождя и тумана и как раз попал на турнир по медицине, которое проводится там раз в пять лет. Узнав об этом турнире, я тоже захотел блеснуть своими талантами, но кто бы мог подумать, что я буду повержен с такой легкостью. А та юная девушка не только была гением в медицине, но боевые способности у нее были на высоте. Посвятивший всю свою жизнь пути медицины старик как я просто не мог упустить такой шанс и поэтому попросил у нее наставлений, только вот таким образом я лишь разгневал ее. После этого она меня неслабо побила и удалилась. Эх, как же жаль.

Столетний старик, следующий по пятам за юной девушкой. Нет ничего странного в том, что она разозлилась. Представив такую картину у себя в голове, Шуй Мэн Чань не смогла сдержать улыбки, но, быстро опомнившись, нахмурила брови:

— О? В столь юном возрасте и смогла одолеть дедушку. В такое трудно поверить.

— Более того, она одолела меня всего одним ударом… вы можете поверить в это, принцесса?

— Что? Одним ударом? – выкрикнула Шуй Мэн Чань. Конечно же она тоже была способна одолеть Шуй Нань Хэ в бою, но для этого ей, как минимум, потребовалось бы использовать все свои силы. В ее возрасте Шуй Мэн Чань уже смогла достичь небесного ранга, о котором большинство могли только мечтать. Она всегда была твердо уверена, что среди сверстников не было никого, кто мог бы посоперничать с ней. А слова Шуй Нань Хэ стали для нее будто громом среди ясного неба. 

— Все верно. Пусть я и не был готов к атаке, однако она действительно лишила меня возможности двигаться всего лишь после одного удара. И если бы она не смиловалась надо мной, то я бы сегодня уже не смог стоять перед вами. Я думаю, что даже сразись я с ней в полную силу, не смог бы продержаться дольше нескольких секунд. Ее сила, она была сравнима с самим главой!

— !!!

Шуй Мэн Чань и представить себе не могла, что разговор пойдет о столь ужасающем человеке.

— Она была одета во все белое, а лицо было прикрыто белой вуалью. К сожалению, я не то, что ее имя, я даже ее внешность не разглядел. Но одно я могу сказать точно, пять лет назад по возрасту она была не старше нынешней принцессы. Она поистине невероятный человек. Интересно, сколько же еще невообразимых вещей скрываются от наших глаз, — восклицал Шуй Нань Хэ.

— Этот человек, мой отец знает о ней? – спросила Шуй Мэн Чань. Человек, способный сравниться с ее отцом, во всем континенте Небесной Поры лишь Чу Цан Мин, Фэн Чжао Ян, У Цяо Цуй, Снежная Дева а также глава Секты Императора Севера Янь Дуань Хунь обладали такой силой. И даже самому молодому из четырех богов Небесной Поры Фэн Чжао Яну было более шестидесяти лет. Эта юная девушка двадцати лет, достигшая божественного ранга… кто же она такая!

— Глава тоже ничего не знал о той девушке. Он предупредил всех членов секты запомнить ее и отслеживать ее передвижение.

Шуй Мэн Чань погрузилась ненадолго в раздумья, и после чего произнесла:

— Насколько я помню, медицинский турнир проходит раз в пять лет, и до начала следующего турнира осталось менее половины месяца. В Стране Небесного Дракона турнир должен проходить в Городе Небесных Облаков, что находится с нескольких сотнях километрах от сюда. Там, должно быть, соберутся множество великих докторов. Я хочу, чтобы наши люди отправились во все четыре страны, в места проведения турнира. Возможно, она появится и в этот раз.

Шуй Мэн Чань все это время стояла на самом верху по силе среди девушек одного возраста. Она просто не могла не заинтересоваться кем-то, кто, будучи одного с ней возраста, намного превосходил ее по силе.      

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

 

comments powered by HyperComments