Глава 125. Когда ты женишься на мне?

— Точно, точно! Об этом споре знают много людей! Мой отец, матушка, дедушка, бабушка, дядя, тетя, наша повариха, стражник у ворот, соседка напротив, и даже знакомые моим знакомых… все они были свидетелями того спора, что каждый раз, при виде учителя Е, ты громко и ясно зовешь его три раза дедушкой. А… но ведь директор Линь ведь не тот тип людей, которым плевать на свои слова, верно? – коварно произнесла Чжугэ Сяо Ю в ожидании, когда же Линь Янь начнет звать Е У Чэна дедушкой, совсем не обращая внимания на свой дерзкий тон и неприличные для юной леди слова.

— А! Я тоже слышала об этом! Оказывается, столь забавное дело действительно имело место быть. Директор Линь, ты не должен нарушать своих же слов. Ведь мой отец доверяет тебе больше всех, к тому же я слышала, что и мой отец тоже был свидетелем произошедшего, ты ни в коем случае не должен забирать свои слова назад! В противном случае, я постараюсь, чтобы во всем дворце и этой академии прознали о том, насколько бесчестным человеком является директор Линь, — согнув губы в улыбке, невинно рассмеялась Лун Хуан Эр.

Все взгляды мгновенно сосредоточились на Линь Яне. Лицо Линь Яня то чернело, то краснело от переполнявших его гнева и унижения. Конечно же, почти все жители столицы знали о его споре с Е У Чэном, но никто даже не смел заикаться о нем в присутствии Линь Яня и старались притвориться будто ничего не знают. Однако же Е У Чэнь так просто заявил об этом у всех на виду, полностью втоптав его достоинство директора академии в грязь.

Да и Лун Хуан Эр будто сговорилась с Чжугэ Сяо Ю. Сразу после того, как та закончила, Лун Хуан Эр приняла эстафету и начала атаковать с новой силой.

Пламя в ладони Линь Яня то зажигалось, то снова гасло, и так несколько раз. Все его тело тряслось, а в глазах светилась нескрываемая жажда крови. Он так и стоял, не в силах ничего произнести. Остальные же просто молча сидели и с любопытством смотрели на разыгравшуюся сцену с видом, будто это их вовсе не касалось.

— Ты… как ты смеешь унижать моего дедушку! – все это время прятавшийся за спиной Линь Яня Линь Ю больше не смог сдерживаться и с криком выскочил на Е У Чэна.

— Унижение? Смешно! В тот раз директор Линь сам согласился на этот спор, и все зрители были тому свидетелями. Если речь зашла о унижении, то только директор Линь здесь унижает себя, — Е У Чэнь бросил на Линь Ю презрительный взгляд и с отвращением продолжил: — И вообще, я здесь наставляю своего собственного внука, и ты, внук моего внука, вообще не имеешь право здесь скулить. Продолжай и дальше прятаться за спиной своего дедушки, ничтожество. И даже если я захочу унизить твоего деда, ты и слова пискнуть не смеешь!

Линь Янь уже сходил с ума от ярости внутри него. Будь они в безлюдном месте, он бы уже бросился на Е У Чэна и лично разорвал бы его в клочья. А затем бы обратил его тело в пыль, не оставляя никаких улик.

— Твой старший брат Линь Сяо действительно человек, заслуживающий уважения. В Стране Небесного Дракона нет такого человека, который бы не слышал о нем. А о тебе, Линь Ю, тоже знает много народу, вот только, в отличие от твоего брата, ты известен всем как самое настоящее ничтожество. Твой брат, по крайней мере, достоин моего внимания, ну а ты словно ползающая по земле букашка, которую я могу раздавить, когда пожелаю, — медленно объявил Е У Чэнь и, засмеявшись, снова повернулся к Линь Яню: — Директор Линь, я помог тебе проучить твоего непутевого отпрыска, можешь не благодарить. А теперь попрошу придерживаться условия нашего спора, не то вы упадете в глазах собственных учеников.

— Тыыыы!

Линь Ю почти что полностью потерял свой рассудок от бешенства, но он все еще прекрасно понимал, что никак не сможет справиться с противником, который с легкостью одолел его старшего брата. В противном случае он бы не побежал просить помощи у Линь Яня сразу после того, как его вышвырнули из класса. Но сейчас, он, к своему сожалению, осознал, что звать Линь Яня было настоящей ошибкой.

Но все же он не мог показаться трусом перед другими и, сжав кулаки, сделал вид, будто собирался наброситься на Е У Чэна, как позади него Линь Янь схватил его за шиворот и потащил назад:

— Ты уже достаточно опозорился!

Линь Ю еще прежде не слышал, чтобы дедушка орал на него таким диким тоном. Съежившись от страха, он послушно встал на место, не издавая ни звука.

— Тебе лучше не попадаться мне на глаза!

Сказав это настолько тихим голосом, чтобы его мог услышать только один Е У Чэнь, Линь Янь схватил Линь Ю и быстро удалился, слыша позади себя такие провокации: «Директор Линь, ты куда собрался! Ты еще не поприветствовал своего дедушку…» — от Чжугэ Сяо Ю.

Сразу после того, как Линь Янь ушел, Чжугэ Сяо Ю прикрыла рот руками и, не сдержавшись, начала смеяться, остальные ученики следом за ней тоже начали посмеиваться один за другим. Лишь один Хуа Бу Хао не смеялся с горьким выражением на лице. Е У Чэнь с абсолютно безразличным видом спокойно сказал ему:

— Господин Хуа, похоже мое появление здесь доставило вам немало хлопот. Но не волнуйтесь, у Линь Яня все еще нет никаких оснований лезть к вам.     

Хуа Бу Хао кивнул в ответ, изо всех сил стараясь выдавить из себя слабую улыбку.

— Все же я откажусь от должности учителя. Господин Хуа, я благодарю вас за то, что позволили мне обучать детей эти два дня. С этого момента, мне лучше вернуться к обязанностям по сопровождению и защите принцессы. Сейчас мы с принцессой вновь покинем вас. Если император отправит кого проследить, то будьте добры ответить так же, как и вчера.

Е У Чэнь вместе с Лун Хуан Эр покинули имперскую академию, все это время Лун Хуан Эр крепко прижалась к нему и не хотела отпускать. После вчерашней веселой прогулки, она почти не могла заснуть всю ночь от предвкушения следующего дня. Всего лишь за один день она так полюбила это новое чувство.

— Куда мы отправимся сегодня? Пойдем ловить рыбу? – нетерпеливо спросила Лун Хуан Эр с радостным личиком.

— Если ловить рыбу каждый день, то очень быстро наскучит. Сегодня мы пойдем ловить кроликов, — с улыбкой ответил Е У Чэнь.

— Ловить кроликов? Но ведь кролики так быстро бегают, мы и правда сможет поймать их? – пусть в ее словах и были сомнения, сама Лун Хуан Эр была просто вне себя от радости.

— Эй, подождите меня!

Позади них раздался звонкий девичий голос. Е У Чэну ничего не оставалось, кроме как остановиться и повернуться в сторону Чжугэ Сяо Ю.

— Хух… — Чжугэ Сяо Ю догнала их и, тяжело дыша, произнесла: — Е У Чэнь, ты… ты все еще не ответил на мой вопрос.

— Какой еще вопрос? – Е У Чэнь почуял приближение проблем и старался сделать вид, будто ничего не знает.

— Вопрос… Почему ты не хочешь брать меня в жены, — спрашивая о таком у противоположного пола, Чжугэ Сяо Ю совершенно не показывала признаков смущения, и даже наоборот, казалось, была немного раздражена.

— А почему это я должен брать тебя в жены? Если к тебе подойдет мальчишка, которого ты ни разу не видела и попросит твоей руки, ты согласишься? – задал встречный вопрос Е У Чэнь.

Чжугэ Сяо Ю немного задумалась, а затем весело закивала в ответ:

— Ты абсолютно прав. Ну а теперь-то мы знакомы, и теперь ты, наконец, возьмешь меня в жены, верно?

— …

«Логика этой девушки это просто нечто», — подумал про себя Е У Чэнь.

Оставшаяся не у дел Лун Хуан Эр начала испытывать недовольство. Она крепко вцепилась в правую руку Е У Чэна и, надувшись, запротестовала:

— Он будущий супруг Хуан Эр, и брак благословил мой отец. Он никогда не возьмет тебя в жены!

Чжугэ Сяо Ю вовсе не стала злиться и с дружелюбной улыбкой ответила:

— Принцесса Фэй Хуан, когда я выйду за Е У Чэна, то мы станем сестрами.

— Кто… кто это тут твоя сестра! Ты мне не нужна, и мой супруг ни за что не женится на тебе! – забоявшись, что Е У Чэна уведут, она еще сильнее обняла руку Е У Чэна и закричала на Чжугэ Сяо Ю.

— Эй! – Чжугэ Сяо Ю уперла руки на бока и бросила на Лун Хуан Эр недовольный взгляд: — Я прекрасно знаю, что ваша свадьба состоится только через три года. Даже мой дорогой У Чэнь не торопится, с чего это ты так спешишь…А я же очень скоро выйду замуж за У Чэна и таким образом стану твоей старшей сестрой. Тогда-то я хорошенько проучу тебя, хмпф!

Слушая их разговор, Е У Чэнь чувствовал настоящую головную боль, совершенно не понимая, откуда у нее столько уверенности в себе. Он быстро решил вмешаться и сменил тему разговора:

— Мисс Чжугэ, сегодня ты столько всего наговорила Линь Яню, не боишься, что он припомнит тебе за это?

Чжугэ Сяо Ю поморщилась и хмыкнула в ответ:

— Как будто я стану бояться кого-то вроде него. Да и к тому же, ты ведь защитишь меня, верно? И еще, можешь звать меня просто Сяо Ю, не то кажется, будто мы не родные.

— … Мисс Чжугэ…

— Зови меня Сяо Ю! – недовольно напомнила Чжугэ Сяо Ю, и, совершенно не обращая внимания на протестующий взгляд Лун Хуан Эр, подошла и обняла левую руку Е У Чэна, а затем тайком с победной ухмылкой посмотрела на Лун Хуан Эр, совершенно не воспринимая ее как принцессу.

Е У Чэнь пытался вырваться пару раз, но ничего не вышло. Вцепилась она действительно крепко. Отчего Е У Чэнь мог ощутить ее небольшие формы, а также легкую дрожь. Пусть, на первый взгляд, она и казалась веселой и энергичной, но все же это был первый раз, когда она вот так вот прижималась к противоположному полу. Для нее было бы невозможно не нервничать в такой ситуации.

— Ну хорошо… Сяо Ю, я все же мужчина. О тебе могут начать думать всякого рода вещи, если увидят, как ты жмешься ко мне, — уже не зная, что с ней поделать, предупредил ее Е У Чэнь.

— Ничего страшного. В любом случае, в этой жизни я буду принадлежать только тебе одному, — абсолютно не беспокоясь об этом, ответила Чжугэ Сяо Ю и, наоборот, еще сильнее прижалась к нему, и затем тихим голосом спросила: — У Чэнь, когда мы сможем пожениться?

Е У Чэну казалось, будто эта девчушка одолела его в пух и прах. Приобняв свободной рукой Лун Хуан Эр, он с силой вырвал свою правую руку из цепких объятий Чжугэ Сяо Ю. Когда же Чжугэ Сяо Ю спохватилась и поняла, что произошло, Е У Чэна и Лун Хуан Эр уже и след простыл.

— Эй! Ну погоди у меня… Я, Чжугэ Сяо Ю, непременно заставлю тебя жениться на мне! – прокричала она вслед убегающему Е У Чэну, совершенно не заботясь о том, сколько людей могут услышать ее. И лишь когда Е У Чэна уже не было видно, она с надутым лицом и, бормоча себе что-то под нос, все же вернулась обратно в академию.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments