Глава 119. Бедная принцесса

Е У Чэнь никогда бы не подумал, что настанет день, когда он станет кому-то сопровождающим. И что вместе с сопровождением ему придется также защищать и обучать подопечную. Ну, ничего не поделаешь, раз эта подопечная являлась его будущей невестой… хоть он и не хотел принимать этого. Да и эта мелковатая принцесса Фэй Хуан, скорее всего, даже не знает истинного смысла брака.

Когда Е У Чэнь уже приближался к покоям принцессы, одна из служанок быстрыми шагами опередила его и постучала в дверь:

— Принцесса, он уже прибыл!

Внутри сразу же раздался радостный голосок:

— Вы все, немедленно уходите отсюда и скажите никому не приближаться! Неважно, что вы услышите, всем запрещено приближаться к моим покоям!

Та служанка быстро удалилась, жалея про себя этого будущего супруга принцессы. Каждый раз, когда принцесса дает такой приказ, то это значит, что кому-то сильно не поздоровится. Раньше император приглашал нескольких учителей для нее, и каждому из них неслабо доставалось. Император мог лишь криво улыбаться, не в силах серьезно отругать свою дочь.

Служанка шла с опущенной головой, боясь посмотреть Е У Чэну в лицо. По ее виду можно было понять, что она сильно волнуется. И вот, наконец, они прибыли в место назначения. Служанка, поклонившись, тихо произнесла:

— Молодой господин, принцесса ожидает вас внутри. Прошу прощения.

Закончив, она, не дожидаясь ответа Е У Чэна, торопливо умчалась обратно. Казалось, будто она со всех ног сбегала от чего-то.

Е У Чэнь, чуть не смеясь, наблюдал за этой сценкой, после чего постучал в дверь и произнес:

— Принцесса, У Чэнь пришел увидеться с вами.

— Быстрее заходи! – изнутри раздался торопливый голос принцессы Фэй Хуан. Похоже, что она ждала этого с нетерпением.

Е У Чэнь только взялся за дверную ручку, как почувствовал сверху сгусток энергии элемента воды. Е У Чэнь усмехнулся. Подсчитав точное местоположение, он резким движением распахнул дверь и так же быстро захлопнул ее, а затем снова резко открыл ее… и лишь после этого непринужденно вошел внутрь.

Стоявшее сверху ведро с водой сначала полетело вниз, и после следующего столкновения с дверью описало красивый круг в воздухе и очень некстати приземлилось прямо на стоящую в сторонке хихикающую принцессу. И вот так, летящее ведро с водой попало прямо принцессе по голове, облив ее водой с ног до головы. И в один момент летящий феникс превратился в мокрую курицу. (Шутка автора. Имя принцессы переводится как летящий феникс)

Пораженный Е У Чэнь быстро подбежал к мокрой принцессе и заботливо спросил:

— Принцесса, что это с вами? Почему вы вся мокрая? А вдруг вы так заболеете?

 Принцесса Фэй Хуан вся дрожала от холодной воды. Услышав слова Е У Чэна, она жалостливо похлопала глазами, а потом громко заревела. И тут, что-то выскочило позади Е У Чэна.

Это была небольшая змея, что являлась питомцем принцессы. Эту змею тренировал самый лучший дрессировщик страны, и поэтому она совершенно не кусалась. Однако, попав в руки принцессы, это безобидное животное перепугало бессчетное количество людей. И вот сейчас, змея, словно летящая стрела, с раскрытой пастью устремилась на Е У Чэна. Эта уловка ранее прогоняла множество людей, а самые трусливые из них и вовсе падали в обморок.

Вот только, в этот раз ей на пути попался Е У Чэнь, и поэтому змейке так же, как и принцессе мало не покажется.

Е У Чэнь спокойно вытянул два пальца и зажал змею между ними, и та, будто скончавшись, полностью обессилила. Он с улыбкой на лице обратился к плачущей Хуан Эр:

— Так, оказывается, принцесса тоже любит играть со змеями. Не скажете ли мне ее имя?

Говоря это, Е У Чэнь подходил все ближе к ней со змеей в руке. Неизвестно по какой причине ослабевшая змея неожиданно снова начала с силой сопротивляться. Широко раскрыв пасть, она вместе с Е У Чэном приближалась к принцессе.

Личико Хуан Эр быстро побледнело, а от страха она даже прекратила плакать. Пусть змея и была ее питомцем, но она брала ее только для того, чтобы попугать людей. В остальное же время о питомце заботились служанки, а сама Хуан Эр вообще боялась приближаться к ней. Всякие змеи и насекомые изначально были природными врагами девушек. Ну а приближающаяся ядовитая пасть змеи чуть было не свела принцессу с ума. И тут, Хуан Эр громко разревелась и, не обращая внимания на мокрую одежду, помчалась наружу, однако, забыв про разбросанные у входа стеклянные шарики, поскользнулась и смачно упала на попку, отчего заревела с еще большей силой.

Обычно плач этой маленькой принцессы уже поднял бы вверх дном весь дворец и пригнал сюда всех слуг, вот только, к несчастью для нее самой, она дала слугам четкий приказ ни в коем случае не приближаться к ее владениям, неважно какие звуки они ни услышат. Следовательно, некому было прийти к ней на помощь.

Е У Чэнь поторопился подбежать к ней и, подняв ее на ноги, с переживающим видом заботливо спросил:

— Принцесса, что это с вами? Почему же вы бежите от меня? Все-таки ваш отец нас двоих, вы не должны убегать от меня.

Лун Хуан Эр не успела ничего ответить, как почувствовала как нечто ползет по ее руке. Обернувшись, она пронзительно закричала. Змея непрерывно обвивалась вокруг нее.

— Скорее, убери ее от меня… я боюсь змей… увааа….

Лун Хуан Эр переполняли обида и страх. По ее щекам катились капельки слез, обида переполняла ее, будто она ощутила на себе всю несправедливость этого мира. Сама она была промокшей до нитки и выглядела очень жалостно.

Е У Чэнь посмотрел на змею у себя в руках и недоуменно спросил:

— А? Но разве это не питомец принцессы? Неужели вы совсем не заботитесь о нем?

— Нет… нет… Скорее выброси ее! – испуганно кричала Лун Хуан Эр, прижимаясь от страха к телу Е У Чэна. Это был первый раз в ее жизни, когда кто-либо так издевался над ней.

Е У Чэнь взмахнул рукой и бросил эту бедную змейку на землю, после чего добрым голосом произнес:

— Принцесса, на самом деле змеи вовсе не страшные, но и очень забавные.

— Ты… Ты врешь!

— Хорошо. Тогда посмотрите сюда, — Е У Чэнь отодвинул от себя Лун Хуан Эр и начал пристально наблюдать за пытающейся спастись бегством змеей, затем загадочно улыбнулся: — А сейчас она станет круглым кольцом.

После этих загадочных слов Е У Чэна, эта змея и в самом деле начала постепенно сгибаться, и в конце, укусив свои хвост, она скрутилась в идеальную форму кольца.

— Вот видите.

Лун Хуан Эр широко раскрыла рот и от удивления даже прекратила реветь.

— Ну а теперь, изобрази два кольца.

Загадочный свет меркнул в его глазах. Сила души Е У Чэна на самом деле была очень слаба. С его уровнем, он мог лишь навести на какую-либо мысль. Полный контроль человеческого тела был слишком высокой планкой для него. Однако же, контролировать маленькую змейку для Е У Чэна не составляло особого труда.

Тело змеи, словно на нитках, быстро начало извиваться, и скоро преобразовалось в форму идеальной восьмерки.

— Ну а теперь… давай корабликом, — засмеялся Е У Чэнь, с довольным видом наблюдая за радующейся принцессой.

Змея вытянулась вперед и подняла свой хвост к верху, а середина тела изогнулась в форме «U». получившаяся форма действительно напоминала корабль.

— А теперь, давай усложним задание. На этот раз, сделаем квадрат.

— … Отлично. А теперь изобрази пятиконечную звезду.

— ……

— И в конце, форма сердца.

И когда, наконец, змея с превеликим трудом изогнулась в форме более-менее похожее на сердце, она уже была на грани жизни и смерти от переутомления. А Лун Хуан Эр же, наоборот, просто светилась от счастья. Ведь маленьким детям всегда нравятся новые и забавные вещи. Ну а такое представление от змеи она никогда в жизни не видела и была полностью заворожена этим. И страх по отношению к змее также исчез без следа.

— Ну как? Забавно?

— Очень! Но… как ты это сделал? Почему она может понимать твои слова?

Обернувшись, она снова почувствовала холод и невольно задрожала, а слезы обиды снова стали наворачиваться на глаза. Все, что ей оставалось, так это еще крепче прижиматься к груди Е У Чэна. Ведь в его объятиях было то тепло, которое ей сейчас так не хватало. Е У Чэнь же, зная, что ей холодно, специально собрал элементы огня у своей груди, согревая ее тело.

— Этого… я сказать не могу.

Лун Хуан Эр скривила губки и со слезами на глазах плотнее прижалась к груди Е У Чэна, таким образом прогоняя холод. Она уже совершенно забыла о том, что это она хотела использовать змею, дабы напугать Е У Чэна.

Е У Чэнь погладил Лун Хуан Эр по голове и с помощью своей силы высушил ее волосы, затем опустил руки ниже и таким же образом полностью высушил и согрел тело принцессы, после чего с упреком произнес:

— Принцесса, вам не следовало играть с водой. Так вы можете простудиться.

Лун Хуан Эр, словно загипнотизированная, смотрела, как рука Е У Чэна касалась ее тела, совершенно забыв о каком-либо сопротивлении. Она было хотела сказать, что вовсе не игралась с водой, вот только такое оправдание навряд ли бы сработало, учитывая в каком она сейчас состоянии, и ей пришлось проглотить обиду. Но даже так, она упрямо заявила:

— А… а мне вот нравится играться с водой! Во дворце нет ничего интересного, поэтому я и играю с водой!

— Неверно. На самом деле во дворце есть много чего забавного, просто вы об этом не знаете. Вот, смотрите…

Е У Чэнь вытянул левую руку перед глазами Лун Хуан Эр, и когда разжал кулак, внутри ничего не оказалось. Е У Чэнь медленно сжал кулак, а затем снова быстро разжал его, и в его ладони оказался небольшой красный цветок.

Не успела Лун Хуан Эр воскликнуть, как Е У Чэнь снова сжал кулак и когда разжал, в его ладони снова ничего не оказалось, повторив так еще раз и разжав руку, там снова оказался тот самый цветок. Звездочки в глазах Лун Хуан Эр засверкали еще ярче, она невольно протянула руку и взяла цветок:

— Это ведь цветок летящего феникса, что растет у меня в саду?

«Цветок летящего феникса? Скорее всего, эта принцесса сама придумала это название», — подумал про себя Е У Чэнь. этот цветок он сорвал в саду еще по дороге сюда, после чего поместил его в кольцо Бога Меча. И вот таким вот способом Е У Чэнь проделал этот небольшой магический «фокус» перед радующейся маленькой принцессой.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

 

comments powered by HyperComments