Глава 115. Просьба Лун Хуан Эр

Когда Лун Инь и Лун Хуан Эр пришли в резиденцию клана Е, Е У Чэнь как раз возвращался домой вместе с Тун Синь. Выйдя из паланкина, он, к своему потрясению, увидел стоящего у ворот удивленного Е У Чэна. Лун Инь на мгновение замер, но быстро придя в себя, с дружелюбной улыбкой подошел к нему.

— У Чэнь приветствует ваше высочество. Позвольте спросить, что же привело вас сегодня в наш клан? – слегка поклонился Е У Чэнь. Тун Cинь же все это время неподвижно сидела у него на руках и, казалось, спала.

Лун Инь, сухо посмеявшись, добродушно ответил:

— У меня были кое-какие дела. О? Кто эта девчушка у тебя на руках?

Немного смутившись, Е У Чэнь неловко произнес:

— Я недавно нашел ее. Теперь она моя младшая сестренка, и я хочу, чтобы она осталась в клане Е.

— Вот как… — Лун Инь покивал в ответ, после чего многозначительно произнес: — До меня доходили слухи, что молодому господину клана Е по вкусу юные девочки. Похоже, что это вовсе и не ложь, хахаха!

Е У Чэнь равнодушно улыбнулся, ничего не ответив.

У Лун Иня возникли подозрения почему же Е У Чэнь до сих пор жив. Ведь ему сообщили, что Тао Бай Бай прибыл еще сегодня утром. К тому же, по словам стражи восточных ворот, Тао Бай Бай погнался за Е У Чэном, и они оба вышли за пределы города.     

И вот сейчас абсолютно невредимый Е У Чэнь стоит прямо перед ним, и даже его одежда казалась абсолютно чистой. Что все это значит?

— А! Это он! Тот самый!

Раздался громкий голосок, и затем одетая в дорогие белые одежды девочка выпрыгнула из паланкина и встала рядом с Лун Инем, со злобным видом указывая пальцем на Е У Чэна:

— Отец, это то самый! Это он в тот день обидел меня!

Охрана у ворот уже давно умчалась внутрь сообщить о прибытии императора. Все члены клана Е, включая Е У Юня, уже выбежали встречать императора. И вот, у ворот перед ними предстала картина: принцесса Фэй Хуан, спрятавшись позади императора, со злобным видом пялится на Е У Чэна. Это была поистине забавная ситуация. И конечно же все присутствующие знали о той мелкой ссоре, произошедшей на днях между этими двумя.

Торопливо поприветствовав императора, хозяева пригласили гостей внутрь. Ван Вэнь Шу, подойдя к Е У Чэну, обеспокоенно спросила:

— Чэнь Эр, где ты был весь день? Ты даже не пообедал. Матушка очень переживала за тебя. И еще… кто эта маленькая девочка?

Тун Синь все так же продолжала прижиматься к Е У Чэну. Похоже, что она видела прекрасные сны.

— Ничего серьезного. Просто встретил какого-то негодяя, ну и позабавился с ним немного. Эту девочку я нашел за пределами города. Похоже, что ей некуда было возвращаться, вот я и взял ее с собой чтобы Нин Сюэ было с кем играть, — непринужденно ответил Е У Чэнь.

— А? Негодяй? Кто это такое храбрый, раз посмел связаться с преемником клана Е? – будто заинтересовавшись словами Е У Чэна, поинтересовался Лун Инь.

Е У Чэнь, будто совершенно не беспокоясь об этом, просто усмехнулся:

— Да обычный кусок мусора. Мой учитель дал мне множество мощных артефактов для самозащиты. Пусть в следующий раз будет даже сотня таких как он, они ничего не смогут мне противопоставить.

Эти слова естественно были адресованы Лун Иню. Отчего у него пропала улыбка на лице, а внутри бушевали разного рода чувства.

Е Вэй что-то понял из этих слов и, нахмурившись, спросил:

— Что произошло, Чэнь Эр? На тебя кто-то нацелился?

Ван Вэнь Шу тоже начала паниковать.

— Я же сказал, все в порядке. Ничего серьезного, не нужно беспокоиться, — с безразличием заявил Е У Чэнь и, повернувшись лицом к Лун Иню, начал извиняться: — Я прошу прощения за то, что произошло утром. Я доставил вам много хлопот.

Лун Инь кивнул в ответ:

— Ты действительно доставил мне немало хлопот. В произошедшем есть твоя вина. Вина в том, что ты слишком талантлив, из-за чего дочь генерала Хуа так сильно заинтересовалась тобой. Впрочем, так даже лучше. Раз уж я смог помочь двум влюбленным, то неважно нарушил ли я свое слово или нет.

Е Вэй взволнованно поклонился:

— Вы преувеличиваете, ваше высочество. Мы, клан Е, никогда не забудем вашу благосклонность.

— Ахахаха, — Лун Инь помахал рукой: — Не стоит, не стоит. В этот раз я пришел сюда дабы показать дочери ее будущего супруга. Три года спустя, когда она войдет в ваш клан Е, я надеюсь на вашу заботу.

Е Вэй еще не успел ничего ответить, как Лун Хуан Эр словно ошпаренная выскочила вперед. И вот, когда все подумали, что она сейчас начнет громко кричать «я не хочу выходить замуж» эта девчушка заявила то, отчего остальные чуть было не рухнули на землю…

— Не хочу! Не хочу через три года, я хочу выйти за него прямо сейчас!!!

Вытянув свой маленький белоснежный пальчик, он указывала прямо на Е У Чэна. (Ачивка «Покоритель лолей» получена)

Е У Чэнь незаметно коснулся своего лица, тихо пробормотав:

— Неужели моя притягательность настолько высока?

После долгого молчания Лун Инь попытался спросить:

— Дочь моя, что ты только что сказала?

— Я прямо сейчас хочу выйти за него замуж! – снова повторила Лун Хуан Эр наполовину капризным, наполовину коварным тоном.

Е У Чэнь с интересом посмотрел на эту девчушку с улыбкой на лице, отчего принцессе казалось, будто она была маленькой овечкой, попавшейся на глаза волку.

— Ахахахаха! – громко рассмеялся Лун Инь, затем добродушно произнес: — Ну вот, видишь, что я тебе говорил? Ты согласишься сразу же, как только его увидишь. Но уговор есть уговор, ваша свадьба будет через три года. Пусть я тоже желаю вам скорейшего брака, но ты еще слишком юна для этого.

— Нет! Я хочу выйти за него прямо сейчас, и тогда я смогу…

— Это невозможно!

Члены клана Е переглядывались между собой со странными выражениями на лицах, не зная, что поделать. Что тут вообще происходит – читалось на их лицах.

— То… тогда могу я приходить сюда играть? – Лун Хуан Эр оставалось лишь сдаться и выдвинуть ответную просьбу.

— Я не могу этого позволить. Принцесса не должна каждыми днями бегать в дом ее будущего супруга. Ты должна следить за собой, — Лун Инь строго отказал.

— Т… тогда я хочу, чтобы он провожал меня в школу! – долго раздумывая, наконец заявила Лун Хуан Эр, сверкая глазами в ожидании.

Лун Инь не стал запрещать в этот раз и лишь, повернувшись к Е У Чэну, с улыбкой спросил:

— У Чэнь, эта просьба моей дочери, сможешь ли ты выполнить ее? Хуан Эр в последнее время в академии как раз изучает техники рисования. С твоими выдающимися способностями, если ты будешь провожать и защищать ее, мне не о чем будет беспокоиться. Да и к тому же, с твоими навыками рисования ты также окажешь ей большую помощь, и она сможет раньше закончить обучение.

Вот только Лун Инь не сказал одного: Лун Хуан Эр не любит посещать академию и практически не появляется там. В академии ее даже раз в десять дней не увидишь. Она самый настоящий великий прогульщик. Лун Инь множество раз ломал над этим голову, но так и не смог ничего сделать. И даже когда он пробовал приглашать учителей преподавать ей на дому, Лун Хуан Эр делал все, что могла, чтобы поскорее выжить горе-учителя.

Лун Хуан Эр не умела даже читать или же писать, но вот по части шуток и издевательств над людьми она действительно достигла невероятных высот.

Е У Чэну «посчастливилось» стать очередной жертвой этой хулиганки. Вот только, кто из них жертва — это пока еще не ясно.

— Раз уж это просьба вашего высочества, то У Чэнь с радостью согласится, — немедленно ответил Е У Чэнь. Да и к тому же, при текущем положении дел, он просто не мог не согласиться.

Прятавшаяся позади Лун Иня Лун Хуан Эр наконец не смогла сдержаться и незаметно захихикала. 

Когда Лун Инь и Лун Хуан Эр покинули территорию клана Е, Е Ну тут же посерьезнел и сразу начал выпытывать правду из Е У Чэна:

— Чэнь Эр, что на самом деле произошло? Кто-то хотел от тебя избавиться?

Е Вэй также с серьезным видом смотрел на Е У Чэна, а Ван Вэнь Шу беспокойно оглядывала его всего, проверяя наличие каких-либо ран. Только полностью убедившись, что с ее сыном все в порядке, она смогла вздохнуть с облегчением. Конечно же она заметила, что единственные следы крови на груди прикрывала обнимающая его Тун Синь.

Все это время молча сидевший Е У Чэнь наконец заговорил:

— Все верно, меня действительно пытались убить. А человеком, намерившийся, забрать мою жизнь, был сильнейший убийца этой страны Тао Бай Бай, — спокойно ответил Е У Чэнь.

— Что ты сказал?! – одновременно выкрикнули Е Вэй и Е Ну. Они просто не могли не знать имя Тао Бай Бая. Он, можно сказать, был настоящей легендой в преступном мире. Один из немногих мастеров небесного ранга. Если он принял задание, то его жертва непременно будет убита. 

— Тогда он…

— Он уже мертв, — Е У Чэнь говорил тоном, будто констатировал факт.

— Мертв?! Кто убил его?! – с потрясением спросил Е Ну.

Е У Юнь изо всех сил старался сохранить спокойный вид, в то время как его сердце бешено колотилось. Он просто не мог поверить своим ушам. Если бы прямо сейчас Е У Чэнь не стоял перед ним совершенно невредимый, он бы уже громко рассмеялся от такой абсурдной шутки.

Е У Чэнь усмехнулся:

— Я уже говорил, учитель дал мне много мощных артефактов для самообороны. Даже сильнейшая атака этого Линь Яня не смогла поранить меня, то и находящийся с ним на одном уровне Тао Бай Бай ничего не сможет.

Е Вэй и Е Ну замолчали в раздумьях. Они прекрасно знали насколько трудно одолеть мастера небесного ранга, ну а убить такого вообще практически невозможно. И вот теперь, со смертью Тао Бай Бая в мире произойдет немало потрясений.

И самым главным являлось, кто же был тем человеком, нанявшим Тао Бай Бая. Может ли это быть тем же самым человеком, что попытался избавиться от Е У Чэна год назад?

— Чэнь Эр, как ты думаешь, кто мог желать избавиться от тебя? – спросил Е Вэй холодным тоном. Из-за беспокойства за сына, его гнев постепенно нарастал. Если бы Е У Чэна не было «мощных артефактов» от его учителя, то клан Е снова бы лишился наследника. И что самое печальное, никто из них так до сих пор не мог понять, кто же именно нацелился на клан Е.

Е У Чэнь покачал головой:

— Я не знаю. У меня проблемы только с кланом Линь, но между нами вовсе нет настолько сильной вражды. Клан Линь не должен быть настолько глуп, чтобы, не думая о последствиях, нанимать убийцу. Возможно… — Е У Чэнь сделал вид, будто догадался о чем-то: — Это может быть императорская семья Страны Ветра!

— Причина?

— Если же Тао Бай Бай успешно убьет меня, то каков будет результат? – задал встречный вопрос Е У Чэнь.

— Мы, клан Е, используем все силы чтобы стереть с лица земли его и его базу – контору убийств, — решительно произнес Е Вэй.

Е У Чэнь кивнул в ответ:

— Все верно. С силами клана Е уничтожить какую-то контору убийств – базу преступников не составит никакого труда. Поэтому, Тао Бай Бай вовсе не должен был рисковать и пытаться убить меня. Если только этот человек не сможет заплатить огромную сумму и пообещать защитить контору от нашей атаки. Ну а способный на такое и к тому же имеет зуб на наш клан, по моим расчетам, может быть только императорская семья Страны Ветра. И если я не ошибаюсь, то контора убийств уже скорее всего перебралась в Страну Ветра в надежде скрыться от нашего гнева.

Договорив, Е У Чэнь многозначительно оглядел Е Ну и Е Вэя. Смогут ли они с помощью его слов догадаться о причастности императора Страны Небесного Дракона или нет уже зависит от них самих. Вот только эта вероятность уж слишком мала. Да и Е У Чэнь не мог вот так вот рассказать им всю правду.

Бросив на Е У Юня холодный взгляд, Е У Чэнь незаметно усмехнулся.

Е Вэй и Е Ну замолчали и начали думать о чем-то своем, а Е У Чэнь, тем временем, продолжил:

— Эту девочку зовут Тун Синь. С этого дня она будет жить вместе со мной.

— Ага, как хочешь, — ответил все еще размышляющий Е Вэй. На самом деле, он не особо зацикливался на этом деле.

— Сегодня много чего произошло, я немного устал.

— Чэнь Эр, ты иди отдыхай. А мы с твоим дедушкой подумаем над этим. Это дело касается безопасности нашего клана. Чуть позже я усилю охрану в доме, после чего схожу обсудить этот вопрос с императором, — произнес Е Вэй.

Е У Чэнь кивнул в ответ и отправился к себе вместе с Тун Синь. Пусть Е У Чэнь и не имел каких-либо надежд, но слова Е Вэя о том, что он посоветуется с императором, означали, что все тайные намеки прошли впустую. Ну, в этом нет ничего удивительного. Клан Е всегда был предан этой стране, вот только, к сожалению, оплатой им было столь несправедливое отношение…

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments