Глава 112. Дева Кары Небесной

Е У Чэнь отчетливо помнил эти глаза. Пару дней назад, когда он впервые ощутил своим сознанием ее взгляд, ее глаза глубоко засели в его душу. Эти ужасные глаза каждый день являлись к нему во сне, и как бы он ни старался их забыть, они снова и снова всплывали в его памяти.

И вот сейчас он впервые напрямую встретился с ней взглядом. Теперь же, казалось, его глаза больше не принадлежали Е У Чэну. Как бы он ни старался закрыть глаза или же отвести взгляд, все это было совершенно бесполезно. Все, что он мог – так это продолжать смотреть ей прямо в глаза… И не только глаза, все его тело будто полностью отказалось подчиняться. Не в силах пошевелиться, Е У Чэнь мог лишь неподвижно лежать, и даже голос уже не принадлежал ему, словно из его тела вынули душу.

Сердце Е У Чэна колотилось в бешеном темпе и никак не могло успокоиться. Ведь он знал, что эти ужасные глаза способны убивать, и способ убийства был невероятно жестоким.

«Неужели моя жизнь вот так вот закончится… Если я погибну, то что станет с Сюэ Эр? Что станет с моей маленькой Жоу Жоу… кто будет оберегать клан Е, который с таким радушием принял меня и дал мне мою нынешнюю личность… кто поможет мне найти моих настоящих родителей… и кто же скажет, кто же я такой…»

Сожаление… Е У Чэнь сожалел, что пришел сюда… В этом мире существуют множество обстоятельств. Даже с таким невероятным умом как у него, он не способен просчитать все в этом мире. Всего лишь одна небольшая погрешность способна разрушить весь план, и из-за этого он может лишиться жизни. Например, здешняя аномальная энергия элемента тьмы… Даже обладай он еще большим умом, он никак не смог бы предсказать подобное.

Изначально, обладай он достаточной силой, Тао Бай Бай бы не смог загнать его в угол. Сила. Все верно. Сила – это то, что он желает больше всего. Ему нужна абсолютная сила, способная защитить все тех, кто ему дорог. А для этого одного только ума недостаточно.

Пара черных глаз…

Даже в полной темноте без единого лучика света Е У Чэнь мог все отчетливо видеть.

Это был первый этаж Демонической башни. По всему помещению витал темно-серый туман, состоящий из чистейшей энергии элемента тьмы и смерти. Посередине комнаты с потолка свисала золотая цепь, а снизу висел плотно скованный этой самой золотой цепью человек. Золотая цепь, словно кокон, связывала ее, и лишь черные глаза виднелись из зазоров в цепи.

Без всяких сомнений, это и есть та самая Цепь, запечатывающая демонов. Цепь была довольно тонкой, но, без сомнений, сковывала она очень прочно. При первом взгляде на скованную цепью Деву Кары Небесной можно было предположить, что она была довольно маленького телосложения. Вот только все это вовсе не волновало Е У Чэна. Все, о чем он думал – так это как бы спасти сохранить свою жизнь в его нынешнем положении.

Ее способность убивать взглядом состояла в том, что энергия ее души была просто на чудовищном уровне. По сравнению с Е У Чэном, который был способен лишь на небольшое предчувствие, энергия души Левы Кары Небесной была ориентирована специально на бой. С ее уровнем силы она могла запросто контролировать движения человека и даже… разорвать тело изнутри.

И чтобы использовать данную способность необходим был прямой зрительский контакт с целью. Возможно, единственными, кто был способен сопротивляться этой силе были только мастера Божественного ранга. Самым лучшим способом противостоять энергии души было использовать энергию души для защиты и ответной атаки. Но со способностями Е У Чэна, он ничего не мог противопоставить Деве Кары Небесной. Это было поистине противостояние кролика против тигра.

Из черных беспощадных глаз вылетел темный свет, отчего Е У Чэна аж пробил озноб, и в следующий миг его грудь поглотила острая боль…

Из последних сил Е У Чэнь пытался воспользоваться своей крохой энергии души чтобы противостоять атаке. Однако его потуги были схожи с песчинкой, противостоящей яростному ветру. Не успел Е У Чэнь еще что-либо сделать, как с таким трудом собранная энергия тут же развеялась. Е У Чэнь лишь единожды по-настоящему воспользовался этой силой, когда подал самую простую и легкую идею Хуа Шуй Жоу, которая не обладала какой-либо силой, но даже после такого он чуть было прямо там не потерял сознание от головокружения. И с подобным уровнем он даже в подметки не годился Деве Кары Небесной.

Е У Чэнь смирился и оставил всякое сопротивление… Перед лицом абсолютной силы любые планы на сопротивление выглядят насколько ничтожными и смешными. Тем более какая речь может идти о сопротивлении, когда он даже пошевелиться не в состоянии. И все, что ему оставалось – так это спокойно ждать и смотреть, как смерть утягивает его за собой в пучины ада.

Он уже не слышал взволнованных криков Нань Эр в его голове. В его сознании была лишь эта пара черных глаз, а также силуэты людей, которых он не желал оставлять…

Он чувствовал, как его внутренние органы начали сдавливаться под напором некой силы извне. Сила давления становилась все сильнее с каждой секундой. Казалось, Е У Чэна вот-вот разорвет изнутри. Это чувство было таким схожим с тем ощущением, когда неизвестная сила буйствовала внутри него. В тот раз, тем, кто спасла его – была Нин Сюэ, ну а в этот раз, кто же спасет его…

С разрывающимся звуком на груди Е У Чэна раскрылась небольшая рана. Рана постепенно расширялась все больше, и из нее, не переставая, текла кровь, запятнав алым белую одежду Е У Чэна. Смерть беспощадно подползала все ближе.  

Вместе с запахом свежей крови, в черные, как сама ночь, глаза засветились кровожадным, возбужденным светом. 

Этот мелкий человечишка должен быть счастлив и горд собой. С его то жалким уровнем силы он смог продержаться целых двадцать секунд против атаки Девы Кары Небесной, нацеленной на уничтожение самого его естества, и не умереть. Поскольку даже мастер небесного ранга, зашедший сюда, не продержался и десяти секунд, встретившись с ней взглядом. Все это благодаря необычной силе Е У Чэна, которая автоматически защищала его, отчего Деве Кары Небесной и потребовалось столько времени на прорыв.

«Вот как, я умираю… Если я умру, то что же будет с Сюэ Эр… Даже если клан Е позаботится о ней, ей будет невыносимо больно от моей потери… Я ведь обещал защищать ее всю жизнь, как я могу позволить ей страдать из-за меня весь остаток дней…»

«Кто-нибудь, спасите меня!»  

(Слова переводчика: Все, ему конец. Расходимся, ребят. Автор и я сердечно благодарим вас за прочтение сего шедевра. Хаха, шутка. Пожалуйста, не кидайтесь тапочками).

Энергия души Девы Кары Небесной проникла внутрь тела Е У Чэна, вот только ей не повезло столкнуться с тем десятком потоков энергии, что спят внутри Е У Чэна и начинают бушевать в полнолуние. Одновременно с этим, этот поток энергии, словно разъяренный зверь, бросился в яростную контратаку… Е У Чэнь мог ощутить, как эта самая чужеродная энергия с легкостью уничтожила энергию души Девы Кары Небесной, а затем вышла из его глаз и устремилась в атаку на виновницу, начавшую все это. Также проникнув в ее тело через контакт глаз, она атаковала саму суть души Девы Кары Небесной.

В голове Девы Кары Небесной тут же исчезли все мысли, и теперь, ее сознание больше походило на чистый белый лист, а в глубине ее души четко отпечатался силуэт некоего юноши. Ведь изначально этот яростный поток неизвестной энергии принадлежал Е У Чэну.

Словно пробудившись от кошмарного сна, Е У Чэнь мгновенно соскочил, весь покрытый холодным потом. Сделав глубокий вздох, он пришел в себя, а затем быстро использовал остатки своей внутренней энергии чтобы закрыть рану на груди, а также восстановить поврежденные органы.

Он никак не мог подумать, что тем, что спасет его из этой безнадежной ситуации окажется та самая загадочная энергия, которая чуть было не отняла его жизнь в прошлый раз. Е У Чэнь мог слабо ощущать, что та загадочная энергия обладала одним и тем же истоком, что и его собственная сила, но в то же время была неимоверно мощнее. Теперь Е У Чэнь заново осознал истинную мощь этой энергии. Ведь она с такой легкостью одолела Деву Кары Небесной, которую страшились на всем континенте Небесной Поры.

«И все же, что это такое? И как она вообще оказалась в моем теле?»

«Ууу… Хозяин, с тобой все в порядке?»

— Теперь уже ничего страшного, — раскрыв глаза, ответил Е У Чэнь. его раны уже более-менее залечились, да и страх, охвативший его сердце, уже полностью прошел. Теперь же ему нечего бояться. Тот взгляд все еще был сосредоточен на нем, но в нем уже не было признаков злобы или же намерения убийства, а вместо этого он полнился теплом…

В случае повреждения тела итогом будут раны или же смерть. Ну а в случае полного сокрушения души в итоге можно стать безвольной куклой, неспособной даже мыслить… Однако же, в этом случае, в ее душе плотно засел образ одного человека и уже больше никогда не испарится. Теперь, он был для нее всем. Ради него, она выполнит все, что угодно, даже с радостью расстанется с жизнью. Это было полное подчинение на уровне души. Подчинение, которое невозможно разорвать или предать.

Даже пожелай Е У Чэнь избавиться от нее прямо сейчас, она не станет противиться этому.

«Хозяин, Нань Эр только что ощутила энергию ужасающей силы. Пусть всего лишь на мгновение, но… даже господин Император Юга не был способен высвободить энергию такой силы. Было действительно страшно…», — отозвалась Нань Эр неуверенным голосом.

— Сила, еще большая чем даже у Императора Юга?! —  ужаснулся Е У Чэнь.

С силой, способной разрушить первозданный хаос, сила Императора Юга и Императора Севера находилась на одном уровне с Паньгу в его мире, а в его силе можно и не сомневаться. Для него, способного разрушить первозданный хаос, скорее всего, уничтожить весь континент Небесной Поры было бы не таким уж сложным делом. А Нань Эр только что сказала, что та энергия была больше чем даже у Императора Юга…

(Согласно китайским мифам, изначально во вселенной был бесформенный хаос. Со временем в хаосе возникло вселенское яйцо, из которого позднее появился Паньгу. Считается, что взмахом огромного топора Паньгу отделил Инь от Ян и сотворил мутную часть — землю (Инь) и светлую часть — небо (Ян). Чтобы Инь и Ян не соединились, Паньгу каждый день отталкивал небо от земли. Когда Паньгу удостоверился, что земля и небо не соединятся и не нуждаются в его подпирании, он умер. Дыхание Паньгу стало ветром, голос — громом, левый глаз — солнцем, правый глаз — луной. Руки и ноги образовали четыре стороны света, туловище землю, из крови возникли реки, из вен — дороги, из волос — звёзды, растения, деревья, из зубов и костей — металл, из костного мозга — нефрит.)

Нань Эр навряд ли бы стала лгать. Да что это за сила такая?!

Е У Чэнь только сейчас осознал, как же сильно ему повезло остаться в живых в тот раз, когда эта энергия внутри его тела начала бушевать. Да и к тому же, осознав этот факт, он просто не мог теперь назвать то происшествие «буйством», то было лишь «спокойным течением», в противном случае, от него бы сейчас ничего не осталось.

И все же, стоит ли назвать это везением или же бедствием то, что внутри его тела находится нечто подобное?

По крайней мере, на данный момент одинаково. Эта сила однажды уже чуть было не лишила его жизни, а в этот же раз, наоборот, спасла от неминуемой гибели.

Е У Чэнь помотал головой и, повернувшись, произнес:

— А теперь, давай взглянем на эту легендарную Деву Кары Небесной.

«А? Хозяин!»

— Все в порядке, — смеясь, Е У Чэнь покачал головой: — Она больше не причинит мне вреда. Да и к тому же небеса преподнесли мне поистине невероятный подарок.

— Нань Эр, выходи.

На лбу Е У Чэна засветился и вылетел золотой свет, и в следующий миг в его руке появился золотой меч.

Эта пара глаз, что еще недавно были переполнены кровожадностью и безумием прямо сейчас светились от неизвестно откуда взявшейся радости и покорности. Е У Чэнь больше не ощущал какого-либо давления, исходящего от нее.

Если он сможет контролировать Деву Кары Небесной, способную в одиночку противостоять четырем богам континента, то насколько же мощное оружие массового уничтожения попадет к нему в руки.

Подпрыгнув вверх, Е У Чэнь взмахнул мечом Императора Юга и ударил по цепи, сковывающую деву. Меч, коснувшись цепи, не испытал какого-либо сопротивления и с легкостью разрубил ее, словно это была не самая прочная в мире цепь, а обычная веревка.

Меч Императора Юга смог разрубить Цепь, запечатывающую демонов, вовсе не потому, что он был настолько острым. Да и с нынешним уровнем силы Е У Чэна невозможно было воспользоваться силой меча. Если брать в расчет только остроту меча, то на континенте Небесной Поры существовало еще как минимум десяток мечей, не уступающих Мечу Императора Юга. Но даже воспользуйся какой-нибудь мастер божественного ранга одним из этих мечей, он никак не смог бы даже поцарапать цепь.

А причину почему Е У Чэнь сразу узнал, коснувшись цепи, запечатывающей демонов.

Причина, по которой Меч Императора Юга был способен разрубить эту цепь, заключалась в том, что меч и цепь изначально были абсолютно несовместимыми. Все задумывалось так, что цепь может быть разрублена только Мечом Императора Юга. А ответ на вопрос почему все именно так, был ведом лишь одному Императору Юга.

Подвешенная цепью Дева Кары Небесной опустилась вниз и неподвижно лежала на полу. Скованная по рукам и ногам, она не способна была даже пошевелиться. Е У Чэнь поднял меч над головой и без промедления рубанул вниз. Он знал, что пусть Меч императора Юга и мог разрубить сковывающую цепь, но поранить Деву кары Небесной, обладающую поистине огромной силой, был явно не в состоянии.

Когда меч касался цепи, та с легкостью разъединилась. Завернутая в цепи словно кокон Дева Кары Небесной наконец смогла пошевелиться. И весь ее вид начал излучать радостное ликования от вновь обретенной свободы.

Скованное на целых двадцать лет тело Девы Кары Небесной, казалось, немного затекло. После столь долгожданного освобождения она наконец могла размять свое тело.

Е У Чэнь вернул обратно в свое тело Меч Императора Юга и сделал пару шагов назад:

— Позволь же мне взглянуть как выглядит легендарная Дева Кары Небесной.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments