Глава 111. Глаза демона

Белая тень сверкнула перед глазами девушек, и в следующий миг Тао Бай Бай уже невероятным образом вырвался из окружения и оказался в нескольких метрах от них, после чего таким же резким движением бросился в контратаку. Его скорость была невероятно быстрой, а движения и вовсе не походили на человеческие. По крайней мере, обычный человек так бы точно не смог.

Четверо девушек раздраженно отскочили назад, а затем с невероятной слаженностью образовали новое построение и снова бросились в атаку, совсем не обращая внимания на атаки противника. Тао Бай Бай же совершил несколько невозможных движений, после чего словно бы разделился, и перед глазами девушек казалось будто появились несколько Тао Бай Баев.

«Взмах!»

Великолепной силы атака мечей поразила большинство белых силуэтов. После объединенной в одно целое атаки четырех девушек, на поверхности земли тут и там виднелись множество глубоких порезов. Некоторое из них в глубину достигали аж целого метра.

И тут, алая жидкость расплескалась вокруг.

На груди Тао Бай Бая появилось три новых ранения, вот только серьезными их никак назвать было нельзя, просто царапины. Его противницам же повезло гораздо меньше. Воспользовавшись моментом, Тао Бай Бай молниеносной атакой отрубил руку по локоть девушке по имени Юэ.

В результате столь безрассудной атаки одна из девушек получила тяжелую травму, а Тао Бай Бай, в свою очередь, отделался лишь легкими ранами.

Резкая боль поглотила сознание девушки, но даже так, она, сжав зубы, стерпела боль и не произнесла ни слова, ее товарищи вели себя так, будто и не заметили серьезную рану у одной из них, и четверо девушек, без малейшего промедления или сомнения, снова ринулись на врага…

***

Е У Чэнь зашел в Демоническую башню, естественно, не для того, чтобы покончить жизнь самоубийством. Демоническая башня являлась последним средством сохранить себе жизнь в случае, если в его изначальном плане пойдет что-то не так. Потому как, в отличие от других, он смог разгадать тайну, каким именно образом, даже будучи запертой, Дева Кары Небесной могла убивать всякого, кто входил в эту проклятую башню.

Ответом на этот вопрос были ее глаза.

Е У Чэнь был абсолютно уверен, что именно взглядом Дева Кары Небесной убивала непрошенных гостей. В тот день, впервые придя сюда, он чуть было не распрощался со своей жизнью, когда столкнулся с ее взглядом своим восприятием. Встреться с ней взглядом напрямую, Е У Чэнь непременно утратил бы свою жизнь в тот же самый момент. К тому же, те ощущения сжатия внутренних органов и отрывания конечностей, испытанные им в тот раз, разве не являлись предвестием смерти от разрыва тела? Ведь по слухам, вошедшие в башню люди умирали от того, что их собственные тела разорвало в клочья.   

Поэтому, просто не стоит смотреть ей в глаза…

Как только Е У Чэнь вошел в башню, он тут же зажмурил глаза и уже в полной темноте запер дверь. Открыл он глаза лишь тогда, когда убедился, что стоит лицом к стене.   

Внезапно, холодная, словно лед, жестокая аура вспыхнула за его спиной, отчего у него по спине побежал холодный пот. Е У Чэнь знал, откуда исходит эта аура. Это был взгляд, что пристально уставился в его спину… первый раз в жизни Е У Чэнь осознал, что такое истинный страх. И этот страх он испытывал только лишь от исходящего позади него взгляда.

Ужасающая Дева Кары Небесной… Ему вовсе не было любопытно, как же она выглядит. Ведь если он обернется, его ждет лишь смерть.

Е У Чэнь был прав в своих догадках. Хоть этот взгляд и буравил его со спины, однако же он вовсе не ощущал никаких аномалий в своем теле. Е У Чэнь наконец смог успокоить свои нервы, после чего выдохнул с облегчением.

Каким бы тщательным ни был расчет, невозможно чтобы все всегда шло по плану. Всегда существует множество факторов, и ни один человек не в силах просчитать их все.

Небесное защитное зеркало, неучтенное Е У Чэном, перевернуло вверх дном весь его план. Сейчас, единственной надеждой для него являлись те четверо снаружи, сражающихся с Тао Бай Баем. Он знал, что их послала Шуй Мэн Чань чтобы защитить его от убийцы. А девушки, узнав, что Тао Бай Бай загнал Е У Чэна в угол, из-за чего тот был вынужден зайти в Демоническую башню, сделают все, чтобы только избавиться от него. А сам Е У Чэнь, воспользовавшись этом шансом, сможет сбежать отсюда, да и о Тао бай Бае можно будет больше не беспокоиться.

Вот только его последний план был сопряжен с очень высоким риском. Ведь ошибись он, то уже бы никогда больше не вышел отсюда.

Внутри башни была абсолютная тьма, источнику света здесь просто не было откуда взяться. Но для способного отчетливо видеть в темноте Е У Чэна это вовсе не было значительной проблемой. По слухам, в Демонической башне умерли множество людей, однако, что удивительно, здесь нигде не было следов трупов или же зловония разлагающихся тел, и лишь густая аура смерти витала вокруг. И Е У Чэнь, в конечном счете, сел на землю, после чего стал восстанавливать силы.   

Позади него пара глаз пристально впились ему в спину. В полной темноте эти глаза светились темным демоническим светом. В этом взгляде можно было отчетливо ощущать нескрываемую кровожадность, и казалось, будто он принадлежал самому настоящему демону. 

Все тело Е У Чэна инстинктивно дрожало от страха, а в полной тишине можно было услышать как стучат его зубы. Как бы он ни старался успокоить свои нервы, это чувство страха никак не желало покидать его. А взгляд позади него и вовсе, словно хищный зверь впившийся в самое горло, только больше стимулировал страх.

— Нань Эр, ты видишь ее? – скрежеща зубами, спросил Е У Чэнь, одновременно с этим прогоняя от себя чувство головокружения.

«А? Кого?»  

— Ту самую Деву Кары Небесной, что прямо сейчас смотрит на меня!

«Не вижу. Ты являешься моим хозяином. Я могу видеть лишь то, что видит хозяин. Нань Эр только что так сладко спала… Ась? Хозяин, что ты только что сказал? Дева Кары Небесной? Неужели мы сейчас… А!»

Не сразу пришедшая в себя после глубокого сна Нань Эр только сейчас осознала ситуацию. Издав испуганный вскрик, она в панике обратилась к Е У Чэну своим дрожащим голосом:

«Хо.. хозяин, теперь я понимаю, почему от тебя исходит столько страха. Ууу… что же нам делать? Имя Девы Кары Небесной звучит очень страшно… она ведь не ест людей правда? Она ведь не съест тебя, хозяин? Если хозяина съедят, то что же будет с Нань Эр, ууу…»

От такого Е У Чэнь аж потерял дар речи. После недолгого молчания, он с бессилием в голосе ответил:

— Ну же, не плачь, меня еще никто не съел. Можешь не волноваться. Пока я не обернусь, со мной ничего не случится.

Из-за такого поведения Нань Эр Е У Чэнь немного растерялся, и вместе с этим его страх тоже немного ослаб. Он все так же продолжал сидеть неподвижно, не осмеливаясь отвести даже взгляда.

Вот только вот чувство головокружения становилось все сильнее.

«Это все от накопившегося стресса?» — подумал про себя Е У Чэнь.

«Э? Правда? Вот как… Угу! Я поняла! Теперь Нань Эр не о чем волноваться. Хозяин, ты непременно должен выбраться отсюда живым. Какой-то странный голос сказал мне, что только хозяин сможет вызволить меня отсюда. Ммм… Ась? Этот запах, он кажется таким знакомым, — Нань Эр внезапно «ахнула» и сразу же замолчала, будто вспоминая о чем-то.

— Знакомый запах? О чем это ты?

«Я думаю… дай мне хорошенько подумать… а! я вспомнила! Это Цепь, запечатывающая демонов! Ошибки быть не может, это именно ее запах!» — радостным голосом объявила Нань Эр, будто бы только что нашла давно утерянного друга.

Е У Чэнь конечно же знал, что Дева Кары Небесной запечатана в этой башне благодаря данной цепи. Ранее эта цепь принадлежала Секте Императора Юга.

«Цепь, запечатывающая демонов, раньше принадлежала господину Императору Юга. Насколько я помню, с ее помощью можно сковать все, что угодно. За исключением кого-то насколько же сильного, как и господин Императора Юга или же Господин Императора Севера, никто не сможет вырваться из этой цепи. О, точно! Эту цепь так же можно разрубить с помощью меча Императора Юга», — где-то посередине Нань Эр уже начала бормотать сама с собой.

«Да и атмосфера здесь довольно странная. Вокруг распространилась аура, появившаяся в результате слияния элемента смерти и элемента тьмы. Хозяин, ты случаем не чувствуешь себя измотанным?»

— Совсем нет, — Е У Чэнь понимал, о чем беспокоится Нань Эр. Элемент смерти отбирает жизненную энергию, отчего человек начинает чувствовать усталость, и его клонит в сон. И в итоге – смерть. Вот только Е У Чэна это вовсе не касалось.

«В таком случае не чувствуешь ли ты головокружение?» — Нань Эр снова задала вопрос.

— Вроде чувствую. А? – Е У Чэнь мгновенно насторожился: — Отчего у меня кружится голова?

«Все потому, что здесь присутствует элемент смерти, а также устрашающий элемент тьмы. В отличие от обычных элемента смерти и тьмы, здешние элементы слились воедино, вследствие чего образуется страшная сила под названием «поглощение души»! Она способна очень быстро пожирать сознание живых существ, погружая их во тьму. Другими словами из-за слияния этих двух элементов, люди в конечном итоге теряют сознание!»  — все подробно объяснила Нань Эр.     

«Плюх!»

Сразу после слов Нань Эр Е У Чэнь упал на землю, потеряв сознание.

«А! Хозяин! Хозяин, что с тобой?!

«Похоже, что хозяин потерял сознание… Если мы не выберемся отсюда, то хозяин уже больше никогда не проснется. Что же делать… что же мне делать, ууу… А! Точно! Кажется, я знаю способ, как разбудить хозяина! Угу! У меня непременно получится!»

На самом деле, план Нань Эр был довольно прост. Она хотела с помощью боли пробудить его сознание, поглощенное тьмой.

Между бровями Е У Чэна сверкнул яркий золотой свет. В абсолютной тьме это выглядело особенно ослепительно.

Внезапно, острая боль пронзила душу Е У Чэна, отчего он тут же проснулся и резко открыл глаза.

«Ва! Отлично! У меня получилось! Хихи, Нань Эр просто великолепна, она смогла своими силами разбудить хозяина! Хозяин, нам надо срочно выбираться отсюда, в противном случае ты снова упадешь в обморок».

— …

«Хозяин?»

— …

«Хозяин? Что случилось? Почему ты не отвечаешь?»

— …

«А! Хозяин, эти глаза!!!» — к своему ужасу Нань Эр быстро нашла ответ.

Е У Чэнь, не двигаясь, лежал на земле с широко распахнутыми глазами, уставившись в одну точку. Как бы он ни старался, он никак не мог отвести взгляд. Ведь эти черные глаза смотрели прямо на него.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments