Глава 110. Последний путь к отступлению

Не то, что бы Е У Чэнь не был готов к неожиданностям. В своем плане он учел множество вероятных исходов, например Тао Бай Бай не поведется на его провокации, или же из-за неточного подсчета времени его тоже заденет взрывом, ну или в крайнем случае Тао Бай Бай просто отступит… но такого поворота событий он просто никак не мог ожидать.

По подсчетам своей скорости и времени взрыва, он был уверен, что пусть даже Тао Бай Бай и не находился в самом эпицентре, но был крайне близок к нему, а поскольку в этом мире просто не существовало таких вещей как порох и фитили, то он просто не мог ожидать ничего подобного. Вот только перед глазами Е У Чэна Тао Бай Бай предстал лишь с легкими наружными ранами, не значившими для мастера небесного ранга ровным счетом ничего.

Как такое могло произойти! Взрыв такого уровня даже бы от мастера небесного ранга ничего не должен был оставить, не приготовься он к тому заранее. И даже если бы он вложил всю свою энергию в защиту, то в любом случае находился бы на последнем издыхании, и даже в лучшем случае уже не мог бы двигаться…

Пусть снаружи Е У Чэнь и казался спокойным, но внутри же его охватывала настоящая паника.

— Ты, должно быть, использовал некий особый инструмент для защиты, верно? – глубоко вздохнув, спокойным голосом произнес Е У Чэнь. Да он ни в жизнь не поверит, что Тао Бай Бай смог выдержать недавний взрыв своими собственными силами.

«Бах!»

Будто бы в ответ на вопрос Е У Чэна, нечто похожее на зеркало упало на землю с груди Тао Бай Бая. Зеркало было покрыто множеством трещин, и даже на первый взгляд можно было понять, что оно уже непригодно.

— Если бы не этот артефакт небесного ранга – Небесное защитное зеркало, то я бы уже умер. Ты… из-за тебя я испытал чувство отчаяния надвигающейся смерти…

Сейчас Тао Бай Бай был абсолютно спокоен, подобно водной глади. После недавнего мощного взрыва, он понимал, что у Е У Чэна больше не должно остаться никаких фокусов. Да и сам он также осознавал, что полностью проиграл этому молодому, намного уступающему ему по силе, юноше. Этот мальчишка раз за разом уходил от него, по его милости Тао Бай Бай испытал множество унижений и гнева, и если бы он в последний момент надвигающейся смерти не воспользовался артефактом, то Е У Чэнь бы уже с довольным видом праздновал его смерть. Тао Бай Бай же, в свою очередь, за исключением того пореза на шее, так и ни разу даже не коснулся этого хитрого мальчишки.

Пусть он и выжил, но столь дорогое сокровище, как Небесное защитное зеркало, спасавшее его жизнь множество раз, уже было безвозвратно утеряно.

— Да уж, похоже, что я действительно где-то недосчитал, — Е У Чэнь беспомощно покачал головой.  

— Это был твой последний козырь, — Тао Бай Бай сухо произнес.

— Все верно, это действительно был моим последним козырем. Ведь я никак не мог подумать, что даже после такого ты все еще не сдохнешь, поэтому и не готовил более ничего, — после этих слов, взгляд Е У Чэна снова стал острым как клинок: — Пусть у меня и закончились козыри, но это не значит, что я загнан в угол. Да, я очень самоуверенный человек, но когда дело касается моей собственной жизни, будь я уверен даже на все сто процентов уверен в своем плане, я все равно приготовлю себе путь к отступлению в случае провала. 

Тао Бай Бай снова тут же изменился в лице и начал постепенно приближать к Е У Чэну.

— Это место – проклятый Черный лес, а в нескольких сотнях метров позади меня находится Демоническая башня, к которой никто не осмелится даже приблизиться. Ты знаешь, почему я выбрал именно это место в качестве засады? Все потому, что здесь не только легко спрятаться и расставлять ловушки, но еще и потому, что… здесь находится эта Демоническая башня!

Тао Бай Бай не понимал, к чему клонит Е У Чэнь, в следующий миг он с молниеносной скоростью набросился на него. В тот же самый момент Е У Чэнь отскочил назад и бросился дальше бежать в восточном направлении. Тао Бай Бай следовал позади, ни на секунду не упуская его из виду. Если он не сможет избавиться от Е У Чэна даже после всего пережитого им, то он полностью потеряет свое лицо и достоинство как лучший убийца. Неважно, что еще там припрятал Е У Чэнь, он загонит его в угол, а затем лишит его жизни.

И снова развернулась погоня между этими двумя, и в этот раз времени она заняла заметно меньше.

Вокруг стояли, казалось умершие уже давно, безжизненные деревья. Витавший здесь воздух прямо переполнялся запахом смерти. В такой обстановке даже У Тао Бай Бая заиграли нервы.

И вот, перед его глазами предстала та самая Демоническая башня.  

Сердце Тао Бай Бая забилось сильнее. О каком пути отступления имел в виду Е У Чэнь?

Впереди уже не было видно деревьев. Все, что попадалось в глаза – была черная земля и черная как смоль башня. Е У Чэнь, не сбавляя скорости, сразу же помчался ко входу в башню. По его виду и не скажешь, что он собирается поворачивать, неужели он…

Тао Бай Бай прекратил погоню и с неверием смотрел на Е У Чэна.

«Уж лучше отправиться в ад, чем заходить в Демоническую башню» — вот такое предание существовало на Континенте Небесной Поры. Ведь попади ты в ад, ты просто потеряешь свою жизнь, а в Демонической башне, перед смертью, ты испытаешь не ведомый ранее всепоглощающий страх, да и смерть твоя будет настолько ужасной, что ты себе даже представить не сможешь. Даже целого трупа не останется.

Е У Чэнь стоял у самого входа, приложив руку на холодную каменную дверь, и усмехаясь на Тао Бай Баем, холодным голосом произнес:

— Тао Бай Бай, СМОЖЕШЬ… ЛИ… ТЫ… ВОЙТИ… ВНУТРЬ?  

Тао Бай Бай стоял молча, не произнося ни слова.

— Похоже, что ты струсил, но вот я – нет!

После громкого смеха, Е У Чэнь с силой распахнул двери и решительно забежал внутрь, затем с громким звуком запер дверь.

Тао Бай Бай еще некоторое время стоял неподвижно, поражаясь сумасшедшими действиями Е У Чэна.

Он был тем, кто верил всем тем ужасным рассказам про это дьявольское место, потому как уже было множество доказанных случаев жестокой смерти людей, вошедших в эту проклятую башню. С тех пор, как двадцать лет назад Деву Кары Небесной заперли в Демонической башне, все вошедшие туда либо больше не возвращались, либо умирали страшной смертью сразу после выхода.

А Е У Чэнь же сказал, что оставил себе путь к отступлению. Неужели он знает некий секрет этой башни, и даже войдя внутрь, все равно может остаться в живых?!

Тао Бай Бай все так же стоял на месте, не собираясь никуда уходить, и пристально наблюдал за входом в башню. Аура смерти вокруг этого места была просто невероятно плотной, но для такого мастера небесного ранга как он, она вовсе не оказывала какого-либо значительного воздействия.

Десять секунд… тридцать секунд… минута… три минуты…

Тао Бай Бай все так же продолжал стоять неподвижно, словно уже высохший давным-давно труп. За все это время он даже не моргнул ни разу. В Демонической башне перед ним все так же не было каких-либо изменений. Ранее, умирающие в башне люди, перед смертью, всегда издавали пронзительные крики, однако же в этой гробовой тишине, он не слышал ничего подобного.

Наконец, звуки приближающихся шагов разбили эту тишину. Четверо подчиненных Шуй Мэн Чань все же нагнали Тао Бай Бая.

Демоническая башня. Ранее, они уже бывали здесь. Секта Императора Юга не раз отправляла довольно сильных мастеров исследовать Демоническую башню, но все они, как и другие до них, умерли не самой приглядной смертью. Секта Императора Юга даже отчего именно умерли их подчиненные. После нескольких попыток, они все же сдались. Также ходили слухи, что даже окрестности башни могли убивать людей. Для слуг Шуй Мэн Чань все не было столь фатальным. Благодаря их незаурядной внутренней энергии, все, что они чувствовали здесь, так это неумолимо быстрый расход сил. Именно поэтому они смогли зайти так далеко.

Наконец добравшись до сюда, они обнаружили только одного Тао Бай Бая.

«Дзынь!»

Четыре меча были одновременно обнажены против Тао Бай Бая. Для членов Секты Императора Юга меч являлся единственным приемлемым оружием. Ведь сам смысл их существования являлся Меч Императора Юга. Четверо высокоуровневых бойцов духовного ранга против обладающего колоссальной сильной мастера небесного ранга, но даже так, в их глазах не было страха, только враждебность и решимость. Ранее они уже позволили Тао Бай Баю ускользнуть от них на немыслимой скорости, в этот же раз они окружили его и ни за что не позволят ему вновь сбежать.

— Где молодой господин клана Е! – нахмурившись, выкрикнула девушка по имени Фэн.

Тао Бай Бай все так же продолжал смотреть вперед, с самого начала их прихода и до сих пор он совершенно не обращал на них внимания. Услышав выкрик, он даже не шелохнулся, но все же удосужился ответить:

— Внутри.

Четверо замерли от такого ответа, после чего одновременно повернулись в сторону Демонической башни. Выражение их лиц резко изменилось, что аж в глазах помутнело.

Все без исключения вошедшие в башню умирали самой ужасной смертью. А если Е У Чэнь умрет, то информация о столь дорогом для них Мече Императора Юга испарится вместе с ним. Столь радостное событие вмиг обратилось в ничто.

Четверо девушек переглядывались между собой, обливаясь холодным потом. Их задачей было оберегать Е У Чэна, и поскольку он обладал важнейшей информацией, они не могли позволить, чтобы с ним что-либо случилось. И вот, не прошло и дня, как они узнали, что Е У Чэнь вошел в Демоническую башню… Даже если Шуй Мэн Чань и простит их, глава ни за что не отпустит их просто так. Даже если они и останутся в живых, наказание будет не менее суровым.

Они выплеснули весь свой гнев и жажду убийства на Тао Бай Бая:

— Это ты вынудил его войти туда… Теперь ты умрешь! С этого момента ты стал врагом всей Секты Императора Юга, и мы сделаем все, чтобы стереть тебя с лица земли!

— Секта Императора Юга?! – от этих слов Тао Бай Бай просто не мог оставаться спокойным, и его сердце яростно заколотилось. Он никак не мог противостоять Секте Императора Юга. В этом мире не было ни одного человека или же организации, которая решилась бы бросить вызов Секте Императора Юга.

Он вовсе и не собирался сомневаться в их словах. Он мог отчетливо чувствовать, уровень силы каждой из них достигал высшей ступени духовного ранга. Такой уровень силы был практически доминирующим в этом мире. Отправить четырех таких людей, да еще и женщин, могли лишь только Секта Императора Юга или же Секта императора Севера.

Все его хладнокровие тут же испарилось, а на ее место пришла огромная жажда убийства. На этот раз он действительно всем своим сердцем и душой сожалел о своем решении принять это задание. Кто же мог подумать, что эта цель заставит его испытать невиданное ранее унижение, да и к тому же уничтожит его драгоценный артефакт. К тому же теперь он еще и обрушил на себя гнев Секты Императора Юга. Сейчас же, единственным выходом для него было убить этих четырех на месте, чтобы они не смогли разболтать все Секте Императора Юга, в противном случае дальнейшая его жизнь превратится в настоящий ад.

Пусть он и не успел еще предпринять каких-либо действий, однако атмосфера вокруг внезапно значительно изменилась.

С Тао Бай Баем в центре, жажда убийства непрерывно распространялась вокруг словно дикое животное, желавшее не смотря ни на что разорвать своего врага. Находясь под таким давлением, любой бы инстинктивно начал испытывать страх, словно мелкое животное встретившее хищника.

Все же звание лучшего убийцы Тао Бай Бай получил не просто так.

Под столь мощным давлением и жаждой убийства казалось, что даже воздух становился тяжелее, отчего четверым девушкам становилось тяжелее дышать. По спине пробежал холодный пот. И в следующий момент, они вчетвером издали боевой клич и устремились с мечами наизготовку в сторону Тао Бай Бая.

Пусть между духовным и небесным рангом и была всего лишь одна ступень, но в то же время эта ступень была поистине невообразимой.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments