Глава 109. Взрыв

Пусть Тао Бай Бай и был непревзойденным убийцей, но после стольких унижений, он уже почти полностью утратил свой рассудок и хладнокровие. Его короткий серебряный клинок покрывала аура меча длиной почти два метра, образовавшаяся из его внутренней энергии, а глаза налились кровью, словно у дикого зверя. Взмахнув рукой, он с легкостью перерубил два толстых поваленных дерева, что преграждали ему путь и с диким ревом бросился в сторону Е У Чэна. Еще даже не приблизившись, Тао Бай Бай совершил выпад своим мечом, и окружающая его аура пронзила насквозь два толстых дерева, за которыми прятался Е У Чэнь и устремилась прямо ему в грудь. Вот только, Е У Чэнь, только завидев действия Тао Бай Бая, сразу же прибегнул к тактическому отступлению.

От недавнего взрыва Небесной Молнии Тао Бай Бай уже находился в довольно плачевном состоянии, да и сквозные раны на ногах тоже давали о себе знать, однако же потерявший рассудок от гнева он вовсе не обращал на это внимания и продолжал изо всех сил гнаться за целью. Вот только. Не обращая внимания на раны, он, таким образом, только ухудшал свое состояние. От непрерывного бега раны на ногах становились еще хуже и приносили все больше боли и дискомфорта, что сильно отразилось на его скорости бега. С другой стороны, Е У Чэнь также начал ощущать усталость и стал понемногу сбавлять темп, отчего расстояние между этими двумя оставалось неизменным.

Они все ближе подходили к Демонической башне. И, похоже, что Е У Чэнь специально бежал в том направлении. Ведь именно там находился его последний козырь против Тао Бай Бая.

Неважно, насколько сильным был гнев человека, он не мог продолжаться вечно. Спустя некоторое время Тао Бай Бай начал понемногу приходить в себя и очень скоро вернул себе хладнокровие. Бросив взгляд на Е У Чэна, он заметил, как тот неподалеку, оборачиваясь к нему, ехидно ухмылялся. Вены снова вздулись на его голове, однако в этот раз он, наоборот, начал сбавлять темп.    

Испытав на себе все прелести ловушек Е У Чэна, Тао Бай Бай уже точно больше не попадется на его уловки. Не желая больше рисковать, он обволок ноги защитной аурой и в следующий миг снова начал проваливаться вниз. Вот только неважно насколько острыми будут мечи, они его даже не оцарапают.

«Плюх!»

Неожиданно для себя, Тао Бай Бай угодил в некое вязкое вещество. Это вязкое вещество, сопровождаясь зловонным запахом, с ног до головы обелило все тело Тао Бай Бая. От столь внезапной вони и унижения, ярость Тао Бай Бая мгновенно возросла в несколько раз, а его разум провалился в мутную пучину неистовства.

Два мешка навоза, которые, сдерживая слезы, притащил Лэн Я наконец-то пришли в действие.

— Ох, благоухающий господин Тао Бай Бай, оказывается, у вас еще и такие специфические увлечения. Я думаю, вам лучше стоит сменить имя. Тао Бай Бай уж слишком непримечательное. А если вас будут звать господин Навоз, вас будут тут же узнавать во всех местах.

И снова язвительные насмехательства со стороны Е У Чэна. Он стоял на ветке дерева и с довольным видом наблюдал за покрытым навозом Тао Бай Баем.

Когда человек доходит до крайней стадии ярости и гнева, и как бы противоречиво это ни звучало, он становится спокойным, словно стоячая вода, но в то же время будет переполнен ужасающей жаждой убийства. Сейчас же глаза Тао Бай Бая налились кровью, а лицо извратилось в устрашающей гримасе. Однако, вместе с жаждой убийства он больше не излучал бушующего гнева, только холодное до ужаса спокойствие. Он больше не бросался на Е У Чэна, словно бешеный, а наоборот, подобно змее пристально наблюдал за ним, будто бы запоминая все его характерные черты.

Е У Чэнь перестал ухмыляться и произнес холодным голосом:

— Тот, кто осмелится стать моим врагом, должен быть готов к ждущим его последствиям. А если же ты нацелен на мою жизнь, то будь ты хоть трижды лучшим убийцей, я заставлю тебя пожалеть о своем решении… Ну так что? Ты уже жалеешь о своем решении, благоухающий господин Тао Бай Бай?

— Я жалею… — до ужаса спокойным голосом ответил Тао Бай Бай. Он действительно сожалел. Сожалел о том, что принял этот заказ. Сейчас, до него уже ясно дошло, что Е У Чэнь уже давно предвидел нападение и успел заранее ко всему подготовиться.

— Поэтому… ты умрешь здесь!

Е У Чэнь пожал плечами, после чего поманил пальцем:

— Если тебе все еще мало, то следуй за мной.

Развернувшись, Е У Чэнь снова унесся вперед.

Не отставая ни на секунду, Тао Бай Бай бросился следом. Тщательно взвесь он все, то выбрал бы временное отступление. Ведь в этом лесу везде были спрятаны ловушки. Но если он сейчас вот так вот отступит после стольких унижений, то над ним еще долго будут насмехаться, и он растеряет все свое влияние. Да и к тому же он понимал, что выносливости у Е У Чэна явно меньше, чем у него, поэтому очень скоро он сможет загнать того в угол. Да и он твердо верил, сколько бы ни было еще ловушек впереди, ни одна из них не сможет по-настоящему угрожать его жизни. Ведь даже Небесная Молния не смогла нанести ему критических повреждений.   

Пусть рана на ноге Тао Бай Бая и повлияла на его скорость, однако расстояние между ними оставалось неизменной и составляла тридцать метров. Умей он использовать специальный прием «Дондонпа», то это расстояние для него ничего бы не значило. К сожалению, он не тот персонаж.

Вот только для Е У Чэна тридцать метров было явно недостаточно, ему нужно было как-то разорвать дистанцию как минимум на сотню метров. С тяжелым выражением лица он подсчитывал в уме оставшееся расстояние и продолжал бежать вглубь Черного леса – прямо к Демонической башне.

И в это же время, четыре женщины, отправленные Шуй Мэн Чань, уже достигли Черного леса. Ни сколько не страшась слухов об этом проклятом месте, они уверенно помчались в восточном направлении.

Три километра… три с половиной… четыре…

Когда Е У Чэнь пробежал примерно четыре километра вглубь леса, он с силой сжал зубы и вложил всю свою энергию в ускорение, чтобы разорвать дистанцию.

Тридцать метров… сорок… пятьдесят… восемьдесят…

Сто метров!

Как только он смог разорвать дистанцию между ними на сто метров, Тао Бай Бай как раз находился в районе места, где он зарыл свой последний козырь – целую кучу взрывчатки. В общей сложности Е У Чэнь зарыл под землей около десяти килограммов горючего вещества. Этого количества хватило бы, чтобы отправить на небеса всю территорию клана Е.

На кончике пальца Е У Чэна вспыхнул маленький огонек, и в следующий момент он поджог висевший на ветке дерева фитиль. Сам же Е У Чэнь после этого изо всех сил рванул как можно дальше и, убежав на расстояние сотни метров, быстро прыгнул в ранее заготовленную им трехметровую яму, прикрывая уши.

Его скорость, расстояние между ним и Тао Бай Баем, время взрыва – все это Е У Чэнь просчитал с практически абсолютной точностью. И когда фитиль полностью догорел, Тао Бай Баю как раз «повезло» наступить на то место, где была зарыта взрывчатка. В следующий миг, невероятное чувство опасности и приближающейся смерти охватило Тао Бай Бая целиком.

Это было чувство абсолютного отчаяния и безысходности…

«Бабах!»

Прогремевший взрыв было слышно даже на расстоянии десяти километров в Городе Небесного Дракона. А люди у восточных ворот могли даже увидеть в небе с востока белый дым.

А в Черном лесу, от мощного взрыва повалились множество деревьев, а земля, казалось, пережила мощное землетрясение: повсюду можно было увидеть большие и довольно глубокие трещины. А в самом эпицентре взрыва виднелся ужасающего вида глубокий кратер.

Уже вошедшие в Черный лес слуги Шуй Мэн Чань все еще находились в нескольких километрах от Е У Чэна. Но даже на таком расстоянии, услышав взрыв, они неслабо перепугались и сразу же остановились, смотря в потрясении на яркую вспышку и следующий за ней белый дым.

Даже прикрыв уши и находясь в ста метрах от эпицентра, Е У Чэнь все равно ощущал, будто недавний взрыв произошел прямо рядом с ним. Его уши ничего не слышали, а в голове все звенело. А яму, в которой он спрятался, и вовсе засыпало землей.

Убрав всю землю сверху, он выпрыгнул из ямы, после чего начал отряхивать от себя оставшуюся землю. Вокруг него тут и там валялись поваленные деревья и сломанные ветки, и на первый взгляд казалось, что в радиусе сотни метров не было ни одного уцелевшего дерева. От некоторых же и вовсе остались лишь одни щепки.

Густой белый дым продолжал висеть вокруг и казалось, что он еще долго не собирается рассеиваться, и весь взор словно окутало белой пеленой. На лице Е У Чэна появилась самодовольная ухмылка: «В этот раз ему точно не жить».

Вся эта взрывчатка и была главным козырем против Тао Бай Бая, а все эти ловушки до этого были не более чем играми. Когда Е У Чэнь догадался, что Лун Инь непременно наймет сильного убийцу против него, первым, что тогда пришло ему в голову было – взрывчатка. Он понимал, что если противником окажется мастер небесного ранга, у него не будет никакого шанса на победу. Даже привлеки он армию клана Е, он все равно не сможет избавиться от противника, и в будущем ему пришлось бы жить, постоянно оглядываясь по сторонам. И самый лучшим способом избавиться от врага являлось использования оружия, которого не существовало в этом мире, но в то же время можно было легко воссоздать. И этим оружием оказался порох, способный разорвать противника в клочья!

Все шло так, как он и запланировал, так же, как и не было никаких отклонений. По крайней мере до сих пор.

Изначально, все должно было закончиться на этом. Е У Чэнь должен был, расслабившись, отправиться домой и притвориться, будто ничего не происходило. Вот только в самом конце появилось непредвиденное обстоятельство. И, как говорится, даже маленькое происшествие может стать фатальным и перевернуть вверх дном весь итоговый результат.

Из белого дыма вышел один человек. Вся его одежда была разорвана в клочья, половина его волос обгорели, а на теле тут и там можно было увидеть кровоточащие раны и ожоги. Однако, даже при всех этих ранах, его шаги оставались все такими же твердыми, в глазах горела жажда убийства. Если судить по окружающей его ауре, то казалось, будто он и вовсе не пострадал.

Находясь в самом центре взрыва, он получил лишь несколько ожогов.

От увиденного глаза Е У Чэна распахнулись, а сердце забилось сильнее, не в силах поверить в происходящее.    

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments