Глава 108. Насмешка. Часть вторая

Внезапно неподалеку спереди в кустах что-то начало шевелиться, и в следующий миг оттуда выскочил перепуганный заяц полностью черного цвета. Е У Чэнь убрал окровавленную тряпку с шеи и медленно провел рукой по ране, после чего она полностью затянулась, словно ее и не бывало.

Пусть заяц и быстрый, но ему ни за что не убежать от Е У Чэна. Е У Чэнь быстро поймал зайца и обвязал окровавленную ткань вокруг его шеи, а затем бросил его в сторону. Заяц же, словно от этого зависела его жизнь, что есть сил рванул в другую сторону подальше от него.

Подпрыгнув, Е У Чэнь приземлился на ветке большого дерева и после следующего прыжка уже оказался на самой верхушке. Прикрыв глаза, он начал быстро восстанавливать силы. Под прикрытием густого леса, снизу, если не приглядываться, было очень сложно заметить прячущегося сверху человека.

Спустя несколько секунд Тао Бай Бай, словно ветер, проскользнул снизу Е У Чэна и умчался в сторону, куда ускакал недавний заяц.

Немного погодя в лесу раздался свирепый рев, отчего губы Е У Чэна скривились в усмешке. Любой на месте Тао Бай Бая начал бы реветь от злости, когда после стольких усилий поймал бы зайца.

Тао Бай Бай, словно белая молния, снова пробежал мимо Е У Чэна и умчался назад по тому же пути. Е У Чэнь не стал стараться убежать, воспользовавшись этой возможностью, а наоборот, остался сидеть на месте с закрытыми глазами и восстанавливать силы. И он поступил верно. Буквально через несколько минут Тао Бай Бай вернулся и, сделав несколько кругов поблизости, снова умчался на огромной скорости.

Е У Чэнь спустился с дерева и ухмыльнулся холодной усмешкой в сторону убежавшего Тао Бай Бай, затем не торопясь отправился в глубь темного леса.

Тао Бай Баю не понадобилось много времени, чтобы выйти из леса и направиться в сторону города. От непрекращающихся насмешек и издевательств Тао Бай Бай просто пылал от ярости, впервые в жизни он так сильно желал разорвать в клочья свою жертву.

Он считал, что Е У Чэнь использовал зайца, чтобы отвлечь его внимание и, воспользовавшись шансом, убежал в город за помощью. Ведь как ни посмотри, чтобы выжить, единственным выходом для Е У Чэна было бежать в город и просить помощи. Благодаря недавнему порезу на шее можно было сказать, что защита у Е У Чэна была довольно хрупкой, следовательно, его боевые возможности значительно уступали скорости.   

По истечении целой минуты он так и не встретил Е У Чэна, но зато увидел, как готовых к бою четверо женщин с суровым выражением лица мчались в его сторону. Заметив Тао Бай Бая, они невольно начали паниковать. Ведь если Тао Бай Бай возвращается, то неужели с Е У Чэном уже покончено…

Ничего не произнося, они окружили Тао Бай Бая. Фэн, вынимая меч, суровым голосом прокричала:

— Тао Бай Бай, что ты сделал с молодым господином клана Е!

Услышав ее слова, Тао Бай Бай скорчил такое лицо, словно у него было несварение желудка, после чего быстро понеся обратно в чащу леса. Его скорость была настолько высокой, что женщинам оставалось лишь глотать пыль, и сжав зубы, они погнались за ним.

Он с самого начала заметил за собой слежку этих четырех женщин, он знал, что они гнались за ним с самого Города Небесного Дракона. Если они задали ему такой вопрос, то, естественно, Е У Чэна они не встречали. Из этого следует… он вовсе не сбежал в город в поисках помощи, а все еще находился где-то в Черном лесу.

От переполняющего его гнева, Тао Бай Баю хотелось рвать и метать.

В гневе он снова вернулся в лес и, следуя своим следам, начал продвигаться все глубже. Продвигаясь вперед, он внезапно учуял запах жареного мяса.

После недолгих блужданий Тао Бай Бай вернулся на то место, где он от злости заколол бедного зайца. От картины, что предстала перед его глазами, он чуть было не начал рвать кровью.

На месте убитого зайца сейчас валялась лишь его шкура. А неподалеку оттуда на ветке дерева сидел Е У Чэнь и с явным аппетитом обгладывал заячью ножку, даже не бросив взгляд на Тао Бай Бая. И, судя по разбросанным тут и там костям, он явно не собирался торопиться.

Только когда последний кусок крольчатины исчез в его желудке, Е У Чэнь, отбросив кость, удосужился окинуть взглядом Тао Бай Бая, будто бы только сейчас заметил его, затем со всем радушием поприветствовал его:

— Господин Тао Бай Бай, с вашим-то возрастом негоже бегать туда-сюда, присаживайтесь и отдохните. Знаете, этот заяц на вкус очень даже неплох, не хотите отведать кусочек? Вот эту аппетитную заячью задницу я оставил специально для вас.

В следующий миг.

«Вжух!»

Меч Тао Бай Бая подобно сверкающей молнии пронзил дерево, о которое еще недавно опирался Е У Чэнь. Сам Е У Чэнь же, ни капельки не паникуя, спокойно увернулся и снова удрал восвояси. Тао Бай Бай, выдернув из дерева меч, рванул следом. Уж в этот раз он точно не позволит сбежать этому мальчишке.

За этот промежуток Е У Чэнь уже практически полностью восстановил свои силы. Он еще поводил за собой этого горе-убийцу, после чего направился прямо к Демонической башне. Все это время уже дошедший до точки кипения Тао Бай Бай следовал прямо за ним, ни в какую больше не желая потерять его из виду.

На востоке, в пяти километрах от города, в самой чаще Черного леса стояла Демоническая башня, от которой у людей, даже просто услышав ее название, начинали дрожать колени и течь холодный пот. Двое людей продолжали мчаться вперед, совсем не сбавляя скорости. Если бы до этого Е У Чэнь не одурачил Тао Бай Бая, вынудив его пробежаться несколько кругов, то посреди этих догонялок у него непременно закончились бы силы, после чего он мог лишь только ждать, пока его не настигнет смерть.

Несясь вперед, Е У Чэнь просчитывал про себя расстояние. После того, как перед его глазами пронеслись несколько больших черных деревьев, которых он пометил в качестве ориентира, Е У Чэнь искривил губы в усмешке и продолжил бежать вперед, незаметно обходя «особые» места.

На уме Тао Бай Бая был лишь один Е У Чэнь, в его безжизненных, словно у мертвой рыбы, глазах горело пламя неконтролируемого гнева, которое отчетливо говорило — он не успокоится до тех пор, пока собственноручно не прикончит противника. Внезапно, он, наступив на землю, начал резко проваливаться вниз. После небольшого замешательства, Тао Бай Бай хмыкнул и, отскочив от воздуха, с легкостью преодолел яму, на которую Лэн Я потратил столько крови, пота и слез, и снова устремился вперед, не сбавляя скорости.  

Вот только, приземлившись на землю, он опять начал проваливаться вниз. Тао Бай Бай, не растерявшись, воспользовался остатками силы инерции и снова выпрыгнул из ямы. В этот раз, обученный горьким опытом, он не стал прыгать вперед и приземлился справа.

Дважды совершив скачок в воздухе, даже Тао Бай Бай уже не мог повторить такое в третий раз, поэтому его тело, подчиняясь законам гравитации, с легкостью приземлилось в… еще одну ловушку справа. Сильная боль отдалась в ногах Тао Бай Бая.

Внизу ловушки было зарыто десять мечей острием кверху, и если бы Тао Бай Бай не высвободил свою внутреннюю энергию для защиты в момент, когда он почувствовал боль, тогда все эти мечи с легкостью сделали бы из него барбекю. Но даже так, совершенно не ожидавший такого развития Тао Бай Бай все равно проткнул свою правую ногу примерно на два миллиметра.

— О, так ты выбрал отпрыгнуть вправо. А я еще гадал, когда рыл эти ямы, прыгнешь ли ты влево или же вправо… поэтому не поскупился и сразу вырыл две ямы по обеим сторонам. Если тебе все еще мало, то можешь прыгнуть еще и в правую яму, чтобы насладиться по полной.

Изначально, Е У Чэнь вместе с Лэн Я вырыли только одну яму, однако Е У Чэнь понимал, что одна яма не удержит Тао Бай Бая, и поэтому он вырыл за ней еще одну. Но и вторая ловушка навряд ли бы удержала высококлассного убийцу, и, таким образом, было принято решение вырыть еще две ямы по бокам. Ведь почувствовав на себе всю прелесть ловушек, Тао Бай Бай, обученный прошлым опытом, не станет нестись вперед и попытается отпрыгнуть вбок. Первые две ямы были пустыми и служили для отвода глаз, настоящими же ловушками были две ямы сбоку, в которых Е У Чэнь оставил «подарки». Естественно, Е У Чэнь также предвидел возможность того, что Тао Бай Бай все же отскочит вперед и в третий раз, поэтому впереди он вырыл еще одну ловушку. В общей сложности пять ям. Если бы Тао Бай Бай решил прыгнуть вперед, было бы замечательно, ну а если же вбок, то еще лучше.

Глубина ям была более двух метров, так что Тао Бай Бай провалился вниз с головой. От доносящихся сверху издевательств, он чуть было не упал в обморок от гнева. Яростно взревев, он пулей выскочил из ямы и с мечом в руках бросился в сторону Е У Чэна.

Е У Чэнь резко уклонился вбок, и в следующий миг снова раздался грохот. В гневе, Тао Бай Бай вложил все свои силы в меч и рванул вперед, опять угодив в приготовленную ловушку. На этот раз болью отдалась его левая нога.

В месте, где стоял Е У Чэнь, как раз находилась последняя ловушка. Из пяти приготовленных ловушек, Тао Бай Бай испробовал аж целых четыре.

Е У Чэнь пожал плечами и с жалостью в голосе произнес:

— Господин Тао Бай Бай, вы перетоптали почти все ямы, вырытые мной с таким трудом. Раз вам так нравится прыгать в ямы, может мне еще вырыть для вас сотню другую?

Дразня Тао Бай Бая, он держал в руках непонятно откуда взявшуюся веревку, и затем изо всех сил дернул ее. Отпиленное наполовину им и Лэн Я пару дней назад огромное дерево начало падать прямо на ловушку с Тао Бай Баем внутри, после чего Е У Чэнь снова рванул изо всех сил.

И в это же самое время, Тао Бай Бай, полностью утративший самообладание из-за непрекращающихся насмешек и издевательств, выскочил из ямы, а затем… повалившееся вниз дерево с грохотом ударилось об его голову, отчего Тао Бай Бай, подобно выпущенной стреле, полетел вниз обратно в ловушку. На этот раз целых пять острых мечей вонзились в него.

— Аааа!!!

«Бабах!»

Пронзительный яростный рев раздался чуть ли не по всему лесу, и следом за ним послышался звук оглушающего взрыва, вместе с этим затряслась и земля, отчего убегающий со всех ног Е У Чэнь чуть было не споткнулся. Обернувшись, он к своему ужасу обнаружил, что землю позади него разорвало с огромной силой, деревья вокруг один за другим попадали на землю, а от того огромного дерева, что упало на Тао Бай Бая, и вовсе остались лишь щепки.

От увиденного сердце Е У Чэна сразу ушло в пятки. Он уже во второй раз в жизни осознал, насколько ужасна сила мастеров небесного ранга. По витавшей ужасающей жажды убийства, из-за которой, казалось, даже воздух вокруг становился в разы тяжелее, Е У Чэнь понимал, что в этот раз Тао Бай Бай действительно впал в безумие от гнева. Среди них двоих кто-то должен будет умереть.

Если оставить Тао Бай Бая в живых, он никогда больше не сможет жизнь спокойно.

 

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments