Глава 107. Насмешка. Часть первая

Е У Чэнь продолжал двигаться на восток, дойдя до самых городских ворот, и даже тогда он не стал останавливаться, а наоборот, прошел прямо через ворота. Выйдя за ворота, Е У Чэнь скривил губы в усмешке, и в следующий момент высвободил всю свою силу и рванул на полной скорости вперед, отчего у проходящих мимо путников раскрылись от удивления рты.

Нынешнюю скорость Е У Чэнь впору было назвать молниеносной, но даже так, Тао Бай Бай, будучи лучшим убийцей, не имел никаких проблем со скоростью передвижения. После небольшого удивления, он также рванул следом со скоростью ничуть не хуже Е У Чэна. От их бега в воздухе поднимался столб пыли.

Чуть позади, наблюдавшие за Е У Чэном Фэн, Хуа, Сюэ и Юэ могли лишь переглядываться друг с другом, потрясенные столь невероятной скоростью:

— К… как быстро!

У них совсем не было времени удивляться, и со всей скоростью они помчались за ними. Вот только, как бы девушки ни старались, расстояние между ними только увеличивалось.

Тао Бай Бай уже понял, что жертва узнала о его присутствии. Теперь же ему ничего не оставалось, кроме как догнать и избавиться от своей жертвы.

Е У Чэнь бросил взгляд назад и ошеломленно вскрикнул:

— Быстро!

Две белые тени неслись на высокой скорости, практически не уступая друг другу. Е У Чэнь понимал, что пусть его скорость и примерно равна скорости Тао Бай Бая, но в прямом столкновении у него нет и шанса. К тому же, несясь с такой скоростью, Е У Чэнь тратил довольно много своих сил, и было очевидным, что, таким образом, он первым выбьется из сил.

Е У Чэнь поражался невероятной скорости Тао Бай Бая. Тао Бай Бай же, пусть и сохранял холодное выражение лица, но на самом деле был поражен намного больше Е У Чэна.

Он все это время считал, что за исключением Бога Меча, от которого вот уже не было слышно никаких вестей на протяжении двадцати лет, в Стране Небесного Дракона больше не было человека, способного сравниться с ним в скорости. Однако, кто бы мог подумать, что сегодня ему встретится этот юноша, которому нет даже двадцати. Он и так уже несся на пределе своих сил, но все никак не мог сократить дистанцию между ними.

Скорость этих двоих была просто запредельной. Всего за столь короткий промежуток времени, они смогли преодолеть расстояние почти что в десять километров. Атмосфера вокруг резко изменилась, уже не было видно никаких прохожих. Местность впереди Е У Чэна, казалось, лишилась всей своей жизни. Они уже прибыли в место, где по слухам обитал сам дьявол – Черный лес. Вот только, сколько ни был силен Е У Чэнь, даже он начал выдыхаться, после того как пробежал такое расстояние на предельной скорости.   

Достигнув Черного леса, Е У Чэнь внезапно остановился, после чего повернулся в сторону глотающего позади пыль Тао Бай Бая. Как Е У Чэнь и предполагал, Тао Бай Бай вовсе не стал набрасываться и лишь остановился на расстоянии десяти метров, впившись в него холодным взглядом.

Настоящий убийца никогда не должен показываться перед людьми. Он должен прятаться в тени и наносить смертельный удар своей жертве. В случае же провала, он должен исчезнуть как можно скорее и повторить попытку позднее.

— Никакой из тебя убийца, — с усмешкой на лице бесстрашно произнес Е У Чэнь: — Во-первых, ты решил убить свою цель, даже не разобравшись в ее истинной силе. Возможно, такое отношение будет стоить тебе жизни. Во-вторых, ты должен был без раздумий наброситься на меня в тот самый момент, когда я остановился, однако же ты остановился. Это означает, что ты уже запутался и потерял уверенность в себе. Убийцы всегда действуют быстро и чисто, а ты же уже стал допускать множество ошибок.

Встретив человека, способного сравниться с ним в скорости, Тао Бай Бай просто не мог снова стать хладнокровным. Если его скорость на таком уровне, то каков тогда истинный предел его силы?

Или же, возможно, что только его скорость находится на таком высоком уровне?

— В-третьих, даже будучи лучшим убийцей, ты так и не смог понять, что тобой просто воспользовались. Интересно, знай ты, что моим учителем является Бог Меча, прибежал ли бы ты после этого за моей головой?

С характерным лязгом Тао Бай Бай медленно извлек висящий на поясе серебряного цвета меч. Это был даже скорее кинжал, а не меч, он был довольно коротким и тонким. Как только меч был извлечен из ножен, Е У Чэнь почуял слабый, тошнотворный запах крови. Только оружие, которым отняли бессчетное количество жизней, могло обладать такой аурой убийства.

— Я, Тао Бай Бай, не страшусь никого! Раз ты стал моей целью… ты умрешь! – засохшие, словно кора дуба, губы произнесли ужасающим, словно пришедшим не из этого мира, голосом. Из-за долгого молчания его голос, как и мышцы на лице практически полностью атрофировались.

— В-четвертых, ты не должен был начинать разговаривать, — Е У Чэнь беспомощно покачал головой: — Я вообще не могу понять, как ты смог стать лучшим убийцей. Пусть даже ты и обладаешь непревзойденной силой, но не можешь же ты из-за этого пренебрегать самыми элементарными навыками убийцы: хладнокровия и собранности. С таким отношением к делу, ты рано или поздно сильно пожалеешь об этом…

Лучшего убийцу прямо сейчас, словно ребенка, отчитывает его собственная жертва, отчего у того аж задергались нервы на лице. Тао Бай Бай уж было хотел незамедлительно наброситься на него, но тут он заметил, как Е У Чэнь достает из внутреннего кармана несколько маленьких черных шариков, после чего с самодовольным видом произнес:

— Ты знаешь, почему я вовсе не боюсь тебя? Все потому, что у меня есть эти Раскаты Грома клана Хуа. Будь ты даже трижды сильнейшим убийцей, от прямого попадания от тебя останется лишь мокрый след, хехехе…

Тао Бай Бай совсем не изменился в лице и продолжал смотреть на Е У Чэна, словно на идиота.

Е У Чэнь коварно ухмыльнулся:

— Ну как, теперь-то забоялся? Вот только для тебя уже слишком поздно начинать сожалеть. Неужели ты действительно думал, что сможешь вернуться живым после того, как решил прийти по мою душу?

Во время разговора Е У Чэнь резко взмахнул рукой и бросил Раскат Грома в сторону Тао Бай Бая. Тот же лишь немного отклонил голову вбок, и черный шарик пролетел мимо, слегка задев его по щеке. Следом за этим, позади него раздался громоподобный звук взрыва, оставляя после себя на земле небольшой кратер.

Сразу следом за первой Е У Чэнь бросил второй шар, целясь прямо в центр груди Тао Бай Бая. Снова раздался громкий взрыв, Е У Чэнь еще не успел перевести дыхание, как уже остолбенел, широко раскрыв глаза от неверия. Тао Бай Бай все так же с невозмутимым видом стоял перед ним, даже не сдвинувшись ни на сантиметр. Столь мощный взрыв, способный оставить кратер в земле, даже не повредил его одежду, что уж говорить о ранах.

Взрыв Раската Грома для простого человека без всяких сомнений являлся фатальным, однако для мастера, достигшего небесного ранга это ничем не отличалось от простой щекотки. Все потому, что если он того пожелает, то с легкостью сможет нанести урон, в сотни раз превышающий взрыв Раската Грома. Например, запретная техника Линь Яня, которую он применил против Е У Чэна на турнире, обладала мощью, способной сжечь все дотла в радиусе сотни метров. На такое не способна даже Небесная Молния клана Хуа.  

Не то, что Тао Бай Бай, даже Е У Чэнь смог бы отразить урон Раската Грома, подготовившись он к этому заранее.

От неверия Е У Чэнь снова бросил один Раскат Грома в сторону Тао Бай Бая. Как и прежде, еще не успел шар коснуться одежды Тао Бай Бая, как столкнулся с невидимой стеной и после чего взорвался. Так же, как и в прошлый раз, он не получил никаких повреждений.

Е У Чэнь явно начал паниковать. Не желая сдаваться, он снова бросил два шара и в следующий миг резко отступил назад и упал на землю.

Тао Бай Бай считал ниже своего достоинства уклоняться от раскатов Грома. Первый шар, как и положено, взорвался у его груди, ну а второй… как только он приблизился к груди, у Тао Бай Бая внезапно возникло сильное чувство опасности. Это предчувствие он выработал благодаря множеству ситуациям, в которых он находился на грани между жизнью и смертью, она еще ни разу не подводила его и стало уже чем-то вроде инстинкта. 

Уже было времени уклоняться, он изо всех сил отскочил назад, в то же время вкладывая всю свою внутреннюю энергию в защиту.

Земля затряслась, а клубы пыли поднимались в небо, даже будучи готовым к отдаче Е У Чэнь все равно испытал неслабую контузию, да и отбросило его взрывной волной на более чем десятки метров. Если бы он заранее не упал на землю, приготовившись к взрыву, то даже используй он все силы на защиту, его бы безжалостно отбросило как младенца.

Что за ужасающая мощь!

Пусть ее и не хватит, чтобы уничтожить Тао Бай Бая, но, как минимум, его должно было неслабо ранить.

Эпицентром взрыва было как раз место, где до этого стоял Тао Бай Бай, теперь же там образовалась огромная яма более чем десять метров в ширину. А сам Тао Бай Бай, словно птица, отправился в полет. Из-за поднятой вокруг пыли, Е У Чэнь не мог разобрать куда же именно отбросило Тао Бай Бая. Он встал на ноги и отряхнул с себя всю пыль, как неожиданно белая тень сверкнула перед его глазами и с не прикрываемой жаждой убийства направилась к его шее.

Е У Чэнь начал паниковать и на всей скорости отпрыгнул назад, но пусть он и смог избежать мгновенной смерти, однако на шее все же остался довольно глубокий порез. В следующий миг, он изо всех сил побежал в сторону Черного леса. Скрываясь за деревьями, он очень скоро полностью исчез из виду.

Тао Бай Бай же стоял весь покрытый пылью, вся его одежда была разорвана в клочья, да и внутренности от взрыва получили небольшой урон. Изначально, такой уровень взрыва вовсе не смог бы нанести Тао Бай Баю никаких повреждении, вот только он никак не мог ожидать, что после трех Раскатов Грома в него полетит Небесная Молния, которая выглядит совершенно одинаково. От неожиданности, вдобавок к тому, что защита никогда не была его сильной стороной, Тао Бай Бай сейчас оказался в таком плачевном состоянии. Чувство, будто над ним потешаются, начало выводить его из себя.

Е У Чэнь добивался именно этого. Когда убийца начинает впадать в ярость, в первую очередь он теряет свое самообладание.

Посмотрев на следы крови на клинке, Тао Бай Бай скорчил еще более мрачное лицо. Он никак не мог ожидать, что Е У Чэнь на самом деле скрывает свою силу. Однако он все же смог нанести рану Е У Чэну. Получив ранение, можно было уже и не мечтать избежать преследования Тао Бай Бая.

Обратившись белой тенью, он исчез в Черном лесу в направлении, куда недавно сбежал Е У Чэнь. В этом проклятом лесу полностью отсутствует жизнь, и для Тай Бай Бая не составит проблем найти по запаху крови раненого Е У Чэна.

Е У Чэнь мог почувствовать преследование Тао Бай Бая позади. Оторвав кусок одежды, он закрыл ей порез на шее, и с еще большей скоростью рванул в сторону той самой башни.  

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments