Глава 106. Сильнейший убийца

— И, похоже, что Лун Инь так ничего и не заметил. Для девушки проделать всю работу столь идеально. Честно говоря, я восхищаюсь вашими навыками. И если подумать, то проигравшая вам «битву» Секта Императора Севера сейчас, должно быть, где-то из тени также пытается подчинить себе другую страну, верно? Это Страна Водного Подсолнуха или же Страна Голубых Простор? Страну Ветра оберегает Фэн Чжао Ян, поэтому действовать будет затруднительно. Климат Страны Голубых Простор слишком суровый, чужакам привыкнуть к ней будет очень сложно. Отсюда следует, что Секта Императора Севера сейчас находится в Стране Водного Подсолнуха.

— !!!!

— Лучше поговорим о нашей с вами сделке. Ради меча Императора Юга мы готовы выполнить любую вашу просьбу, — чувствуя бессилие во всем теле, ответила Шуй Мэн Чань. С каждым словом Е У Чэна страх и беспокойство Шуй Мэн Чань становилось все сильнее. Раньше, она и подумать не могла, что в этом мире существует человек, способный всего лишь парой слов заставить ее испытывать самый настоящий страх. Да и тем более, чтобы этим человеком оказался юноша младше нее.

— Для вас моя просьба окажется поистине легкой задачей. Все очень просто. Все, что я хочу, так это чтобы вы в течение трех лет оберегали мою семью: весь клан Е, а также Хуа Чжэнь Тяня и Хуа Шуй Жоу. Запомните, оберегать, а не вмешиваться! Они не должны испытывать какие-либо неудобства в повседневной жизни. Если в течение этих трех лет с ними что-нибудь случится, вы можете навсегда распрощаться с мечом Императора Юга! Если же по истечение трех лет с ними все будет в порядке, я позволю вам увидеть то, что вы так хотите. Секта Императора Юга продолжала поиски меча на протяжении нескольких тысяч лет, думаю, еще три года вы подождать в состоянии, — Е У Чэнь ясным голосом все подробно объяснил.

— Только и всего? – действительно, для Секты Императора Юга выполнить такую просьбу не составит никакого труда, да и Шуй Мэн Чань полагала, что даже без защиты с этими людьми практически не могло ничего произойти. Единственное, о чем она жалела, так это то, что она не могла прямо сейчас получить желанный меч. Она вовсе не собиралась пробовать заполучить меч силой, все потому, что она прекрасно понимала: Е У Чэнь ни при каких обстоятельствах не изменит своего решения.

— Только и всего! – спокойно ответил Е У Чэнь: — Если же я нарушу обещание. Вы можете в любой момент забрать их жизни.

— Отлично! Мы, Секта Императора Юга, непременно обеспечим им безопасность! – решительно произнесла Шуй Мэн Чань.

— В таком случае, благодарю вас, леди Шуй.

— Нет нужды в благодарности, ведь в конечном итоге обе стороны получат то, что желают.

— Ахаха, раз уж я сегодня уже добился своего, то, пожалуй, на этом я с вами попрощаюсь.

Е У Чэнь более не стал задерживаться и вместе с Нин Сюэ направился в сторону выхода. Уже дойдя до двери, он, будто что-то вспомнив, развернулся и заявил:

— Через пару дней императрица Ян Сю подхватит очень серьезную болезнь, с которой не смогут справиться даже самые известные врачи. Лун Инь после этого непременно примчится к вам за помощью. Если же вы захотите ему помочь, то лучше бы вам уже сейчас пригласить вашего лучшего лекаря или же мага света, в противном случае это будет пустой тратой времени.

Договорив, он захлопнул после себя дверь и ушел с довольным видом.

После ухода Е У Чэна в комнате повисла гробовая тишина. После продолжительного молчания, скрывавшиеся в тени девушки начали постепенно выходить из укрытий, собираясь рядом с Шуй Мэн Чань. Большинству из них уже было за тридцать, а головы двоих из них и вовсе покрывала седина. Однако нет никаких сомнений в том. что люди, избранные охранять принцессу Секты Императора Юга, обладали поистине выдающимися боевыми способностями.

— Госпожа, этот человек…

— Это очень ужасающий человек, — тихо произнесла Шуй Мэн Чань. В ее сознании все еще отражался силуэт юноши и никак не желал пропадать. Даже если он умрет прямо сейчас, она верила, что больше никогда в жизни не сможет стереть его из своей памяти. Вот насколько сильно потряс ее Е У Чэнь своими словами.

— Госпожа, это действительно был меч Императора Юга? – спросила самая старшая из женщин с серьезным выражение лица.

— Все верно. Все особенности полностью совпадали с описанием. Эти особенности известны только главным членам семьи. И раз он смог нарисовать его, то это означает, что он действительно видел его. К тому же, в конце он сказал, что, если нарушит обещание, мы можем в любой момент забрать жизни дорогих ему людей. Раз он смог заявить такое, то это значит, что он вовсе не врет.

— В таком случае почему бы нам просто не схватить его или же его родных и не заставить его говорить. Три года, это слишком долгий срок!

Шуй Мэн Чань могла лишь покачать головой:

— Нет, с его острым умом он просто не мог не догадаться о такой возможности. Если из-за этого меч Императора Юга действительно попадет в руки Секте Императора Севера, сможете ли вы представить себе последствия? Неважно, сделал ли он уже приготовления для такого развития или же нет, мы просто не можем рисковать.

— В таком случае что мы должны делать? Появление меча Императора Юга имеет наивысший приоритет для нашей секты с момента ее основания! – с нескрываемым возбуждением произнесла женщина.

Шуй Мэн Чань аккуратно свернула рисунок меча и передала его самой пожилой женщина, после чего строго спросила:

— То, что он только что говорил, ты все тщательно запомнила?

— Конечно! – женщина кивнула в ответ.

— Возьми этот рисунок и как можно скорей отправляйся к моему отцу, передай ему все, что сказал этот человек. Пусть отец примет решение, и еще… — Шуй Мэн Чань обдумывала сказанные Е У Чэном перед уходом слова, после чего добавила: — Заодно пригласи сюда дедушку целителя, я хочу знать, что именно сделал этот Е У Чэнь. На этом все, отправляйся немедленно.

— Слушаюсь!

— Лэй, отправь несколько людей в тайне оберегать членов клана Е, Юнь, а ты отправь людей на защиту членов клана Хуа. Поторопитесь.

— Слушаемся! – обе девушки незамедлительно ответили.

После недолгого молчания, она, нахмурив брови, спросила:

— Лин Эр, пару дней назад ты сообщила мне о том, что Лун Инь нанял убийцу чтобы избавиться от Е У Чэна, когда он должен прибыть?

Девушка, прозванная Лин Эр, являлась доверенной слугой Шуй Мэн Чань. Она, склонив голову, без промедления ответила:

— Он прибыл в город еще сегодня утром.

— Уже прибыл? – Шуй Мэн Чань всполошилась, после чего, нахмурившись, приказала:

— Фэн, Хуа, Сюэ, Юэ, вы четверо немедленно отправляйтесь вслед за Е У Чэном! Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он пострадал! В случае необходимости можете устранить Тао Бай Бая!

— Есть! – четверо девушек поклонились и исчезли в следующий момент.

***

— Принцесса Секты Императора Юга, возрастом чуть больше двадцати лет, а уже на уровне небесного ранга. Если бы не всплеск эмоций и невольное высвобождение части силы с ее стороны. Я бы до сих пор полагал, что она является самой обычной слабой девчонкой. И даже служанка позади нее и скрывающиеся в тени семеро женщин обладают духовным рангом. Я и Линь Сяо, достигшие десятого ранга в нашем возрасте, уже считаемся гениями. Попади мы оба в Секту Императора Юга, среди сверстников мы бы считались обычным мусором. Действительно, сильнейших мастеров в этом мире в Секте Императора Юга можно встретить на каждом шагу, словно капусту на поле, — вздохнув, пожаловался Е У Чэнь.

— Хозяин, а что такое капуста? – послышался голос Нань Эр в его голове.

Е У Чэнь, приложив руку к лицу, с бессилием в голосе ответил:

— Нань Эр, капуста – это ты!

— А? – Нань Эр никак не могла понять.

Снова бросив взгляд на Башню Грез и Тумана, Е У Чэнь мог лишь вздохнуть и беспомощно покачать головой.

Говорят, что Секта императора Юга подчинится обладателю меча императора Юга и будет беспрекословно подчиняться его приказам.   

Если бы Секта Императора Юга не претерпела серьезных изменений, Е У Чэнь может и поверил бы в этот слух. В таком случае, он бы просто обнажил меч в башне перед Шуй Мэн Чань и принял клятву верности от нее и всей Секты Императора Юга.

Однако Секта Императора Юга уже давно перестала жить ради своей миссии отыскать меч и его владельца. Нынешняя Секта Императора Юга начала желать власти и даже возжелала покорить весь этот мир. Стала бы такая Секта Императора Юга подчиняться чужаку только потому, что у него в руках находится их заветный меч? Это было бы просто смешно. Скорее всего, они бы просто избавились от Е У Чэна, после чего забрали бы меч себе.

— Нань Эр, сколько силы я смогу извлечь из меча с моим нынешним уровнем? – поинтересовался Е У Чэнь.

— Это… — этот вопрос явно вынудил Нань Эр напрячь свою голову. После долгих раздумий, она осторожно ответила:

— Меч Императора Юга является запретным орудием. Чтобы использовать его, необходимо огромное количество энергии. В нынешнем состоянии хозяин… не сможет использовать его.

— Другими словами, сейчас для меня меч Императора Юга не более чем просто острый меч?   

— Все верно.

— Понятно, — Е У Чэнь поник и признал свое поражение.

Вернувшись в резиденцию клана Е, Е У Чэнь не стал входить и, склонившись к лицу Нин Сюэ, произнес:

— Сюэ Эр, у братика есть еще дела, а ты пока сходи и поиграй с сестренкой, хорошо?

— Угу, я поняла. Братик, возвращайся поскорее.

Не желая расставаться с братиком, Нин Сюэ чмокнула его в щеку и побежала внутрь быстрыми шажками. Только после того, как силуэт Нин Сюэ исчез из поля зрения Е У Чэна, он обернулся, а его взгляд внезапно похолодел. С отстраненным видом он двинулся вперед и, завернув за угол, направился на восток.

Уже давно некий ужасающий взгляд пристально следил за ним. Е У Чэнь уже понял, что неизбежное все же пришло. Поэтому он не мог вернуться в клан Е. Пусть на поле боя клан Е и ведет многотысячную армию, в повседневности же не было особо сильных мастеров. Е У Чэнь просто не мог позволить вовлечь их в свои проблемы.

Идеальный убийца не только должен быстро убить свою жертву, но и сделать это так, чтобы никто этого не заметил, даже включая жертву. Жертва и прочие люди даже не должны понять кем и как было совершено преступление. Поэтому он не стал действовать в местах, где ходят множество людей. Лучшим шансом для убийцы будет момент, когда Е У Чэнь вернется в клан Е и останется один в своей комнате.

Однако Е У Чэнь вовсе не пошел домой, а направился в восточную часть города. Единственным выбором убийцы было идти следом и не упускать его из виду. Поскольку он совершенно не мог почувствовать присутствие Е У Чэна, то не мог себе позволить упустить его.

Е У Чэнь совершенно беззаботно шатался по округе, то зайдя в понравившуюся лавку, то останавливаясь посмотреть на что-нибудь еще, точно вписываясь в образ «молодого господина». Е У Чэнь постепенно продвигался на восток, однако пристальный взгляд все никак не желал упускать его. В молодости, Тао Бай Бай, чтобы убить одного человека, зарылся в песке и просидел там целых три дня, преследование такого уровня совершенно не волновало его. Он был уверен, что в любой момент сможет отнять жизнь у своей жертвы.  

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

 

comments powered by HyperComments