Глава 105. Сделка

— И я никак не могу понять одного: зачем глава Секты Императора Юга пять лет назад взял на встречу с Лун Инем свою дочь? Император Лун Инь сразу ничего не потребовал взамен у Секты Императора Юга поскольку знал, что у главы секты есть маленькая дочь. Он прождал более десяти лет, чтобы она подросла, после чего попросил ее руки. Таким образом, можно с легкостью сблизиться с Сектой Императора Юга. Все, что я могу сказать, так это что Лун Инь так легко повелся на вашу уловку. Да и глава Секты Императора Юга тоже хорош, раз смог все настолько тщательно просчитать, и именно поэтому пять лет назад он взял с собой свою дочь, зная, что именно попросит Лун Инь. В противном случае, глава такой огромной и влиятельной организации ни за что бы не стал жертвовать своей единственной дочерью.

— Вы ошибаетесь, — Шуй Мэн Чань покачала головой: — Мы, Секта Императора Юга, всегда держим свое слово. Раз мы поклялись выполнить любую просьбу императорской семьи этой страны, то мы с готовностью примем ее, и не важно какой будет эта просьба. Мэн Чань также ни за что не станет нарушать эту клятву.

— О? Всегда держите свое слово? Хорошо, я поверю вам. Но что будет, если Лун Инь скончается еще до вашего двадцати пятилетия? В таком случае вам ведь не нужно будет выполнять ваше обещание, верно? – с улыбкой на лице произнес Е У Чэнь.

На лице спокойной до этого момента Шуй Мэн Чань внезапно появилось выражение невероятного потрясения, однако очень быстро вернулось в норму. До этого момента Шуй Мэн Чань была всего лишь немного заинтересована в этом юноше, однако сейчас она испытывала огромное чувство давления, исходящее от него, и где-то в глубине души даже страх.

Меланхолично вздохнув, она чистым голосом поинтересовалась:

— Господин У Чэнь, если вы говорите все это серьезно, то неужели не боитесь, что от вас могут избавиться дабы заткнуть вам рот?

— В этой комнате спрятались семеро человек, способности которых сравнимы с моими. Вы могли бы с легкостью избавиться от меня, так что же вам мешает это сделать, леди Шуй? – Е У Чэнь повел бровью с беззаботным видом. Он совершенно не испытывал страха.

— Раз уж такой одаренный человек как вы решились рассказать мне обо всем, то в этом определенно есть какой-либо смысл. Должно быть вы уже заранее подготовились к всевозможным исходам, Мэн Чань не стала бы так рисковать. Пожалуйста, прекратите ходить вокруг и назовите цель вашего визита, — произнесла Шуй Мэн Чань. Эти ее слова как нельзя лучше признали правоту слов Е У Чэна. Даже через эту перегораживающую шторку она ощущала, словно своим взглядом, он мог видеть ее насквозь. Поэтому как бы она ни старалась опровергать все его слова, все это было совершенно бесполезно.

Е У Чэнь ответил с улыбкой на лице:

— Леди Шуй поистине не обычная девушка, я просто восхищен вашей выдержкой. На самом деле, сегодня я пришел сюда чтобы заключить с вами одну сделку.

— Сделку? – Шуй Мэн Чань нахмурила брови.

— Мне потребуется набор для рисования, а также большой лист бумаги.

Шуй Мэн Чань удивилась неожиданному ответу, однако быстро пришла в себя и кивнула в ответ:

— Как вам будет угодно.

Не заставив Е У Чэна долго ждать, юная девушка прелестной внешности вышла из комнаты позади Шуй Мэн Чань и, подойдя к Е У Чэну, разложила перед ним все, что он просил. Лист бумаги действительно оказался «большим». Настолько, что он мог с легкостью завернуться в него целиком.

Е У Чэнь встал со своего места и улыбнулся девушке мягкой улыбкой. Девушка же, испугавшись, быстро отвела взгляд и удалилась как можно скорее.

Посадив Нин Сюэ рядом с собой, Е У Чэнь, одной рукой держа кисть, а второй – руку Нин Сюэ, ласково произнес:

— Сюэ Эр, сейчас братик будет рисовать. Смотри только на меня, хорошо?

Нин Сюэ радостно закивала головой:

— Мне больше всего нравится смотреть как братик рисует.

Кисть опустилась вниз и провела длинной линией…

Время медленно протекало вперед. За исключением звука касания кисти о бумагу, не было слышно никаких посторонних звуков. Скрывающие свое присутствие девушки тихо наблюдали из тени за этим юношей, невольно поражаясь все больше и больше. Каждое его слово словно тяжелый молот отбивал по их сердцам. И даже Шуй Мэн Чань множество раз не могла сохранить спокойствие своего разбушевавшегося сердца.

Только основываясь на слухах, он смог выявить столько деталей, который обычные люди на его месте просто бы проигнорировали и тоном, не подвергающим сомнения, раскрыл все планы Сект Императора Юга и Севера…

Что он за человек? И какова цель его прихода? Было бы просто замечательно, поклянись он в верности Секте Императора Юга… однако же, в качестве врага… он стал бы поистине ужасающим человеком.

Прошло всего лишь пару минут, а Е У Чэнь уже сложил кисть и свернул завершенный рисунок, после чего с невинной улыбкой на лице произнес:

— Недавняя прелестная девушка, я уже закончил.

Очень скоро шторка перед ним вновь раскрылась, и недавняя девушка вышла и, не произнося ни слова, приняла сверток и отправилась обратно, а затем почтительно положила его перед Шуй Мэн Чань.

Е У Чэнь же, не сказав ни слова, снова наполнил свою чашу чаем и поднес ее ко рту Нин Сюэ:

— Сюэ Эр, ты хочешь попить?

— Угу! – Нин Сюэ радостно кивнула и, прикоснувшись губами к чашке, начала понемногу опустошать содержимое. Шуй Мэн Чань же в это время раскрыла полученный от Е У Чэна сверток.

На листе был изображен меч. Начиная от рукояти и заканчивая острием, меч был абсолютно золотого цвета. Шуй Мэн Чань невольно восхитилась:

— Навыки рисования господина У Чэна, как и говорят слухи, поистине невероятны. За столь короткое время вы смогли так четко изобразить меч на таком грубом листе бумаги, только по одному этому качеству я действительно восхищена. И пусть это всего лишь рисунок, однако же меч выглядит словно настоящий. От него даже можно слабо почувствовать исходящую ауру меча…

И тут речь Шуй Мэн Чань резко прервалась. Ее взгляд упал на острие меча, где был расположен маленький знак «юг».

Эти очи, способные похитить душу любого мужчины, внезапно широко распахнулись. Она раз за разом пристально оглядывала каждую часть нарисованного меча, и огонек в ее глазах разгорался все ярче.

Немного погодя, Шуй Мэн Чань внезапно взбудораженным голосом прокричала:

— Быстрее, принесите мне метр!

Стоящая позади девушка впервые услышала столь взволнованный голос своей госпожи и, заторопившись, быстро умчалась в другую комнату и вернулась уже с измерительным прибором в руках. Шуй Мэн Чань встала с места и с метром в руках начала производить измерения. Она измеряла каждую незначительную деталь, и с каждым измерением выражение ее лица становилось все более возбужденным.

Шуй Мэн Чань, естественно, никогда не видела меч Императора Юга, и никто в Секте Императора Юга с самого ее основания не видел меч Императора Юга. Все, что она знала о мече, включая его особенный внешний вид, и это передавалось из поколения в поколение ее предками. Шуй Мэн Чань конечно же не могла сразу определить меч Императора Юга, однако сейчас, к своему поражению она обнаружила, что меч на рисунке до мельчайших подробностей совпадал с описанием Секты Императора Юга. А поскольку сведения о мече передавались только среди кровных родственников, эту информацию просто не мог знать кто-то посторонний, единственным логичным объяснением было…

— Это меч Императора Юга!? – наконец не выдержав, выкрикнула Шуй Мэн Чань, переполошив скрывающихся в тени девушек. Те же не могли поверить своим ушам.

Тысячи… десятки тысяч лет существования, а возможно и еще дольше. Ради чего Секта Императора Юга существовала в этом мире… их единственной целью было найти его – меч Императора Юга – Уничтожитель Звезд. В прошлом, это был единственный смысл существования Секты Императора Юга. Однако, за столь долгое время они не то, что видеть, даже никаких слухов не слышали об этом мече. После стольких лет, даже среди членов секты начали появляться люди, начавшие подозревать действительно ли он существует.

И вот сейчас, из уст этого потрясшего всю Страну Небесного Дракона юноши, они наконец узнали о том, что никогда не должны были забывать.

— Вы действительно принцесса Секты Императора Юга, так быстро распознали его. Верно, это действительно меч Императора Юга, — ответил Е У Чэнь.

Шуй Мэн Чань осторожно свернула лист и, стараясь как можно более спокойным голосом, спросила:

— Как вы смогли изобразить этот меч!

— Неужели так трудно догадаться? – Е У Чэнь, усмехнувшись, ответил: — Все потому, что я собственными глазами видел этот меч. И не только видел, я также знаю его местонахождение. Хотя, по правде говоря, я только недавно узнал о том, что вы его ищете.

Поблизости можно было расслышать учащенное дыхание. Даже войди сейчас сюда совершенно обычный человек, он смог бы с легкостью заметить еще недавно тщательно скрывающихся людей. С этим ничего не поделать, ведь новость о местонахождении меча Императора Юга для них оказалась слишком ошеломляющей. Даже если отбросить цель существования Секты Императора Юга, завладей они мечом, Секта Императора Юга смогла бы с его помощью подчинить себе весь мир, и даже Секта Императора Севера не смогла бы им что-либо противопоставить. Если, конечно же, они не смогут отыскать «Катастрофу» — лук Императора Севера, обладающий столь же сокрушительной силой, что и «Уничтожитель Звезд».

— Где он? – невольно вырвалось из уст Шуй Мэн Чань.

Е У Чэнь с усмешкой помахал рукой и, совсем не торопясь отвечать на вопрос, медленно произнес:

— Теперь мы можем поговорить о нашей сделке? А, точно, совсем забыл предупредить. Прячущиеся дамы, поумерьте свой пыл, ваше желание наброситься на меня довольно раздражает. Раз я пришел сюда, то естественно не боюсь попасться к вам в плен. Если вы так хотите, то можете попробовать. Правда, в таком случае вы всю оставшуюся жизнь даже тени меча не увидите, а сам меч естественным образом попадет в руки Секты Императора Севера. Мне действительно хочется узнать, если Секта Императора Севера получит в свои руки Меч Императора Юга, то станут ли они и дальше поддерживать с вами сотрудничество?

Шуй Мэн Чань наконец смогла успокоиться. Сделав простой жест рукой, она приказала слугам ничего не предпринимать, после чего спокойно произнесла:

— Приношу вам свои глубочайшие извинения, господин У Чэнь. все эти девушки уже долгое время находятся рядом со мной и их миссия – моя защита, они вовсе не собирались причинять вам какой-либо вред. Пожалуйста, назовите ваши условия, мы постараемся выполнить любое ваше желание чтобы узнать местонахождение меча Императора Юга.

— С вами действительно приятно иметь дело, леди Шуй. В таком случае я скажу вам прямо, — Е У Чэнь довольно закивал головой и, бросив взгляд на сидящую за шторкой девушку, заявил: — Я могу предположить, что истинная цель, по которой леди Шуй находится в таком месте, заключается в том, чтобы Секте Императора Юга было легче проникнуть в эту страну, а также добраться до императора… О, не торопитесь что-либо опровергать. Если я правильно угадал, то командир имперской стражи господин У Шан является вашей пешкой, я ведь прав? В тот день наше с ним столкновение рядом с Башней Грез и Тумана вы должны были отчетливо видеть. В тот раз он трижды бросал взгляд на верхний этаж башни – место вашего проживания, пусть он и бросал взгляд всего лишь на мгновение, но каждый раз он был полон почтения. И насколько я знаю, император практически и не бывал здесь.

Сердце Шуй Мэн Чань заколотилось с новой силой. Ведь командир имперской стражи У Шан действительно был членом Секты Императора Юга.

Даже если не обращать внимания на остальное, только одна его проницательность уже была на ужасающем уровне.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

 

comments powered by HyperComments