Глава 104. Раскрытие замыслов

Вернувшись в резиденцию клана Е, Е У Чэнь не остался там и пары минут, как снова отправился в город вместе Нин Сюэ. Если говорить начистоту, то Е У Чэну очень нравилась жизнь «молодого господина». Не нужно учиться, не нужно работать и можно бездельничать целыми днями. Когда наскучит, можно пойти и поучить сестренку рисованию, или же пойти поиграть вместе с Нин Сюэ. Что за беззаботная жизнь.

Куда бы ни пошел Е У Чэнь, он всегда становился центром всеобщего внимания. А если бы весть о том, что Хуа Чжэнь Тянь разорвал помолвку с кланом Линь в пользу Е У Чэна, разошлась по округе, он бы и вовсе не смог нормально передвигаться по городу. Посмотрев на небо, Е У Чэнь тихим голосом пробубнил себе под нос:

— Должно быть уже сегодня… Вот только, что это за странное ощущение? Неужели произойдет что-то непредвиденное?

— Братик, я хочу попробовать это!

Е У Чэнь тут же купил то, что попросила Нин Сюэ.

— Братик, смотри! Эта бабочка такая красивая!

Е У Чэнь пошел и купил то, на что указала Нин Сюэ.

— Ого! Братик, эта штука может крутиться сама! Как забавно! – указывая на вертушку, звонко радовалась Нин Сюэ. И, как обычно, Е У Чэнь ни слова не говоря, быстро покупал ее для Нин Сюэ.

Башня грез и тумана — это место, у которого он в прошлый раз «похитил принцессу» также была и его сегодняшней целью. Держа Нин Сюэ за ручку, Е У Чэнь улыбнулся и произнес:

— Давай поиграем внутри.

Молодой господин клана Е чинно прошел в это исключительное место, отчего множество людей прямо-таки вытаращили глаза. По слухам, этот молодой господин отказал всем девушкам благородных кровей, которые выстроились в очередь перед его домом в надежде выйти за него. И вот, прямо сейчас он пришел в такого рода место. Неужели прославленному молодому господину клана Е тоже хочется захватывающих ощущений?

Да и к тому же вместе с маленькой девочкой…

Вот только в отличие от его ожиданий встретить его вышла вовсе не элегантная женщина средних лет с тонной макияжа, а очаровательная на вид юная девушка. Своим тонким голосом девушка произнесла:

— Молодой господин выглядит так чарующе. Вы определенно должны быть дорогим клиентом…

— Прекращай этот спектакль, — немного раздраженно произнес Е У Чэнь: — Я хочу встретиться с Шуй Мэн Чань. Я думаю, ей тоже будет интересно встретиться со мной.

Девушка на мгновение застыла, но тут же прикрыла рот рукой и посмеявшись, ответила:

— Вы умеете шутить, молодой господин. Леди Шуй является нашей дорогой гостьей. Все знают, что она принадлежит императору, и обычно она не видится с мужчинами. Каждый день к нам приходит множество мужчин, но ни один из них не решался просить встречи с юной леди. Больше не шутите так, молодой господин. Вы окружены особой аурой, что говорит о вашей незаурядности, и если вы не против, то позвольте мне составить вам компанию. Неужели я чем-то хуже леди Шуй?

Прищурившись, Е У Чэнь обвел девушку взглядом и низким голосом произнес:

— Не думал, что в Секте Императора Юга в противовес таким плохим шпионам служат такие хорошие актеры. Вы, люди из Секты Императора Юга, вот уже в течение шести дней шпионите за мной, а два дня из шести за мной следил человек по телосложению очень похожий на тебя. Еще я, вроде, во время вечерней прогулки случайно вывел тебя из строя. Девчонка, ты следила за мной столько дней, а сейчас даже моего лица не узнала?

Выражение лица девушки быстро изменилось. Перестав притворяться, она с довольно сложными чувствами произнесла:

— Следуй за мной.

Внутри Башни грез и тумана можно было услышать приятную музыку, играющую где-то вдалеке. Мужчины и женщины мелькали тут и там в распустившихся одеждах, в воздухе витали специфические запахи, а из соседних комнат то и дело доносились неприглядные стоны. С трудом верилось, что принцесса Секты Императора Юга, а также женщина императора будет проживать в подобном месте. По слухам, за пять лет проживания здесь, она покидала это место не более трех раз.

Полностью игнорируя недоуменные взгляды посторонних, Е У Чэнь, ведя за собой Нин Сюэ, сразу прошел за девушкой прямиком на второй этаж, а затем и до самого верха. 

Открылась дверь в приватную комнату, и приятный аромат разошелся в округе. Не дождавшись приглашения девушки, Е У Чэнь бесцеремонно прошел внутрь. Девушка немного нахмурила брови и, не сдержавшись, спросила:

— Раз ты знаешь, что мы из Секты Императора Юга, то неужели не боишься, что мы избавимся от тебя дабы заставить тебя молчать?

Е У Чэнь будто и не слышал ее предупреждения и резким движением с громким хлопком закрыл дверь, таким образом еще больше раздражая предупредившую его девушку.

— Братик, а где это мы? – задала вопрос Нин Сюэ, оглядываясь по сторонам.

— Мы в месте, где очень много женщин. Например, над нами находятся трое, позади, за створкой дверей еще двое, и еще две девицы в очень непристойной позе прячутся от нас справа за занавеской. Спереди нас, за ширмой, в другой комнате находится еще одна. И все они тайком подсматривают за нами, — с абсолютно спокойным лицом заявил Е У Чэнь, после чего уселся на роскошное кресло в центре комнаты и посадил Нин Сюэ себе на колени, взяв одной рукой стоящий рядом на столе ароматный горячий чай, и, как ни в чем не бывало, начал распивать его.

 Во всех местах, которые упомянул Е У Чэнь, началось неслабое возмущение.

— В таком случае почему они не выходят? – будто само собой разумеющееся спросила Нин Сюэ.

— Просто они слишком страшные, вот и боятся показываться на людях, — с серьезным видом ответил Е У Чэнь, после чего опустил чашку с чаем и покрепче обнял сидящую у него на коленях Нин Сюэ: — Не каждой суждено родиться такой очаровательной как моя Сюэ Эр.

— Господин У Чэнь, как я погляжу, вы действительно полны энергии, Мэн Чань поистине поражена, — дверь за ширмой тихо открылась, и силуэт девушки вошел в комнату, и сама девушка уселась на кресло прямо перед ширмой. Огражденный ширмой, Е У Чэнь не мог различить ее лица. Все, что он увидел, был силуэт прекрасной девушки, от которого у обычного человека затрепетало бы сердце.

— Ох, ну что вы, вы слишком переоцениваете меня, леди Шуй. По сравнению с живущей в таком исключительном месте на протяжении пяти лет и почти не покидающей его леди Шуй, я, можно сказать, совсем простой и заурядный человек, — смотря на нее ответил Е У Чэнь. его взгляд будто бы проходил сквозь ширму и смотрел прямо на ее лицо.

Пусть они и беседовали через перегородку, однако у Шуй Мэн Чань было некое чувство, словно он видит ее насквозь без всяких препятствий. Приподняв нежные розовые губы, она произнесла:

— Мэн Чань всего лишь простая девушка, я просто недостойна вашей похвалы. Сейчас на каждом шагу можно услышать слухи о ваших невероятных талантах. Мэн Чань все это время было очень любопытно, и сегодня мне выпала честь встретить вас лично.

— Вот как? Для меня настоящая честь получить столь высокую оценку от леди Шуй. И раз уж леди Шуй так сильно желала встретиться со мной лично, то почему бы вам не убрать эту перегородку и не позволить мне воочию полюбоваться вашей неземной красотой? – улыбаясь ответил Е У Чэнь.

 Силуэт девушки за ширмой мягко покачал головой:

— Мэн Чань уже принадлежит телом и душой правителю данной страны, до официального входа во дворец, мне запрещено видеться с другими мужчинами. Надеюсь на ваше понимание.

— Ну раз так, то ничего не поделать. Можете не волноваться, я просто хотел поинтересоваться. Мне вовсе не интересна ваша внешность. Вот только… — Е У Чэнь холодно усмехнулся и меланхолично произнес: — Вы только что сказали, что принадлежите правителю данной страны… вы и правда так считаете?

— Таков наказ моего отца, и у меня нет причин противиться ему. В Стране Небесного Дракона об этом знает каждый, — отчужденно ответила Шуй Мэн Чань. Вот только в ее голосе можно было заметить отвращение и нежелание повиноваться.

— Конечно же я уже слышал об этом. Но знаете о чем я подумал, когда впервые услышал об обещании между Сектой Императора Юга и императором?

— …

— Я подумал, что это просто смешно. Смешно то, что столь огромные организации как Секты Императоров Юга и Севера, основанные еще с незапамятных времен, словно уличные актеры сыграли такую замечательную пьесу перед всем миром. Вас действительно стоит называть величайшими организациями на всем континенте Небесной Поры. Ваше актерское мастерство просто непревзойденное, вы смогли перехитрить весь мир и даже обвести вокруг пальца этого хитрого, словно лисица, императора. Я действительно восхищаюсь вами.

Хоть на словах и говорил про восхищение, его голос был прямо пропитан сарказмом. 

Семь прячущихся в тени девушек мгновенно сомкнули взгляды на Е У Чэне, стоит Шуй Мэн Чань только приказать, как все они тут же возьмут под стражу этого зазнавшегося мальчишку.

Однако же Шуй Мэн Чань вовсе не показывала никаких признаков гнева и лишь удивленно произнесла:

— Господин У Чэнь, простите меня, но я совершенно не понимаю, о чем вы говорите. Мы, Секта Императора Юга, всегда враждовали с Сектой Императора Севера, нам вовсе незачем разыгрывать какой-либо спектакль.

— Вы действительно враждовали, но за враждой всегда должна скрываться причина. Однако же, между вами вовсе нет никакой ненависти. Вы враждовали лишь потому, что ваши прародители были непримиримыми врагами, и со временем эта вражда постепенно ослабевала. Ведь ваши постоянные междоусобицы не приносили ничего, кроме ненужных потерь. Никто из вас так и не смог одолеть противника. А в нынешнем поколении и вовсе не осталось того, кто бы хотел продолжать противостояние, и вы начали жить в мире. Вот только в мирное время, с вашей невообразимой силой, вы пожелали большего, чем простое мирное существование. И этим большим оказалась… жажда власти, я полагаю.

— Неважно Секта Императора Юга или же Секта Императора Севера, вы уже более не та могучая сила, которая не вмешивается в мирские дела! Вы все настолько прогнили, что решили прибрать к своим рукам весь мир! И та самая пьеса, что вы разыграли перед всеми, была лишь началом. Я ведь угадал, леди Шуй?

Атмосфера в комнате начала быстро меняться от исходящей жажды убийства. Шуй Мэн Чань все так же спокойно произнесла:

— Господин У Чэнь, пусть я и восхищаюсь вашим талантом, но я никому не позволю порочить честь Секты Императора Юга. В будущем вам не стоит так глупо шутить.

— Шутить? Шучу я или нет кому как не вам, принцессе Секты Императора Юга, знать это лучше всего, — отстраненно усмехнулся Е У Чэнь и, отхлебнув чая, продолжил: — Когда вы «спасались бегством» от Секты Императора Юга, вы могли укрыться в любом глухом лесу или необитаемой территории, но все же вы решили прибежать в эту страну. Похоже, что вы с самого начала знали, что император этой страны поведется на ваш трюк. И что более смешно, так это то, что всего три мастера небесного ранга и небольшая столичная армия смогли помочь вам одолеть Секту Императора Севера настолько превосходящей силой, что они за все эти годы даже не посмели вернуться и отомстить. Пусть для других мастера небесного ранга и являются одними из сильнейших в этом мире, но не для такой огромной и могущественной организации как ваша, где бойцов такого уровня можно встретить на каждом шагу. Леди Шуй, неужели вам самой не кажется абсурдной такая ситуация?

— Наши секты изначально обладали равной мощью, а помощь извне с легкостью смогла разрушить это равновесие. Я не вижу в этом ничего странного, — Шуй Мэн Чань все так же продолжала спокойно настаивать.  

— Вот как? Но ведь Секте Императора Севера удалось тайно отравить вашего главу, и именно поэтому они и смогли загнать вас в тупик, разве не так? И каким же образом ослабленная Секта Императора Юга с такой незначительной подмогой смогла нанести сокрушительное поражение Секте Императора Севера, из-за чего они в течение более чем десяти лет не осмеливались напасть снова?

— …

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments