Глава 28. Учебный бой

Лют, 12 лет.

В полдень после чаепития я сменил одежду дворецкого на что-то более простое. Так как мне сегодня предстоят учебные бои с Гиги.

Размявшись, я пробежал пять кругов вокруг поместья, чтобы повысить свою силу. После небольшого отдыха, я начал спарринг с Гиги. На Демоническом континенте практически нет никаких школ боевых искусств. Так что, хоть я и называю это тренировкой, это по сути всего лишь спарринг-имитация реального сражения.

В начале:

– Лют, ты слишком боишься ранить своего оппонента больше, чем нужно. Даже если это тренировка… нет, именно из-за того, что это тренировка, не ослабляй хватку и постарайся уложить своего оппонента. Как правило, раны можно исцелить магией.

Я получал одно и тоже предупреждение всякий раз, когда мы начинали тренировку.

В моей предыдущей жизни в Японии, я жил без необходимости применять насилие. Но в этом параллельном мире, в котором я реинкарнировал, я убивал демонов своим АК-47. Но людей – тех, с кем я мог общаться, я не убивал ни разу.

Даже если мы называем это практикой, мне всё ещё сложно привыкнуть к тому, что мы сражаемся без защитной экипировки вроде боевых перчаток или защитного шлема.

Однако, практикуя боевые искусства больше года, я привык к этому и перестал сомневаться.

Сейчас, применяя на себя усиление тела, я раз за разом нападаю на Гиги, отдавая битве всего себя.

– Деяяя!

– Твои атаки слишком грубые. Наблюдай за ходом битвы, и применяй свою цепь атак в нужном порядке. Знаешь… бить друг друга могут даже дети.

Второй раз он с лёгкостью увернулся от атаки в сторону с права от меня. Его левый кулак (в пронзающей форме) пронзили меня, заставив мою ногу остановиться на месте и прервать мою стойку. Он направил в мою сторону пинок с правой ноги. Я встал в защиту, блокируя удар обеими руками, немного отдалившись.

Гиги является главой стражи дома Блад и является магом ранга В+. Можно скажет, что это лимит, которого достигает обычный маг. Разумеется, всегда есть кто-то лучше, к примеру наш господин, мастер является магом ранга А.

Но если сравнивать со мной, отличия между нами, как между небом и землёй. Большое количество магической энергии означает абсолютные преимущества: в атаке, скорости, рефлексах и т.д.

Меньшего и не стоило ожидать, так количество магии, которую можно использовать, значительно отличается, и её можно использовать в различных ситуациях.

Если покрою всё своё тело магической энергией, мои запасы магии сразу опустошаться. К тому же, атлетические качества Гиги значительно лучше моих, так как он из расы звероподбных, тогда как я человек. Если я потеряю концентрацию, я не простою и 10 секунд.

Так что в первую очередь я… сфокусирую магию в глаза, чтобы избежать критических ударов. Рефлексы и скорость восприятия зрением значительно повышены.

Благодаря моим улучшенным чувствам, я могу уклониться от атаки Гиги наклонившись. Чтобы дать сдачи, я согнул колени и потом поднял всё своё тело, нанеся ему апперкот. Не попытавшись уклониться, Гиги защитился одной рукой.

Мы тренировались так часами.

Дальше шло обучение фехтованию. Тут я уже серьёзно тренировал взмахи и принимал участие в спаррингах так же серьёзно, как и рукопашном бою.

– Когда дело касается рукопашного боя, есть моменты, где ты, Лют, показываешь мастерство. Но у тебя нет таланта в сражении на мечах. Так что пока фокусируйся на изучение базовых приёмов и защите. В отличии от рукопашного боя, мечи могут убить тебя одним взмахом.

Гиги говорил слова, которые трудно сказать кому-то в лицо, при этом он делает это мастерски, не оставляя место для возражений. Но он, наверное, говорит это мне во благо.

Лучше уж указать мне на мои слабости и учить меня контратакам, нежели чем бессмысленно хвалить меня.

Во время спарринга на мечах, Гиги всегда ставил меня на место защищающегося. Блокируя, парируя и уклоняясь от умелых атак Гиги.

Он говорил снова и снова, что в реальном бою было важнее не позволять противнику ранить тебя, нежели чем ранить противника.

Получив удар от меча, даже незначительного, собственные движения становятся более притуплёнными. Со временем теряется всё больше крови, а способность тела двигаться ослабеет.

Маги могут избавится от ран с помощью магии восстановления, но для обычных людей это был бы конец.

Чтобы избежать этого, я практикую фехтование с большим уклон в защиту.

Закончив нашу рутинную тренировку, мы вытираем пот чистым полотенцем.

Гиги меня так же учил, как противостоять магам.

Сражаясь с магом, нужно приблизиться как можно больше и сражаться с ним в ближнем бою. Заклинания всё ещё представляют опасность, но так гораздо безопаснее, чем держать дистанцию и быть атакованным дальнобойными заклинаниями. Нельзя победить мага, когда твои руки и ноги не достигают его.

Но он также добавил ещё кое-что.

В случае когда твой оппонент маг ранга А или выше, есть только один выход – бежать изо всех сил. Даже не стоит думать о драке. Сражение бесполезно. Это приравнивается к самоубийству.

– Хоть у меня и нет таланта мага, но разве Гиги не маг ранга В+. К вам это тоже относиться?

– Да. Давным-давно я сражался с одним из них, но мои руки и ноги не могли ничего сделать. Ранг А это область небольшого числа гениев. Тут шансов на победу просто нет.

Гиги сузил глаза, вспоминая своё далёкое прошлое. Я чувствую в его глазах яркий проблеск. Я посчитал это своим воображением и задал вопрос.

Во всяком случае, я не могу представить себе силу ранга А.

Насколько они сильны, взаправду? Даже если вы скажете, что против них нет шансов на победу, враг также остаётся живым существом. Даже против ранга А, я чувствую, что должен быть какой-то способ справиться с ними.

– …Будет быстрее, если ты лично сразишься с одним из них, нежели слушать объяснения на словах. К счастью, в поместье есть один маг ранга А. Это мастер.

Гиги привёл графа Дан Гэйт Блад в качестве спарринг-партнёра и предложил мне сразиться с ним в учебном бою.

Мастер с радостью принял вызов.

– Уа-ха-ха-ха-ха! Посмотрим, я должен показать Люту насколько я силён!

– Мастер, прошу, не забудьте быть по легче с ним. Не позвольте Люту умереть, или же юная госпожа не будет разговаривать с вами месяц, как минимум.

– Ха-ха-ха-ха-ха! Это было бы и вправду проблематично. Месяц будет слишком долго.

Вот как ко мне будут относиться в случае моей смерти?

– Лют, готовься. На всякий случай, если ты останешься живым, я смогу исцелить тебя магией восстановления, но если ты сразу умрёшь, я не смогу ничего сделать.

– Сразу умру… прошу, не говорите таких пугающих слов.

Я упрямо ответил на слова Гиги.

Но он прав. Я снова сфокусировался, зарядил тело энергией, что вызвало новое чувство силы в моём теле.

Мастер снял своё пальто и передал его Гиги.

Будучи подчинённым, он аккуратно складывает одежду мастера, держа их обеими руками.

– …

Мои глаза снова устремились в направление тела мастера.

Рост не менее двух метров и мускулы, накаченные до предела. Его тёмная кожа полностью напоминает металл.

Даже без техники укрепления тела у него, вероятно, достаточно силы, чтобы легко разрушить стену.

Даже так, я не настолько слаб, чтобы сомневаться в себя.

– …Раз уж так обстоят дела, то не будет проблемой, если я не буду сдерживаться, хоть это и мастер?

Услышав мои слова, Гиги посмотрел в мою сторону, словно дракон на наглого зайца.

Нет, это, наверное, моё воображение. Мастер улыбается в хорошем настроении.

– Уа-ха-ха-ха-ха! Конечно! Мальчишки ничего не стоят, если они не такие энергичные! Ну что ж, нападай на меня всем, чем сможешь!

– Да! Нападаю!

Победа достаётся тому, кто нападает первым!

Пока я определяю расчёт энергии в уме, моя магия уже приближается к её пределу из-за сегодняшних тренировок.

Я обещал не сдерживаться, даже если мой оппонент – мой работодатель.

Я вложил всю свою силу в первый удар. Ноги и зрение усилены. Я бегу как пуля и бью правой рукой, устанавливая короткое расстояние.

Эквивалентная техника в японском боевом искусстве этот приём называется прямой толчок! Мастер даже не отреагировал, и он не сопротивлялся. Я собрал импульс в кулак и высвободил его через солнечное сплетение, которое трудно укрепить.

– ?!

Мой удар наверняка был нанесён. Но мастер даже не пошатнулся, даже не сделал шаг назад.

Его выражение не проявляло никакой боли, и его улыбка не изменилась.

Нападение на мастера ощущалось как удар по толстой железной пластине, покрытой слоями твердой и гибкой резины.

Вместо этого кулак, с которым я ударил, пострадал, и я сделал мучительное выражение лица. Мастер поднял левую руку на высоту его лица.

– Фуун!

– Цу?!

Он взмахнул левой рукой вниз, словно отметая муху. Один грубый удар.

И всё же я чувствую холодную дрожь от страха на спине.

Я сразу же скрестил руки, встав в оборону и использовал всю оставшуюся магическую силу на формацию сопротивления.

– ???!!!

Когда рука хозяев ударила по моей обороне, моё тело полетело, как мячик. Я врезался в дерево на расстоянии 10 метров словно лепёшка. Дерево сломалось со звуком «меримери».

Чтобы избежать смертельной раны, я перенаправил магическое сопротивление в мою спину, как только я врезался в него.

В результате кости обеих рук были сломаны в дребезги, а моё правое плечо перенесло множественные переломы.

– Цу!!!

Я рвал кровью, когда мои внутренние органы были проколоты осколками костей.

Я не смог найти в себе ни капли силы, чтобы пошевелиться, а сильная боль настигло всё тело.

Я видел, как Гиги бросился ко мне с беспокойным выражением лица, краем своего зрения, пока сознание меня не покинуло..

– – – – – ! – – – !

Голос Гиги, который доходил до моих ушей, звучал так отдалённо. Мои веки были тяжёлыми словно свинец, и мне кажется, что я упал в бездонную яму. Когда я терял сознание, я наконец понял значение слов Гиги.

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

«Ясно, так вот, что случилось.»

С того времени, как я сразился с мастера, наступил вечер.

Главная горничная Мерсе и я прислуживаем юной госпоже во время чаепития как её слуги. И тогда юная госпожа решила спросить меня:

«Лют, не знаешь, из-за чего был слышан такой переполох на заднем дворе?»

Поскольку нет причин скрывать учебный бой с мастером, я рассказал ей о своём поражении на одном дыхании, не забыв упомянуть, что мастер не использовал никаких навыков.

Несмотря на тяжёлое ранение, когда я врезался в ствол дерева, услышав это, юная госпожа погладила свою грудь, затем я сказал, что теперь всё в порядке, так как Гиги исцелил меня магией.

– Хоть я и слышал, что мастер сильный, но я не ожидал, что настолько…

«Для Люта невероятно предстать в сражении с отцом, магом ранга А, лицом к лицу.»

– Это потому что это только практика.

Однако я не хочу снова сражаться с мастером, даже ради практики!

Как и ожидалось, я не желаю, чтобы юная госпожа услышала о моей слабой стороне, я мог только неловко улыбнуться.

Мерсе налила чая в пустую чашку.

Аромат ароматизированного чая распространился по всей комнате.

Однажды добрая улыбка юной госпожи, превратилась в грустное выражение.

По какой-то неизвестной причине она, колеблясь, сдержанно написала на мини-доске.

«Почему Лют так сильно старается стать сильнее? Ты же понимаешь, что у тебя нет таланта к магии?»

Кажется, она колеблется, думаю как спросить о моём решении стать магом, не смотря на отсутствие таланта.

Юную госпожу обижали, поскольку она также не имела таланта, в результате чего она стала затворницей. Должно быть, ей было трудно задать такой вопрос, поскольку нечто похожее привело к её травме, и сама тема является для неё наземной миной.

Поскольку отсутствие моего потенциала как волшебника не вызывало особых разочарований, которые могли бы привести к психологической травме, я поделился с ней своим честным мнением, не меняя выражения лица.

Несмотря на то, что у меня нет таланта стать магом, у меня всё ещё есть желание защитить тех, кто для меня важен. Поэтому я делаю всё, что могу, и это позволяет не растачивать мою магическую силу, оттачивая мои навыки фехтования и рукопашного боя. Я рассказал ей, что в прошлом была река, где дети играли не далеко от деревни, в которой я жил, и там, важный для меня человек, был подвержен опасности из-за нападения гоблинов.

Благодаря моим тренировкам я смог спасти детей и важного для меня человека без каких-либо жертв. Я не упоминал о пистолете, так как было бы трудно объяснить его происхождение.

Из-за этого прошлого опыта я продолжаю тренироваться и сейчас. Я упорно трудился, чтобы я мог защитить своих близких, в случае если подобная ситуация снова возникнет.

«…»

Юная госпожа слушала мою историю с серьезным взглядом. Я не мог найти какой-либо негативности в её выражении, которое могло бы сказать «ты дурак, раз пытаешься стать волшебником, несмотря на отсутствие потенциала». Скорее, её глаза сияют в восхищении и уважении.

Юная госпожа написала на своей мини-доске:

«Какой замечательный образ мышления. Лют такой потрясающий человек.»

– Всё не так, я просто сделал всё, что смог.

Юная госпожа продолжила писать на доске.

«Если это не будет проблематично… Могу ли я завтра понаблюдать за твоей тренировкой из окна?»

Не только я, но и Мерсе была удивлена её просьбой.

Приняв мою реакцию в качестве отказа, брови юной госпожи опустились, выражая грусть и написала на мини-доске.

«Мне нельзя?»

– Н-нет, всё не так, ни в коем случае. Так что я сообщу Гиги, что завтрашняя тренировка будет проходить в основном двору, за которой юная госпожа сможет понаблюдать из окна.

«Если так, то, пожалуйста. Я буду с нетерпением ждать представления♪»

Её настроение изменилось в лучшем направление, и она с удовольствием положила себе в рот ложку пудинга.

Мерсе тихо вытерла глаза, чтобы юная госпожа её не заметила.

Для юной госпожи, которая боится даже выйти из комнаты, посмотреть на тренировку из окна… Чтобы она хотела посмотреть на это, хоть и из окна… Для неё это большой шаг в лучшую сторону.

Для Мерсе, что была рядом с юной госпожой с момента её рождения, малейшие улучшения в сторону госпожи было огромным счастьем.

После того, как чаепитие закончилось, я попросил Гиги, чтобы тренировка обязательно состоялось в основном дворе. Он также один из тех, кто обожает юную госпожу… Но это дом Влада. Думаю, он будет всеми руками за.

На моём лице появилась улыбка, когда я представил счастливое выражение Гиги.

Юная госпожа наклонила голову, что-то заметив, но я более не дал ей обо всём догадаться.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,