Глава 11. О'Баарни

«Хорошо. Ты крут, Тайер!» — раздался голос из-за меня. Я улыбнулся, посмотрел за плечо, и увидел эффект от заклинания Тайера. Его Огонь уменьшил цель — стог сена, который когда-то стоял на расстоянии семидесяти метров от нас, и превратил ее в дымящуюся выжженую кучку. Тайер повернулся, и улыбнулся во все лицо. Шрам на его носе был первым физическим признаком, который сразу заметил бы любой наблюдатель, поглядев на него. Затем он бы заметил его размер. Человек был стеной мышц, настолько же широкий, насколько и высокий.

Враждебность, которую я испытывал по отношению к нему несколько лет назад ушла. Теперь это были чувства уважения, доверия и любви.

«Твой ход, Кайер», — сказал голос с моей стороны. Я посмотрел на своего инструктора. Он был человеком с длинными седыми волосами, спускающимися на его лопатки. Его тело было старым и сморщенным, но его небольшое лицо выглядело молодым и счастливым. Он улыбнулся и кивнул мне в знак одобрения, опираясь на бамбуковую трость.

«Ты понял это, Брат», — шепнул Тайер из-за меня. Моя собственная цель стояла в девяносто метрах от меня. Когда-то для меня было проблемой увидеть детали стога сена. Мое зрение было обычным. Теперь я изменился. Я видел каждую отдельную прядь сена в стоге, нити белой ткани, которая лежала на нем, и даже сырость мокрой краски, все еще сохнущей на ветру.

Я сосредоточился на нем, пока остальной мир не исчез в туманной дымке. Я почувствовал, как сила Земли течет через мои голые ступни, набухает в моих ногах, проходит через живот, и нагревает мое седрце так, что оно чуть не разрывается. Воздух кружился вокруг меня, превращаясь в паутину между пальцами, похожую на ее золотисто-медные волосы. Мысли о ней сделали Огонь внутри меня еще более горячим.

«Осторожно!» — прозвучал рядом со мной голос старика. Я подумал о том, как ее губы касаются моих, когда ее ногти впиваются в мою спину и грудь, я почувствовал свои руки вокруг ее шеи. «Нет! Стой!» Старый человек кричал сзади меня, как раз перед тем, как раздался звук взрыва. Мир превратился в огонь и боль. Мои легкие сгорели дотла, а затем в долю секунды восстановились. Через меня прошла как боль от их разрушения, так и боль от их создания.

Огонь сжег мою кожу дочерна, прежде чем очистить мои кости от плоти и мышц. Затем они тоже были заново созданы. Боль была очень интенсивной. Ее даже можно было бы назвать невыносимой.

Но я чувствовал себя и похуже. Так что я выстоял.

Я открыл свои глаза и увидел голубое небо. Я мог чувствовать горящую траву, свою обжаренную плоть, и запах углерода из камней, переплавленных в стекло. Я сидел голый, так как моя одежда и волосы снова сгорели.

Тайер лежал на расстоянии восьми метров от меня, его тело дымилось, части его одежды были обуглены и имели черный и коричневый цвет. Он внезапно закашлялся, и серый дым вышел из его рта, как будто он только что затянулся.

«Дерьмо», — сказал он, снова кашлянув. «Мне правда нужен другой партнер для тренировок». Он сел и уставился на меня.

«Ты в порядке?» — спросил я. Мы навлекали друг на друга и большие неприятности, так что могли считать себя как врагами, так и союзниками.

«Ага. Хотя больше я тебя не люблю», — он не смог сказать эти слова с обычным выражением лица, и мы оба начали смеяться.

«Что случилось, Кайер?» — спросил человек с тростью. Похоже, он не пострадал, хотя стоял так же близко ко мне, как и Тайер, когда я потерял контроль над своей магией.

«Я точно не знаю. Все проходило нормально. Я мог чувствовать энергию. Когда я попытался обуздать Ветер, я начал снова свободно скользить». Я глубоко вздохнул. «Извините».

Я не хотел говорить ему о ней. Я не знал, что он скажет. Что все они скажут. У нас была река ненависти к Эльфам, но я боялся, что они не захотят общаться со мной, если узнают, как глубока была моя река, и почему.

«Твой контроль Земли удивителен, он лучший из тех, что я видел, но твой Воздух ужасен. Я хочу помочь тебе, но я не могу этого сделать, если ты не откроешься нам. Что ты чувствовал, когда ты использовал его?» — он сел на колени передо мной. Именно так мы все садились, чтобы быстро встать и убить, если понадобится.

«Извините, я просто потерял его». Он нахмурился, и его лицо напомнило мне лицо обезьяны. «Но я буду продолжать над этим работать. Может быть для меня будет лучше делать это одному». Я посмотрел на него и на Тайера.

«Хорошо, Кайер. Давай сделаем перерыв от всего этого и пробежимся». Я улыбнулся. В этом я был хорош. «Пусть первым будет Тайер». Большой человек улыбнулся своей сломанной улыбкой. Его зубы и челюсти исцелялись много раз, когда я разбивал их во время тренировок. Только шрам на его носе никогда не заживал, но его нанес не я.

Он вскочил как олень и поскакал по полю к густому зеленому лесу. Я легко его догнал. Хотя он был больше меня, я был быстрее и сильнее.

«Захватите О’Баарни обед, пока будете там, ребята», — сказал старик за нами, и мы исчезли. Хорошо. Мы сможем поохотиться. Тайер испустил крик удовольствия, и увеличил скорость, когда достиг леса. Охота с Тайером всегда означала, что мы найдем что-нибудь большое, что потом убьем и притащим назад.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments