Пролог шестого тома лайт-новеллы

В темноте ночи,  на небольшой холм взобралась тень. Она держалась поближе к земле, на каждом шагу приостанавливаясь и чутко вслушиваясь в окружение вокруг. Тень оказалась монстром, отдаленно напоминающим собаку, прохладный ветерок взъерошил её черный мех.

Через какое-то время обогнув холм, она стала наблюдать за морем огоньков вдали. Искусственных огоньков. Словно раскрывшиеся цветы ночи, их блеск принадлежал столице королевства Хайлиг.

Большая часть жителей давно уже заснула. Однако для городских воришек, работорговцев и других скользких личностей ночь являлась только началом всего.

А кроме них, по улицам патрулировала стража и толпы авантюристов, вид которых разумеется значил, что какие-нибудь предприимчивые купцы открыты до глубокой ночи лишь бы обслужить их да сколотить деньжат.

Столица правда разительно отличалась от Фюрена, ведь город никогда не знал покоя и сна. Каждые несколько минут угасал один из источников света, пока наконец вся столица не погрузилась в непроглядную тьму. Только мерцание звезд далеко-далеко и жестокое свечение луны оставались единственными источниками света.

Монстр, созерцавший как угасли столичные огни, резко вскочил когда заподозрил какое-то движение позади себя. Обернувшись, он бдительно воззрился на незнакомца.

— Гр-р-р, — новоприбывший никак не ответил на его вызов рычанием.

Оно и понятно, ибо сзади существа стоял совсем не живой объект. 

Земля вокруг ярко осветилась. Присутствие, что монстр ощутил, образовывало собой  слияние маны. Он с осторожностью поглядывал на свет, не зная, как лучше поступить.

Ещё какое-то время ничего не происходило, и монстр, будучи начеку, приблизился к магическому свету. Такое чувство, будто мана хранилась под землей и только часть её проникала через земную твердь.

Монстр начал рыть землю передними лапами, его лапы вскоре коснулись чего-то твёрдого. Немного погодя, он нашёл каменную плиту исписанную неестественными геометрическими формулами.

Любопытный, монстр стал раскапывать плиту из-под земли.

Секундой позже, он отпрянул назад от неожиданности. Еще одна часть на поверхности земли неистово зажглась. И ещё один круг осветился, а за ним ещё, уже четвертый.

Инстинкта монстра явственно давали ему приказ бежать во имя спасения. И он метнулся с места так стремительно, как только его задние лапы могли его унести.

И правильно сделал. Одолев какую-то дистанцию от аномалии, монстр обернулся и увидел как сотни огней уже усеяли верхушку холма. Они вливались воедино в одно целое, создавая один массивный магический круг. 

Странные выгравированные письмена являлись всего лишь миниатюрной версией круга формул. Будь здесь всем известная вампирша, она бы давно уж распознала знакомый дизайн.

Это выстроился магический круг для заклинания телепортации.

И, к несчастью для жителей столицы, достаточно большой, чтобы транспортировать целое войско.