Пролог пятого тома лайт-новеллы

Одинокие мужские шаги гулким эхом отдавались по большому залу дворца. Каждого встречного овладевала оторопь при виде столь хмурого мрачного лика их владельца.

— Лорд Фрид, — напряженный голос неподалёку позвал его. Он хоть и спешил, но повернулся к источнику шума.

— Михаил.

— Лорд Фрид. Э-это правда, что Каттлеи больше нет в живых?! Я услышал эту новость от других сразу по возвращению с моей миссии. Скажите же мне, что всё — гнусная ложь! Каттлея просто не могла!.. В ее подчинении был ваш сильнейший козырь — чудовище Ахатод, так как же такое бы-

Мужчина, к которому Михаил обратился по имени, положил дрожащую руку на плечо подчинённого. Давление которое исходило от этого жеста давало достаточное представление о природе случившегося. Всё случилось наяву. Возлюбленной Михаила, Каттлеи, во время покорения Великого Лабиринта Оркуса больше не стало.

— Почему… Как же так вышло? Неужели герой оказался им не по зубам? Раз им удалось одолеть монстра таких масштабов с нашей стороны, наши шансы на победу призра…

— Угомонись, Михаил. Мы изучили случай досконально и пришли к выводу, что текущий герой и в подмётки не годится Каттлее.

— Тогда… как же она погибла?! — Михаил повис на Фриде, во взоре море отчаяния. Фрид лишь единожды качнул головой, меняя тему так же легко как перчатки.

— План по захвату Ура тоже не увенчался успехом.

— Ва? Разве что цель не пошла на такой шаг как предательство своих же товарищей как мы планировали?..

— Нет, свое дело он сделал. Возглавив армию числом в 60 000 бестий, он, по идее, без труда предал бы земле Богиню Плодородия вместе с целым городом. Однако ж, его войско потерпело сокрушительное поражение от совсем уж неожиданного противника.

— Неожиданного противника? — Михаил склонил голову, явно смущенный словами вышестоящего начальника. Глаза Фрида сузились до щёлок, и он как будто узрел в воздухе невидимого врага.

— Шайка четверых разгромила целое войско чудищ. Райсс, а он отвечал за успех и выполнение миссии, по ходу схватки лишился руки. Ему пришлось воспользоваться экстренным телепортом ради побега, так что мы вряд ли увидим его когда-нибудь в передних рядах снова.

— Да ладно, поражение потерпел даже Райсс… Знаю, армия не была усилена вашими чарами, Лорд Фрид, и всё же, эта четверка людей правда сумела превратить полчище монстров таких размеров в ничто? Должно быть, вы привираете.

Взгляд Фрида упал на трясущегося Михаила.

— Хорошо бы, будь оно так… Тем не менее, похоже эта зверская четверка отправилась к великому лабиринту Оркуса сразу после той разборки в Уре. Полагаю, они встретились с Каттлеей примерно тогда же, когда она натолкнулась на  отряд героя.

— Так вы хотите сказать, что они причина её смерти? — крошечная алая капля коснулась пола. Михаил так крепко сжал руки, что ногти его пальцев прошли сквозь кожу. Внутри у него все заклокотало от гнева.

Его рука всё еще покоилась на плече Михаила, и Фрид в строгом тоне предупредил.

— Сила врага поистине неизмерима. Вскоре я планирую отправиться к вулкану. Нам нужно заполучить больше древней магии, чего бы это ни стоило. Только так мы уравняем наши шансы.

— Лорд Фрид… — Михаил не до конца поверил, что их сильнейший генерал признал в каком невыгодном положении они оказались. Его пробила дрожь, а Фрид напоследок бросил на него взгляд, от которого кровь стыла в жилах.

— Всё что мы вершим, мы вершим во благо нашего Величества и Бога, коему мы служим. Удерживай крепость пока меня не будет, Михаил. Грядет война, причём самая что ни на есть реальная, вот увидишь. А пока оттачивай навыки с тем малым запасом времени, что был нам отведён.

— А, так точно, сэр. Я клянусь, что отомщу за Каттлею!

Фрид кивнул ему и сделал крутой разворот. Он краем глаза ещё заметил как Михаил отдавал ему честь, пока он сам прошествовал туда, где ожидал Фрида его партнёр.

Когда наконец он скрылся из виду, его колючее лицо как водой смыло. Он сдерживал накопившуюся в нём ярость до последнего при подчинённых, но сейчас за ним никто не наблюдал.

— Кто бы ты ни был, ты дорого заплатишь за то, что встал на пути моей священной миссии. Бог на моей стороне. День, когда мы встанем по обе стороны одной тропы, будет твоим последним. Еретики не имеют права на жизнь. – Он ещё несколько минут угрюмо шептал себе под нос что-то зловещее, прежде чем призвать орду чудовищ и покинуть замок.

Замок, который лежал в сердце Гарленда, столице демонов.

Фрид — демон, что в одиночку разрушил хрупкий баланс между людьми и своими сородичами. И как будто того желала сама судьба, его конечной точкой стало место, куда прямо шёл монстр бездны.

Кого богиня победы осчастливит своей улыбкой в тот роковой час битвы?

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,