Экстра пятого тома лайт-новеллы. Солнечно, возможны осадки в виде грозовых драконов

Спустя четыре дня после покорения Затонувших Руин Милджины и прибытия обратно в Эризен, их группа набиралась сил в родных пенатах Ремии и Мю.

По меркам Эризена, дом их семейки вполне мог похвастаться простором внутри, только всё же, дом есть дом, не крепость. Что правда, то правда, тут было предостаточно комнат для всех, да вот ванная, прачечная , как и габариты других помещений всё-таки не позволяли, так сказать, «вытянуться в полный рост». В ванной уместилась одна душевая кабинка, специально заколдованная так, чтобы вода поставлялась непосредственно из океана и магически преобразовывалась в пресную воду по выходу из душевой трубки. В тесноте, да не в обиде, два человека одновременно сюда влезало, больше — ни-ни.

Сейчас же настала очередь Тио и Шии вместе купаться под душем. Юи и Каори сходили перед ними. Им частенько не терпелось ухватиться в глотку друг дружки, но для таких дел они, как правило, объединялись. Тио их отношения только подогревали интерес.

— Хм? Чего это? – не успела Шия раздеться, как тут же упёрлась взглядом в точку, которую в свою очередь разглядывала Тио, её заячьи ушки пытливо наклонились вперед.

Нагнувшись, Тио приподняла что нашла в корзинке для белья, что-то вроде записной книжки.

— Что это?

— Не уверена. Я нашла его тут, в уголке. Ремии принадлежит, вероятно? — Тио осмотрела дневник со всех сторон. Отделан он был кожей высшего качества. Такие переплетения — не редкость в человеческих поселениях, однако Тио не решилась бы сказать наверняка, что и у морских обитателей входило в обиход пользоваться ими.

— Подарок что ли, от кого-то? Ремия-сан же красавица каких поискать, возможно какой-нибудь тайный воздыхатель или не тайный вручил ей.

— Хм-м-м… Здраво мыслишь. Наверно нам стоит верну- Эа?! — Тио кивнула вслед её словам, тем не менее ненароком распахнув книжку перед собой. Когда она узрела, что скрывалось в глубинах её страниц, она так и застыла на месте.

— Тио-сан? И что там та- А-а-а-а-а-а-а?! — Шия приблизилась и заглянула через плечо Тио. И её как громом сразило.

То, что они приняли за книжку Ремии, на деле оказалось…

…личным дневником Юи.

Они неестественно беззвучно впились взглядом в эти три слова-заглавия. Юи никогда никому не рассказывала, что ведёт дневник, да и никто никогда не замечал за ней такого хобби.

Факт есть факт, вампирша была довольно неразговорчива. И нельзя сказать, что она не принимала участие в общих беседах или не устраивала проказы над остальными как остальные, просто она определённо больше других отмалчивалась. Если же они прочтут её книжечку, то раскроют для себя всю полноту её таинственного разума.

Тио с Шией нервно сглотнули, тут же перекинувшись взглядами.

— Знаю-знаю, другим не положено рыться в личном дневнике кого бы то ни было лишь для утоления собственного любопытства.

— Да-а-а, мне нравится ход твоих мыслей. Только самый бестактный человечишка так поступит.

Они обе сразу же уверенно кивнули. Обе хорошо понимали, что значит посягнуть на чужую собственность, в частности, взять и одним глазком поглазеть на личный дневник Юи.

«Да мы ж все равно не устоим и прочитаем!» – «В этот раз, я пала жертвой своей чрезмерной любознательности!»  — у них обеих все равно напрочь отсутствовало чувства такта.

Совершенно голая Шия, наполовину раздетая Тио, и обе присев на карточки, склонились физиономиями над кожаным переплётом, руки боялись, но пролистывали заветные странички.

— Хм-м, похоже, что Юи подобрала эту книжку по завершению Великого Лабиринта Оскара.

— Ага. Полагаю, ей захотелось воссоздать собственный журнал событий после прочтения документации приключений мистера Оскара. Так у неё всегда будет под рукой письменный вариант их похождений с Хадзиме-саном.

— Только выходит, что она слишком стесняется, чтобы показать его хозяину. Раз даже он не в курсе, есть все основания полагать, что и нам не предназначено было узнать.

Дуэт обсуждал мотив Юи для ведения дневника. Следующие пару страниц были полны сведений об особой подготовке, что она проводила с Хадзом, её ночные единоборства с Хадзом, её созерцание трансмутации Хадза, неожиданные прелюдии для секса с Хадзом, создание одежды для Хадза, спящие привычки Хадза, времяпрепровождение в ванной с Хадзом, фетиши Хадза, слабости Хадза, Хадза, Хадза, Хадза…

— Ну она и прилипала! — более 90% содержало информацию о Хадзиме. Это фактически олицетворение их медового месяца, длительностью один месяц. За какие-то пару страниц Шия и Тио заблевали к чёрту все окрестности. Естесна, выходили из их уст один только сахар да радуга, что ж ещё.

— Угхо, такое чувство, что об моё лицо прям вытерли их отношениями, чтоб мне пусто было! И что, все записи после выхода на поверхность написаны таким вот образом? Одни отчёты о том, как часто она флиртовала с Хадзиме-саном?

— В-в-возможно да, возможно и нет… Погоди, Шия, глянь-ка сюда, это перед самым их уходом из обители Оркуса. Начни читать с пассажа: «И так началась наша совместная дорога приключений».

— О, так значит следующим у нас идёт Ущелье Райзен (П. П. Ущелье, а не каньон, исправлю). Там же они встретили меня! Интересно-интересно, что писака Юи поведает о несносной мне! — Шия уже подгоняла Тио перевернуть поскорее страницу, взрывная смесь взбудораженности и понятного беспокойства очевидно отпечатались на её лице.

— Не будь такой нетерпеливой, — улыбчиво добавила Тио и наконец перелистнула эту страницу.

Месяц О. День Х.

«Мы обнаружили жалкого кролика в мире дикой природы. Не представляю что-либо, хотя бы отдалённо столь же никчёмное, что и она».

— Да хватит уже говорить обо мне как о каком-то диком травоядном! И хорош звать меня никчемной! — Шия в возмущении хлопнула по страницам дневника рукой. Тио её успокоила и продолжила чтение.

Месяц О. День Х.

«Теперь меня назначили зайцев без стыда и совести тренировать. А ОНА по уши втрескалась в Хадзиме. Разумею понять почему, ведь он так круто смотрелся, когда затыкал старейшин Фербергена (П. П. Не Фер Бергаин как раньше, а Verbergen – нем.: прятать, скрываться, исправлю) . Но это не умаляет мою нелюбовь к фокусам, которые она порой выкидывает, дабы стать ближе к нему. Сегодня я заключу её в глыбу льда».

Месяц О. День Х.

«За прошедшие несколько дней мне не удалось провести достаточно времени с Хадзиме. Во всём виноват этот кролик, бесстыдный кролик. Кажется, я ещё не испытывала на ней прием «Заключение в глыбу льда». Я — Юи, женщина, от которой коварным зайцам не стоит ждать пощады, даже во имя физподготовки. Вообще, этот туман весьма плотный. Может у меня получится умыкнуть Хадзиме и никто не хватится его пропажи?»

— Угх, я помню это как будто это было вчера, меня каждый божий день в ледышку превращали… Ну теперь-то может хватит постоянно обзывать меня то бесстыдной, то коварной, а?

— Шия, тебя разве не должна волновать последняя заметка? Она строила планы по похищению хозяина!

Тио встрепенулась при упоминании десятидневного отчёта Юи об адской тренировке Шии. Перевернув страницу, она продолжила чтение.

Месяц О. День Х.

«Этот никчемный зайчонок на удивление крепкий. Она чуть ли не при каждой мелочи рыдает навзрыд, однако не сдаётся. Огонь в её бледно-голубых глазах не намерен угасать и пылает горячо и ярко. Не могу не восхититься ею. Такие бесят меня больше всего. Пожалуй, замороженной в глыбе льда она мне нравится больше, так и поступим. Кстати, в моей крови начинает не доставать хадзимеглобина. Ломка всё чаще дает о себе знать и я страдаю. Я всю ночь буду кататься на нём с ветерком, как покончу с зайчатинской тренировкой. Я — Юи, женщина, которая не даст ускользнуть своей добыче».

— Юи-сан… А я и не гадала, что ты так обо мне отзываешься… Э-хе-хе!

— Шия, ты опять не туда уши развесила. На нашего бедного хозяина вновь скоро откроют охотничий сезон! И что вообще за хадзимеглобин такой?!

Шия покраснела до кончиков ушей, а Тио чем больше терзала тревога, тем больше она вчитывалась в записи. И на этой ноте, она перелистнула дальше.

Месяц О. День Х.

«Хадзиме такой вкусненький».

— Она реально устроила на него охоту! В самом деле! Когда только успела?! Бедный, бедный хозяин… По вам проехались в густой дымке тумана…

Тио посочувствовала Хадзу и ещё больше испугалась замашек Юи. Снова шорох перелистывания.

Месяц О. День Х.

«Я проиграла Шии. Я действительно продула. Продула жалкому кролику. Как? Что она вообще такое, кто мне скажет? Это бессмыслица какая-то. Она безумна. Вырывает деревья с корнями и обкидывается в меня ими, как-то даже сумела заткнуть мою магию своим молотом, и на каждый её прыжок сотрясается земля, и… Не может такого быть…»

— У Юи здесь совсем поехала крыша! Никогда не видела, чтоб она такое писала или говорила! Это точно прежняя Юи?!

— Ч-что это правда такой большой шок проиграть мне, Юи-сан?

Тио выглядела потрясенной. Шия тоже не могла подобрать слова и замерла. Она не в состоянии была поверить, что удар вскользь, рассчитанный на одну удачу, так сильно расстроит Юи. Сейчас она представить не могла, какой большой шок та испытала, когда Шия призналась в своих чувствах. Честно, по ней побежали мурашки от прочтения. И всё-таки, Тио перевернула страницу.

Месяц О. День Х.

«Покинув океан деревьев, мы двинулись в Ущелье Райзен. За каких-то полмесяца мы заручились новым товарищем. Это девушка-зайчик, теперь она спит рядом со мной. Она так мирно прикорнула. По правде говоря, у нее такой беззаботный вид, будто «И пусть весь мир подождет». Наверно она очень настрадалась, чтоб зайти так далеко. Как ей вообще удается сохранять такую счастливую мордашку? Припоминаю, что даже когда она просила нашей помощи, она не подавала виду и казалась в порядке. Всегда она так. И в самых непроходимых заварушках, она полна энергии, серьёзна и честна. Эта девушка как есть сильна. Нерушимый дух, наверно больше моего, ну правда же. Сомневаюсь, что я поэтому позволила ей признаться Хадзиме и пойти с нами. Она такая зелёная неумеха ещё… Пока посмотрим, как будет обстоять дело в лабиринте…»

— … — Тио молча перелистнула. У Шии на глазах навернулись слезы.

Месяц О. День Х.

«Ненавижу Миледи».

— Что случилось со всем серьёзным настроем ранее?!

— А что тут скажешь, она в самом деле выводила из себя на раз!

Месяц О. День Х.

«Шия изрядно потрудилась. Теперь она одна из нас. Я слишком робкая, чтоб сказать ей это в лицо, так что напишу-ка я здесь. Она как маленькая сестрёнка, которой мне всегда не доставало. А также мой лучший друг. Я обеспечу защиту будущего Шии отныне и впредь. Никому не позволю отнять у неё что-либо ценное».

— Юи…сан…

— Каково открытие, а. Юи в тебе души не чает, как и в хозяине. — Водопад слез обрушился из глаз Шии. Они капали на пол и медленно, но верно стекались в речушку. Она никогда бы не подумала, что Юи так о ней заботится. Ну да, знала, что её ценят, но чтоб до такой степени!.. Ей захотелось выбежать и дать Юи большие-пребольшие обнимашки. Хотя она всё еще была раздета, так что эта идея временно отменяется.

Тио мягко погладила её по головке. Когда она упокоилась, Тио перешла на следующую страницу.

Месяц О. День Х.

«Мы обнаружили дракона-голодранца. Никогда бы не догадалась, что драконы такие ничтожества. К тому же, она — безнадёжная извращенка. Быть не может, что я когда-то равнялась на ваш род».

— Бва?!

-Тио-сан?! Возьми себя в руки! Всё не так плохо, как прозвучало!

В обычной манере, Тио бы понравилось быть оскорбленной, но когда принижают честь всего твоего рода, становится больно, особенно когда по больному месту проходятся после хвалебных слов о Шии.

Тио пожелала примчаться к ногам Юи, пасть ниц и просить у неё прощения за свой несмываемый позор перед всем драконьим родом.

Месяц О. День Х.

«Отныне мир прознал о силе Хадзиме. Приспешники Святой Церкви вряд ли обрадовались этой новости. Наше путешествие с этой поры усложнится в разы. Возможно Святая Церковь заклеймит его еретиком. О, и не стоит забывать, что Хадзиме поцеловал свою учительницу. Отношения ученика-преподавателя звучат так… потрясающе! Я стану сенсеем Юи, и тогда буду гоняться за школьниками после занятий».

— Нет! Только не делай этого! — записи вновь заиграли комедийными нотками.

Месяц О. День Х.

А этот дракон ещё более пошлый, чем я её себе изображала. Она — безнадёжный случай. В этом я точно уверена. Но всё же я вижу, что она всеми силами пытается узнать нас получше. Это мне и нравится в ней. И чем больше беседую, тем больше понимаю, что она довольно-таки умна. Хотя иногда меня жуть как пугает то, как она смотрит на нас, будто мы – детишки, а она сама себе на уме. Не думаю, что это часть её странного фетиша. Похоже, она вспоминает что-то крайне важное для себя, когда разглядывает всех нас. Как и я, она утратила собственные земли и своих былых товарищей. Мне надо будет поспрашивать её об этой истории как-нибудь. Что она испытывала, видя, как её страна полыхает в огне? Как она дальше планировала жить? Я уверена, она поделится со мной если спрошу, но пока стоит повременить. Я не достаточно открылась ей, чтобы задавать такие вопросы. Она с таким радушием к нам относилась, я просто обязана отплатить той же монетой, причём прежде, чем отправлюсь куда-либо еще. И вот что, одной ли мне так кажется, или она действительно тащится от взбучек Хадзиме? Я-я как-никак, Юи! Я может и не способна сделать из боли наслаждение, но что меня не убивает, делает меня сильнее! Держись, Хадзиме, нас ждут новые виды удовольствия!

— Мамочка, пожалуйста, не надо! Если он на самом деле будет тебя избивать, пока ты почти не окочуришься, то ты сделаешь психом его, не себя!

-… — Тио безмолвно поглядывала на страницы. Она неловко почесала щеку, не зная даже, что сказать. Её переполняло удовольствие, что Юи так высоко её ценила, но по сути, у неё не получалось выразить мысли словами.

— Тио-сан, полный вперёд навстречу чтению, — Тио повернулась к Шии, та воззрилась прямо на нее. Она же тоже прочитала эти странички. Так и не сказав ни слова, просто решив мягко посмотреть на Тио.

Немного поразмыслив, можно было прийти к выводу, что Шия ничем же не отличалась от них. Она так же потеряла свой родной дом и большую часть семьи. Зато отныне Тио знала, почему Юи не расспрашивала подробности их жизни у ни одной из них.

Юи будет дожидаться, пока не сможет поведать им всё как на духу прежде, чем копать глубже.

— Ты права, идём дальше, — Тио тоже стала потихоньку плакать.

Месяц О. День Х.

«Хочу ребеночка».

— Да ладно?!

— Она ж даже подчеркнула это предложение!

Ей наверно сильно не понравилось, что Мю не назвала её Мамочкой. Они приметили следы, что ручка оставила на странице. Юи давила с большим напором. Её разочарование выдавал её почерк.

Месяц О. День Х.

«Мю такая милашка. Хочу ребёночка. В частности, ребеночка от Хадзиме. Правда-правда хочу. Да-да, всем сердцем. Я люблю Хадзиме и возжелала от него ребеночка. Хочу ребеночка, хочу ребеночка, хочу…»

— Её заело и она целых пять страниц потратила только на это…

— Ю-Юи безумна как не знаю кто! Только сумасшедший будет так писать! Юи-сан, кто же знал, что ты — яндерка!

Руки Тио задрожали. По спине Шии побежал мокрый пот, а её уши тесно прижались к головке.

Месяц О. День Х.

«Появилась Каори в мире дикой природы. Я уж было приняла её за бесхребетное создание, но нет, она настроена весьма решительно. Мне импонирует её боевой дух, поэтому я наверно ещё пободаюсь с ней. Ах, да, я всё ещё продолжаю хотеть ребеночка от Хадзиме. Я — Юи. Какая бы соперница в любви мне не попалась, я не буду сдерживаться. Неважно, слабачка она или нет».

— Она нас всех что, за диких животных считает, эта Юи-сан?

— А меня больше гложет её зависимость ребенком хозяина. Насколько же ей не терпится дать жизнь такому? Мы посреди завоевания лабиринтов и… сейчас ещё забеременеть не хватало! Надеюсь у Юи хватит здравомыслия это понять… Только чем больше я вчитываюсь во все эти строки, тем больше волосы мои встают дыбом, ведь возможно недалёк тот день, где будет: «Вот мы и забеременели».

— Я- я понимаю, что ты силишься донести. Юи-сан и вправду много лишнего себе позволяет с Хадзиме-саном.

— Сопротивление ей — бесполезно.

Раз даже монстр бездны без единого шанса на победу против неё. Принцесса вампиров Юи опаснее всего тогда, когда соблазняет кого-нибудь. Ничто не смеет пойти против её воли, когда она незаметно подкрадывается к тебе, заблаговременно ослабив твою бдительность.

Всё шатаясь от страха, Шия с Тио продолжали читать дневник.

— Шия. Тио.

— Эа?!

Девушки вдруг услышали голос позади себя, и это вконец прибило их на месте. Они медленно развернулись, проворачивая головами вокруг своей оси как плохо смазанные маслом петли дверей.

— Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Юи-сан?! Как долго ты там стоишь?!

— Э-это совсем не то, как оно выглядит, Юи! Мы не собирались дать этому случиться!

Безжалостный взгляд Юи въелся в них обеих.

— Вы читали, что сокрыто внутри? — они не могли ей ответить. Просто не в состоянии. Все что они могли, так это сидеть там и трястись от ужаса.

Юи молча вытянула руку. Видимо, потребовала дневник обратно. Тио благоговейно передала ей его, словно он был каким-то священным артефактом. Юи взяла дневник и засунула себе в карман. Затем, и Шия и Тио как по струнке вытянулись перед её ногами.

— Мы очень сожалеем! – воскликнули они в унисон.

Она вынудила их поднять головы и пожала плечами.

— Частично это моя ошибка, что оставила вот так вот его здесь. Не переживайте так. — Они не ждали, что она так запросто их простит и почувствовали себя виноватыми ещё больше. Они вдвоем опять попробовали извиниться, но Юи их прервала.

— Итак, вы обе закончили принимать душ?

— А? О-о, ещё нет.

— М-мы почти ушли, как заметили его…

По какой-то причине, вопросы Юи вселяли в них страх. У них возникло предчувствие, что скоро что-то нагрянет. «Понятно,» — бросила напоследок Юи и её золотистые волосы затрепетали в воздухе.

— Я — Юи. И я не буду сдерживаться ни против моего лучшего друга, ни против женщины, на которую равняюсь.

…тут уже они обе удирали без оглядки. Шия благополучно проломила насквозь стену ванной, по пути ухватившись за попавшееся под руку полотенце и попутно обернув вокруг себя. Тио же второпях поставила перед собой барьер, затем восстановила так не вовремя снесённую стенку Ремии новоприобретенной магией. Обе работали как одно целое, как часы.

Они знали, что валить и скрываться надо до тех пор, пока гнев Юи окончательно не остынет. К сожалению, прежде чем они смогли сделать ещё хотя бы пару шагов, потолок заволокло тёмными тучами и грозовые драконы предстали перед ними.

Последующие визги и крики невезучих девушек разошлись так далеко, что их слышал наверно весь Эризен.

Юи открыла дневник и выудила миниатюрную ручку из своего кармашка.

Месяц Х. День О.

«Погодка сегодня, солнечная, возможны осадки в виде грозовых драконов. А в целом, какой чудесный день!»

Она со стуков захлопнула записную книжку, кивнула в полном удовлетворении, затем вышла наружу, дабы извлечь из-под обломков своих спутников, которых изжарила до хрустящей корочки.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,