Эпилог второго тома лайт-новеллы

— Только тебе суждено стать настоящим героем.

Он ничего не мог возразить на эти слова и проглотил всё, что хотел сказать. Он хорошо понимал, что находится на развилке путей, и мог представить всю ту скрывающуюся опасность и соблазн, поджидающий его.

Куда глаз не кинь, скопищам демонов здесь конца и края не было. Он уже какое-то время как ушел из столицы Королевства Хайлиг. Сейчас он находился у Северной Гряды Гор, возле приозерного города Ула. Сюда он пришел в середине ночи, ведь он так желал устранить свою слабость. Он не утаивал ни от кого своего удовольствия, что его призвали в другой мир. И… пусть ему даровали такой бездарный талант, принять роли «актёра второго плана» он не мог.

К тому же, он не мог принять того факта, что существовал герой более соответствующий канонам героя, чем он сам. В связи с этим он намеревался собрать подле себя сильных демонов, чтобы другие наконец-то признали его.

Но он смог понять свои пределы. Если он примет их как данность, то наверняка его надежды сбудутся. Он убегал, как и убегали другие. Но Герой всегда сражался в передних рядах, отдаляясь от него всё дальше и дальше. Он жаждал вернуться назад, жаждал стать сильнее, но поддался своему страху и убежал из Великого Подземелья, не в силах догнать его, Героя. Он принуждал себя, что ещё есть способ, он был уверен в этом, он верил абсолютно и безоговорочно. Но душу разрывала тревога, и в нем проснулись нетерпение и решимость к действию.

Поэтому, когда его заверили, что он особенный, его мир перевернулся с ног на голову.

Даже если этот долг останется неоплаченным.

— Вы, правда, сделаете меня героем? Меня не ждет удар в спину впоследствии?

— Да. До этого самого момента тебя подавляли, но если решишься пойти со мной, ты станешь названным тобою Героем. Ты дашь бой правителям города и «Богине Плодородия», перетянешь их на свою сторону, и тыбудешь принят  всеми как герой. Мы не предадим тебя. Кроме тебя, больше некому. И раз ты особенный, мы желаем призвать позвать тебя на нашу сторону.

— …Героем… Как из рассказов…

Мужчина услышал эти слова и вновь сглотнул. Темное пламя честолюбивого стремления зажглось в его глазах. Желание, плавающее в мутных водах его разума, просилось на волю. Он больше не мог скрывать то возбуждение, что переполняло его, и просто кивнул, облизав губы.

— …Ладно. Я стану вашим героем.

Кто бы ни посмотрел на него сейчас, увидел бы, как его лицо исказила отвратительная гримаса злобы.

— Прекрасно. Отныне, я желаю благотворно с тобой поработать… Герой, — тот, кто разговаривал с мужчиной, звонко рассмеялся, размышляя лишь о будущем и грядущей кровавой резне.

Две тени подытожили свою беседу на границе Северного Горного Гряда, и только демоны в свете полумесяца остались молчаливыми свидетелями их разговора. 

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments