Эпилог первого тома лайт-новеллы

У входа в каньон имелась небольшая щель, которую можно было назвать опухолью земли, что уже пустила корни в её поверхность. Засушливое место без единой надежды на каплю влаги. Там скатывались и наваливались друг на друга валуны разных размеров, крупные и не совсем. Без особых усилий здесь можно различить рев кровожадных демонов и эхо, гулко расползающееся повсюду от их воя. Возможно, таков отзвук свирепых законов джунглей.

Здесь не работала магия — сильнейшее оружие человечества. Здесь были довольно скудные возможности достать пропитание. Чтобы выбраться отсюда, требовалось взобраться на крутую скалу, а она возвышалась на сотни метров перед любым желающим испытать свои силы, чье покорение непременно созвало бы демонов на будущий пир.

Зная предысторию этого места, не казалось странным, что его прозвали сущим адом. Или может, для кого-то это стало удобным место казни?

Из общего антуража долины примечательно выделялась лестница, ведущая наружу с восточной и западной части каньона. Та глупая наживка, что рискнет выбраться отсюда,  будет встречена утробным ревом изголодавшихся демонов, которые после стольких бесплодных попыток найти себе чего пожрать уж точно не упустят этот шанс.

В этом месте, где выживание было сопряжено с величайшими трудностями, промелькнула одинокая тень. Заячьи уши показались между щелями каменных громадин.

Эти ушки привнесли какой-то свой шарм, несвойственный этим адским землям, пролегающим в глубине ущелья. Тык-тык, заячьи ушки обратились в слух, и как локаторы повернулись в левую сторону, затем в правую, выискивая признаки неизвестно чего.

Вскоре, решив, что опасности поблизости не обнаружено, из тени каменных глыб возникла голова, что естественным образом соединялась с ушами. Не животное, а человек, девушка-подросток с заячьими ушами. Она осмотрелась вокруг, дабы убедиться, что вокруг безопасно.

Девушка пленительной красоты. Пусть она и замаралась из-за столь суровой местности каньона, даже с её ныне разорванными одеждами, взгляд любого мужчины сразу оказался бы прикован к ней. Волосы голубовато-серого оттенка, а глаза лазурного, что придавало ей некой таинственности.

Это таинственная девочка, она…

— Фуух~ У меня чуть сердце в пятки не упало. Я спокойно лежала себе на матрасе, и вдруг, бам! Теперь все мои закуски превратились в крошку~

Во многих смыслах этого слова, она крайне избалованное дитя.

Еще какое-то время, эта неудачливая, но привлекательная девушка с заячьими ушами, бубнила кому-то свои претензии. Пух-пух, она ударила себя пару раз по щекам, в надежде воодушевить себя, любимую, и пробормотала: «Но таким темпом, я и моя семья сами станем закуской демонов». — В ее глазах светилась решимость её намерений, пока она вглядывалась вглубь каньона.

— Надеюсь, они скоро прибудут. Те люди, которых мне показало будущее, — зайцеухая девушка приняла твердую стойку и незамедлительно припустила к той точке, куда недавно всматривалась.

Пару мгновений спустя, по всему каньону разнесся жалостливый вопль: «Хиии~! Не ешь меня, я не вкусная!» 

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments