Глава 104. Божественная гора

Это её параметры на данный момент:

 

Умение ,использованное Айко, называлось «Мастерство Брожения» или, в данном случае, «Ферментация».

Хотя сама гора была каменной, её населяли люди. Это означало, что вокруг было много вещей, которые можно ферментировать. И хотя это был Тортус, а не Земля, большинство органических материалов по-прежнему при ферментации выпускали газ, похожий на метан.

Поэтому она ферментировала всё, до чего дотягивалась её магия, наполняя церковь горючим газом. Поскольку ферментация не была атакующим заклинанием, барьер храма не блокировал её.  Он должен был пропускать такие вещи как газ и воздух, иначе люди внутри умерли бы. Также Тио использовала магию ветра для контроля атмосферы вокруг себя, следя за тем, чтобы газ не рассеивался.
Как только Айко создала достаточно легковоспламеняющегося газа, Тио перевела дыхание на него, надеясь, что такой комбинации будет достаточно для разрушения церковного барьера. Но он сделал гораздо больше, чем просто разрушил барьер.

-Так вот что случилось.

-Действительно. Нас также задело взрывом. Я серьёзно думала, что мы вот-вот умрём. Это не только разрушило барьер, но и прихватило вместе с ним всю Церковь… Я никогда в жизни не видела такого странного способа сражаться. Твой наставник — это тот, кого нужно бояться, Хозяин. Я в восторге от её способностей.

-Это не так! Я не думала, что взрыв окажется таким сильным! Я просто надеялась, что он сможет разрушить барьер! Правда! Подождите! Что случилось со всеми епископами и рыцарями?!

Айко в панике перевела взгляд на Церковь, как будто только вспомнила о них. Хадзиме и Тио проследили за её взглядом, изучая обломки собора.

-Ну, их, вероятно так же разорвало взрывом.

Собор был настолько разрушен, что понять как он выглядел раньше, уже никто не мог.

«Ни один из них не выжил после такого».

-Они слишком доверяли своему барьеру. Я уверен, что у них не было никаких мер на чрезвычайный случай, если он когда-нибудь будет уничтожен. И я подозреваю, что они не смогли бы пережить такой взрыв.

-Н-но тогда… Я имею ввиду, я была готова к бою, но…

Айко побледнела, осознав, что несёт ответственность за смерть руководства Святой Церкви. Она была готова сражаться, возможно даже убивать, но ей явно не нравилось такое.

Она согнулась пополам и её вырвало. Хадзиме почесал голову, не зная, что сказать. Он подошёл ближе и схватил Айко за перепачканные рвотой руки. Возможно, хотя бы немного человеческого тепла пойдёт ей на пользу.

Тепло его рук было единственным, что удерживало её от погружения в пучину отчаяния. Совершенно забыв, что они всё ещё являлись учеником и учителем, Айко бросилась в объятия Хадзиме и начала рыдать.

-Моя бедная спинушка… Ну, полагаю, это не такая уж большая проблема.

Тио ворчала из-за рвоты на своей спине, начав использовать магию восстановления.

В идеале Тио предпочла бы, чтобы Айко самостоятельно встала на ноги. Тио была тем, кто действительно выстрелил в газ, поэтому Айко не нужно было винить себя. Но у них не было времени на пространные беседы, поэтому Тио решила применить магию восстановления для приведения мыслей Айко в порядок.

Немного придя в себя, Айко посмотрела на Хадзиме. Хотя её лицо было покрыто слезами, соплями и рвотой, Хадзиме казалось, не слишком возражал. Он небрежно вытащил полотенце из ящика ценностей и вытер ей лицо. Смутившись, Айко покорно позволила ему привести себя в порядок.

-Вы наконец успокоились, Сенсей?

-Д-да. Теперь я в порядке. Нагумо-кун…

Айко покраснела. Лёгкий намёк на тоску прозвучал в её голосе, когда она произнесла имя Хадзиме. По тому, как она смотрела на него, было ясно, что не только смущение заставило её покраснеть.

До сих пор Хадзиме видел в Айко только своего учителя и никого более. Но сейчас, когда она так на него смотрела, он был вынужден признать, что она, скорее всего, влюблена в него.

«Вы ведь шутите, да? Это не может произойти на самом деле, не правда ли?»

Хадзиме задумался с суровым выражением на лице.

Хадзиме быстро отвёл взгляд, и тут Тио выкрикнула предупреждение.

-Мастер. Здесь кто-то есть. Они не кажутся нормальными…

-Что?

«Неужели кто-то реально смог пережить этот взрыв?»

Хадзиме недоверчиво проследил за взглядом Тио. В руинах церкви стоял лысый мужчина в белом одеянии. Он смотрел прямо на Хадзиме. Как и сказала Тио, в этом человеке что-то было не так. Во-первых, он был полупрозрачным. Во-вторых, он раскачивался взад и вперёд, словно стебель на ветру.

В тот момент, когда он почувствовал на себе взгляд Хадзиме, мужчина молча повернулся и поплыл через гору щебня. Он, казалось не шёл, и на него не действовала гравитация.
Прежде чем исчезнуть из виду, он обернулся и ещё раз посмотрел на Хадзиме.

-Он хочет, чтобы мы пошли за ним?

-Похоже на то. Что нам делать, хозяин?

-Честно говоря, я хочу встретиться с Юи и Шией, но… Предположительно одна из магии эпохи Богов находится здесь. Возможно этот парень-призрак имеет к этому какое-то отношение. Лучше не позволять ни одной зацепке проскользнуть мимо нас.

-Хм. Хорошо, тогда давайте последуем за ним.

Тио взлетела на вершину груды щебня, опустила Хадзиме и Айко и превратилась в человека. Она нахмурилась, заметив пятно на спине, и достала сменный комплект одежды из своего собственного хранилища ценностей. Хадзиме тоже переоделся из окровавленной, испачканной рвотой одежды в нечто чистое.

-Угх, прости меня… Я испачкала твою одежду…

Айко, казалось, сжалась в комок при извинении. Блевать на кого-то была одной из самых неприятных и неловких для нее вещей.

Хотя ни Хадзиме, ни Тио не были этим обеспокоены, Айко всё ещё не могла справиться со своим чувством стыда. Тем более, что она уже смирилась с тем, что может быть влюблена в Хадзиме. Рвота, это не самый лучший способ первого близкого контакта, особенно если это парень, в которого ты влюблена.

У Хадзиме не было времени ждать, пока она придёт в себя, поэтому он решил сменить тему.

-Простите, Сенсей, но вам придётся пойти с нами. Пока неизвестно, что может произойти впереди, но мы не можем упустить этот шанс. Я хочу узнать, что это за лысый пенек-паренек такой.

-Х-хорошо. Я понимаю, я пойду с тобой.

Она сделала акцент на последней фразе. Хадзиме сделал вид, что ничего не заметил, и продолжил следовать за странным лысым человеком.

Полупрозрачный мужчина шёл впереди, ведя Хадзиме и остальных через лабиринт обломков. Примерно через пять минут они прибыли к месту назначения. Мужчина молча повернулся к Хадзиме и встал на место.

-Кто ты такой? И что тебе требуется от нас?

-…

Лысый мужчина не ответил. Вместо этого он поднял палец и указал вглубь развалин. Хадзиме не видел там ничего особенного, но было ясно, что этот человек хочет, чтобы он пошёл именно туда.

Понимая, что расспросы ни к чему не приведут, Хадзиме кивнул Тио и пошёл. Когда он прибыл в указанное место, обломки вокруг него начали разлетаться. Земля под ним начала светиться. Он посмотрел вниз и увидел один из гербов лабиринта, высеченный в земле.

-Вы один из Освободителей?

Как только он задал свой вопрос, свет от земли окутал его.

Через секунду они уже стояли в незнакомой комнате. Она была не очень большой. Стены были выкрашены в чёрный цвет, а в центре находился магический круг. Рядом с кругом стоял старый постамент, а на нём была книга. Похоже, их телепортировало прямо в конец лабиринта.

Все трое подошли к магическому кругу. Айко огляделась, явно смущённая происходящим. Хадзиме взял её за руку и посмотрел на Тио. Они кивнули друг другу и вошли в магический круг, Айко последовала за ними.

Хадзиме приготовился к обычному чтению памяти. Однако на этот раз всё было иначе. Ему казалось, что зонд памяти проникает глубоко в его мозг, и он застонал от боли. Он боялся, что попал в ловушку, но через секунду беспокойство исчезло. Он был признан покорителем этого лабиринта, и древняя магия Освободителя этого лабиринта отпечаталась в его голове.

-Магия духов?

-Хм. Похоже, эта магия позволяет управлять чужими душами.

-Теперь ясно. Так вот как Миледи смогла перенести свою душу в того голема…

Айко присела на корточки и обхватила голову руками. Это был её первый раз получения древней магии, и опыт вмешательства в её голову, привёл её в замешательство. Хадзиме пару секунд понаблюдал за ней краем глаза, затем подошёл к постаменту и поднял лежащую на нём книгу.

Он пролистал страницы. Это был меморандум, оставленный Лаусом Барном, создателем этого лабиринта. Он был написан по аналогии с дневником Оскара Оркуса. В меморандуме рассказывалось о жизни Лауса с освободителями и о том, что он делал в своей жизни.

Поскольку Хадзиме мало интересовался жизнью Освободителей, он лишь пробежался глазами по дневнику. Наследие Лауса Барна не интересовало его ни в малейшей степени. В меморандуме упоминалось, почему он не оставил свою душу в этом мире как Миледи, и за что ему пришлось покаяться, но Хадзиме пропустил эти разделы.

В самом конце он расписал условия, необходимые для прохождения его лабиринта. Во-первых, необходимо зачистить как минимум 2 лабиринта. Во-вторых, необходимо отречься от богов этого мира.

В-третьих, необходимо победить кого-то под прямым контролем Бога. Только тогда появится призрак Лауса и отведёт претендентов в эту комнату. Другими словами целью этого лабиринта была проверка решимости претендентов. Они должны были доказать, что их желание свергнуть богов непоколебимо.

Хадзиме предположил, что если бы они пошли обычным путём через гору, то столкнулись бы с рядом испытаний, проверяющих их решимость. Хотя Айко официально не отрекалась от богов этого мира, она всегда ставила своих учеников на первое место. Кроме того, она внесла свой вклад в разрушение главного собора. Этого было достаточно для Лауса, чтобы считать её официальным покорителем этого лабиринта.

Большинству местных жителей этого мира будет трудно выполнить условия Лауса, но для Хадзиме и других было легко осуждать богов.

Хадзиме взял кольцо Лауса и его книгу. Айко оправилась от шока, вызванного исследованием её разума, и дело здесь было закончено, так что они втроём вернулись к магическому кругу, который привёл их сюда. Герб Лауса Барна  засиял, и они вернулись на гору.

-Вы в порядке, Сенсей?

-Угх, да. Думаю, я справлюсь… Я удивлена, что такая магия существует. Если существует такая магия, то, возможно существует и магия, которая сможет вернуть нас в Японию.

Айко потерла виски и кивнула сама себе.

События последних нескольких дней сказались на ней, но она была взволнована перспективой найти альтернативный путь домой.

-Хорошо, теперь мы знаем местонахождение лабиринта. Давайте встретимся с Юи и Шией и приведём их сюда.

-Я чуть не забыла! Столица сейчас под атакой, не так ли? Надеюсь, что всё в порядке…

После слов Хадзиме они втроём начали спускаться с горы. Времени было мало, поэтому они спрыгнули с обрыва, где обычно находился лифт. Эта часть горы была гладко вырезана, так что можно было не беспокоится о торчащих камнях.

Айко кричала всю дорогу вниз, но Хадзиме и Тио не обращали на нее внимания.
Они благополучно приземлились, хотя Хадзиме пришлось поддерживать Айко, так как у нее подкосились ноги. Столица была охвачена пламенем, но первоочередной задачей Хадзиме было доставить Айко в безопасное место. Поэтому он проигнорировал крики, доносившиеся с улиц, и направился во дворец, планируя встретиться с Каори и Лилианой.

Когда он прибыл на место встречи… он нашел Каори навзничь лежащей мертвой на земле, из ее груди торчал меч.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,