Арифурэта. Аудиодрама

Сперва идёт подробный наш перевод по трекам, первый CD содержит 8 штук, второй 4, но все супер разные по размерам, от пары минут до 10+.  Потом краткое изложение каждого из CD.

Трек 1

Меня зовут Хадзиме Нагумо. Я странствую по землям другого мира с целью вернуться обратно домой. Путешествие не из легких, полное опасностей и забот на каждом шагу. За какой-то день я взорвал к чертям расу демонов с помощью солнечного конвергентного лазера. Побил божьего апостола благодаря топливному столбу. При этом, я ещё как-то умудрился сравнять с землей святую церковь. Из-за этого, мне пришлось отсиживаться во дворце Хайлиг. Ха-а, какие виды отсюда открываются? Ничего так, лепота, я бы даже сказал.

*Тук-тук*

Юи: Хадзиме, ты тут?

Хадзиме: Да, я внутри.

Ко мне вошла Юи. Мой партнер и моя возлюбленная-вампир.

Юи: Что, уже закончил упаковывать багаж?

Хадзиме: Уже, в большинстве своем. Вроде всё на месте.

Юи: Комната внутри просто нечто. Ты что ли вытащил из хранилища ценностей весь возможный багаж?

Хадзиме: Мм, захотел провести ревизию, понимаешь ли. Пока что просто их разложил. Плюсы хранилища как раз таки в том, что вещи так легко выходят наружу и так же легко заходят обратно.

Юи: Хадзиме, что-то упало на пол.

Хадзиме: Что?  А, заячий оберег. Такой крохотный, я едва заметил. Спасибо, Юи. Я только что чуть не утратил его навсегда.

Юи: Заячий оберег. Какая ностальгия.

Хадзиме: А что? Юи, ты его уже на грудной кармашек прикрепила? Дорожишь им таки, хе.

Юи: О да. Это же подарок от Шии.

Хадзиме: Шии Хаулии.

Зверочеловека и просто девушки, ставшей нашим первым товарищем после выхода из бездны. Её позывной – бессовестный кролик.

Хадзиме: В тот раз она вызывала у нас одно отвращение.

Юи: А теперь из-за её супер-пупер пушистости-волокнистости, а ещё мягкости, мы её даже одолеть не можем.

Хадзиме: Если мне не изменяет память, мой оберег тоже при мне, в нагрудном кармашке.

Юи: Не бойся, оберег тебя не защекочет до смерти, если ты его вдруг повесишь.

Хадзиме: Что тут ни говори, а так просто я… Ну, возвращаясь в прошлое, надо признать, что Шия доставила нам много страшных неожиданностей.

Юи: Да, страсти-мордасти, ох уж эти традиции кровью измазанного кролика.

Мы как-то сами по себе припомнили события минувших дней…

Краткое содержание всего первого CD

Cвое начало она берет, когда они останавливаются на привал за день до прибытия в Фюрен, путешествуя от самого Бруктауна. Шия не в состоянии усидеть на месте и прыгает как настоящий заяц, *прыг-скок*, в то же время расчесывая ушки, отчего Хадзиме в прострации задается вопросом, что вообще она вытворяет. Юи шутит по поводу того, что о деньгах им можно не волноваться, судя по степени пушистости ее ушей, она лучше любой уличной демонстрации. Шия похоже делает им кроличий оберег, который берет за свою основу ворсинки из ее ушей и хвоста, что является традицией для племени зайцев. После идут шутки о бесстыжем кролике и тонком ощущении ее ушей. Беседа плавно переходит к ожиданию события, которое намечается завтра – Валентинов День. Между Хадзиме и Шией летят искры, кое-какие веселые трения, все-таки она не хочет остаться одна и спорит с ним. Но Хадз в этом отношении спуску ей не дает, ибо на этот период времени он все такой же беспощадный и кровожадный.

Краткое содержание всего второго CD

Вторая сидишка повествует о том, как они возвращаются в герцогство Анкади после зачистки лабиринта Милджина (мы с вами почти к этому подошли, 95-96 главы). Интересненько, кто будет актерами для Каори и Тио?