Бонусная история второго тома лайт-новеллы. Легенды Японии

Жила-была принцесса по имени Кагуя. В то время как широта её души стояла под вопросом, красота её бесспорно не знала себе равных. С великолепным телом, слегка голубоватыми волосами и чарующими, проникающими в самую душу сапфировыми глазами. Но самое главное, она обладала тем, что не нашлось бы ни у кого другого — пара пушистых заячьих ушек, растущих у неё на голове.

В старинной столице Киото, любой, кто бы указал общественности на такой вот занятный феномен, тотчас был бы взят в наказание под арест… Однако, дела происходили в мире параллельном, и эти странности никого не заботили.

В любом случае, красавица-принцесса Кагуя, которая снискала любовь всех и каждого, сейчас занималась…

— Х-а-а-а, кто бы мог предположить, что женитьба такая морока. Я бы с большим удовольствием проводила свое время за поеданием закуски, вечность бы провела, — … занималась тем, что лениво ворочалась, набивая полный рот мясными булочками, жалуясь невесть кому на её такую несчастную судьбинушку. Трудно поверить, что столичная красавица номер один вела себя так постоянно. Но это правда.

Сегодня наступил тот знаменательный день, когда принцы со всех уголков мира съехались сюда, дабы попытать счастья в предложении руки и сердца. Вот только, так как принцессу нисколько не интересовали свадебные вопросы, она поручила каждому из принцев выполнить невыполнимое. Фактически «Найди то, сама не знаю что». Даже при головокружительной сложности сей миссии, принцы голубых кровей не расстраивались и продолжали бороться ради её благосклонности.

— Я самый подходящий кандидат на место избранника принцессе Кагуи!

— Нет, это я!

— Нет, им буду я, я и только я!

— Д-да ладно вам, парни, хватит уже сражаться за меня. К тому же, это всё моя вина, что я такая милаха. Божечки, популярность накладывает такой вес на мои хрупкие плечи, э-хе-хе~

Как вы видите, принцесса Кагуя была полна самодовольства. Ну не бесстыдство ли это, что такая краса унаследовала такой бессовестный характер…  Посреди всего этого бедлама, по помещению покатился небольшой камушек. И катился он до тех пор, пока не остановился у ног принцессы Кагуи. Вдруг откуда не возьмись, по залу как порыв холодного ветра пронёсся резкий голос. Принадлежал он одному принцу, который не вступал во весь этот сыр-бор. Молодой человек, сидевшему в углу комнаты до поры до времени.

— Эй, кролик без стыда и совести. Я дам тебе этот бесценный дар мой, а взамен ты выберешь меня, — он не только дерзил высокомерно вести себя, но и раскомандовался тут при всех и принцессе Кагуе в том числе! Да и вообще, камушек этот выглядел совсем неприглядно. Тишина заполнила помещение перед тем, как стража обнажила мечи, дабы наказать его за вольные речи.

— Господин Хадзиме, да вы, да как смеете вы, да на принцессу , да как-, — повысил голос доблестный страж как вдруг…послышался громкий взрыв и он безмолвно повалился на середине своей яростной тирады. Или скорее, его заставили замолчать, когда он блестяще проделал сальто назад сквозь воздух четыре раза, причем при такой скорости, что обзавидовался бы любой олимпийский гимнаст. Остальные гвардейцы как истуканы взирали на Хадзиме, тотчас узрев незнакомое им доселе оружие, из ствола которого валил дым.

— Ой, да заткнитесь вы. Я принес то, что просила принцесса, значит я выиграл состязание. Большего и не требуется, — Хадзиме постучал по плечу револьвером, затем угрожающе зыркнул на оставшихся солдат. Он больше походил на якудзу… или головореза, чем на принца.

— А-ась? Я никогда и никого не просила приносить мне этот жалкий кусок камня! Ну серьезно, вы только посмотрите на это! Это же просто старый- *Бдах!*

— Эй, послушай, зайчатина бесстыдная. Ворчливой мне тут быть не надо. Вот. Это мое сокровище. Только пикни или задери мне нос ещё раз, и я оторву ИХ.

— ЧАВО-О-О?! Оторвешь ИХ?! — принцесса Кагуя вся задрожала от страха, инстинктивно касаясь поникших ушек.

— Перестань выёживаться, этот камешек и есть то сокровище, что ты так долго выискивала, ведь так? — молвил Хадзиме, враждебно помахивая пистолетом в руке. Принцесса Кагуя стала озираться по сторонам в поисках помощи со стороны, да только..

— О, гром и молния! Вы только гляньте на время! Я же спешу кое-куда, дела не ждут. Прошу меня простить.

— Какое чудное совпадение. И меня поджидают дела, дела неотложные, сие требует моего неотъемлемого вмешательства! — все принцы в срочном порядке немедленно распрощались. Сразу видно, те еще труженики, готовы гнуть спину день и ночь ради работы. И уж конечно тот факт, что перед их носом размахивали дулом пистолета никак не повлиял на их решение, ещё чего. Вся в слезах, принцесса Кагуя бросила взгляд на добрую дряхлую пару, что взрастили ее ради её же блага.

— Упс, уже такой поздний час, а я и не заметил! Моя дрожащая жена, мне пора собирать дровишки для костра, пока еще не слишком стемнело.

— О, боже правый! И мне пора стирать бельё, пока ещё не слишком поздно.

Родители принцессы Кагуи верно строго следили за распорядком дня, какие молодцы! Даже в столь важный для них день они не забывали про ежедневные обязанности. Пусть доча их капризничает, они всё равно ставят работу на первое место. И вскоре помещение покинули совершенно все, кроме принцессы Кагуи и Хадзиме. Принцесса хныкала из-за своей непопулярности, которая так внезапно её настигла. Затем слёзно, но с какой-то искоркой возбуждения, она произнесла следующее:

— Т-ты правда так сильно меня хочешь? 

Последовал незамедлительный ответ:

— Да не особо?.. Когда я рассматривал собственное оружие, то обнаружил, что оно сделано на луне. Что мне по-настоящему не дает покоя, так это твой родной город. Мне пока не удавалось туда проникнуть, но женитьба — просто идеальная возможность. Стану твоим мужем, смогу заполучить их орудия без лишнего кровопролития.

Принцесса Кагуя зашлась прерывистым хныканьем, услышав нелепые доводы Хадзиме. Её сцапал демон во плоти. Но луч надежды ещё не погас. Дела обстояли так, что принцесса и вправду уже какое-то время подумывала наведаться обратно домой, причем совсем недавно отсылала туда весточку. С самыми продвинутыми в мире технологиями луны, в тот миг, как придет её родня, они уж точно разберутся с этим неотесанным мужланом. По этой причине, когда он её успокаивал: «Ну ладно, извини уж меня. Не буду я тебе больше угрожать, перестань наконец реветь…», его слова не возымели должного эффекта, а её сердце не прониклось. Принцессу Кагую так запросто не проведешь.

Пару дней спустя, посыльный с луны пришел забрать принцессу Кагую. Хадзиме ждал, что они придут, восседая на золотых облаках, а вместо этого они прилетели на НЛО по форме напоминающем овал. Н-да, вот уж действительно пошли на контакт. Жители уставились на тарелку в полном благоговении, тогда как глаза Хадзиме светились неутолимым голодом при виде столь высоких хай-тек технологий у луны. Вследствие его нерегулярных проявлений добра, бессовестный кролик, то есть принцесса Кагуя, вдруг задумалась: «Так этот паря без моей опеки и рот себе вытереть не сумеет!». Классическая ловушка любой седзё манги, в которую попадает главная героиня.

С прилетом НЛО вниз спустили трап и по нему сошла процессия из престарелых зайцелюдей… Похоже миф о том, что луны населяли молодые красавицы так и остался одним лишь мифом…. Но в самом конце процессии стояла единственная молоденькая девушка. С золотистыми, белокурыми кудрями и очаровательными алыми глазами. Её щеки лишь немного покрывал легкий румянец и утонченные розовые губки манили к себе всех, кто завидел их хоть раз. Она словно фарфоровая куколка. Её внушительный наряд демонстрировал всем, что она знатного происхождения. По факту, она — принцесса-вампир, кто автостопом по галактике поехала с зайцелюдьми с неутомимым любопытством полюбоваться, что собой представляет Земля. Встав в середине трапа, она остановила на ком-то взгляд.

Люди стали перешёптываться друг с другом, обсуждать её. Воплощение самой Венеры снизошло на Землю, более того, она предалась созерцанию кое-кого, стоящего в толпе.

— Погодите-ка, не мне ли она глазки строит?

— Ты прав, не тебе. У тебя же явно не все дома, конечно же она смотрит на меня, — парни тут же принялись горячо спорить кто из них удалее. Один из добрых молодцов шагнул вперед. Уверенной и ловкой походкой. Он — это никто иной, как Хадзиме. Позади него раздался голос принцессы Кагуи:

— П-подожди, не уходи вот так вот просто! Мне ж еще надо душой и телом подготовиться, ещё ведь придёт пора знакомить тебя с моей семьей! — Хадзиме её не слушал и продолжал наступать вперёд. Он остановился прямо перед златовласой, красноглазой красотой.

— Имя мне — Хадзиме. Хадзиме клана Нагумо. Не соизволите ли доставить мне честь поведать ваше имя? — позади него тут же кто-то раздраженно пробурчал.

— Э, а со мной он совсем не так разговаривал… — но никто на неё внимания так и не обратил.

— Юи, — произнесла она лишь одно, нервно краснея.

— Юи? По-нашему это луна. Такое замечательное имя. Тебе так подходит, — лицо Юи еще больше запылало. Зеваки испустили протяжный, страстный вздох. Только принцесса Кагуя вмешалась.

— Пардон, что с этим поведением не так? Забыл уже, ты МОЙ муженек, — её проигнорировали. Хадзиме набрал побольше воздуха в легкие и прямо выразил свои мысли:

— Я в тебя с первого взгляда влюбился. Весь мир будет у твоих ног, лишь попроси, только пожалуйста, будь моей.

— Хорошо. С удовольствием.

— Шо-о-о? Мне послышалось? Разве не я должна быть главным лицом этого рассказа?

Юи приняла его несколько зловещее признание безоговорочно и запрыгнула Хадзиме в объятия. И так, парень с Земли, Хадзиме, и принцесса вампиров, Юи, обвенчались. Затем они поехали покорять мир, после чего жили долго и счастливо. По какой-то иронии судьбы, их преследовал один бессовестный кролик, всюду, куда бы они ни отправились.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,