Бонусная история первого тома. Настольная игра освободителей

— Мастера огня переместить на 12-4, напасть на мечника на 8-6. Копье пламени, магическая атака, огненный элемент.

— Хммм…

В глубинах Великого Подземелья Оркуса, в личных покоях Оскара Оркуса, молодой парнишка ликующе заулыбался, тогда как девушка возле него погрузилась в раздумья. Ее голосок по-волшебному очаровывал. Этими двумя, конечно же, являлись Хадзиме и Юи. Они оба сидели на диванах напротив друг друга и всматривались в раскинувшейся перед ними прозрачный столик. Точнее сказать, всматривались они в лежащую на нем металлическую игральную доску квадратной формы, к тому же, на различных ее участках расположились 64 фигурки. Они вместе наслаждались игрой в иномирские шахматы перед тем, как отойти ко сну.

Как любой бы догадался по количеству фигурок, правила несколько отличались от стандартной настольной игры. Первое, игровое поле состояло из 256 клеток. Дальше, доска разделялась на различные ландшафты, такие как горы, реки, леса, холмы, равнины и подобное, фигурки же подразделялись на магических и физических бойцов. Каждая фигурка могла выучить разные умения и урон, наносимый ею, прямо зависел от навыка и природного элемента. Игроки также должны были следить за всяческими ресурсами вроде маны.

Самая восхитительная часть всего этого заключалась в том, что, благодаря какому-то магическому феномену, все фигурки наперед демонстрировали возможные ходы и их вероятные исходы. Даже сейчас, Хадзиме, который только-только начал играть и пока еще считался новичком, не мог не восхититься, когда его мастер огня выпустил миниатюрную вспышку на солдата Юи, а тот согнулся от боли, выкрикивая: «К-к-как такое может быть!», прежде чем упасть наземь. В ответ на это, один из магов Юи задвигался сам по себе, чтобы унести поверженную фигурку, выплевывая: «Так вот как твоя сторона решает дела, а?!»

— Мне вот что интересно, есть ли тут какая-нибудь возможность выключить эту миниатюрную анимацию и прочее-прочее?

— … Раз даже ты этого не можешь, то сомневаюсь, что вообще хоть кто-то в мире живых на такое способен. Похоже, что это совместная работа всех умельцев-освободителей.

И это действительно впечатляло. Такая колоссальная трата таланта на какую-то игру, но от этого зрелище не становилось менее завораживающим, стоило только взглянуть  на мельчайшие детали их творения. После этого открытия, мнение Хадзиме об освободителях несколько изменилось.

Когда настала очередь Юи ходить, она, не мешкая, послала вперед своего рыцаря – он перешел в наступление, поскольку планировал прикончить мастера огня Хадзиме. Рыцарь превратил все в самое настоящее представление, когда насадил мастера огня на копье, измельчая того в порошок. Пару секунд спустя, перемолотые частички мастера огня собрались воедино и он бодро зашагал прочь — за доску.

Когда его мастера огня уничтожили, Хадзиме едва заметно дернулся. Не потому, что был разочарован потерей фигурки, а потому, что в эту версию шахмат ввели интересную особенность под названием Передача Боли. Каждый из игроков предварительно регистрировал собственную ману на игровой доске и, когда кто-нибудь терял статуэтку, по ним проходил небольшой электростатический разряд.

-Убийцу на 13-9. Нападай на крестоносца противника. Разрез, умение, повышенный шанс на критический удар.

— Нхаааа!

Убийца Хадзиме прошмыгнул за спину крестоносца Юи и безжалостно отсек ему голову. Когда его голова покатилась по земле, королева Юи заверещала в панике.

— Мой дорогой рыцарь!

Король подле нее уставился на женщину укоризненным взглядом.

— Что? Мой ДОРОГОЙ рыцарь? Не понял, что ты хотела этим сказать, а, ДОРОГАЯ? — и так грязные интрижки королевы были разоблачены.

После еще нескольких ходов стало известно, что у короля имелся собственный внебрачный ребенок и матерью его являлась никто иная, как королева той стороны. От зависти, королева Юи вступила в любовную связь с придворным магом, но позже выяснилось, что у придворного мага присутствовала своя любовница, и вообще-то это был мужик, причём никто иной, как придворный маг уже из армии Хадзиме. Между ними расцвела любовь и в историю эту вошла уже вся королевская семья. Честно говоря, здесь пахло уже больше драмой, нежели игрой в шахматы. (П. П. все у нас связалось в узелки тугие…)

— Юи, с чего это ты при утрате фигурки каждый раз так стонешь? Разве так больно, вроде нет, нет же?

— …Ты просто бьешь по моим слабым местам, Хадзиме.

— Лгунья. Таких мест нет… Или нет, постой. По каким-то причинам сегодняшний разряд передавался исключительно на мой @#$…

— Фу-фу-фу, это все моих рук дело. Я включила функцию, при которой испытывается на крепость сознание игрока и стимулируется местечко, которое разгорается во время игры больше всего. Это я открыла для себя в руководстве пользователя. Кстати, ты тоже можешь контролировать выходное напряжение. Между прочим, сегодня я поставила его на максимум.

Хадзиме вдруг затрепетал. Руководство пользователя содержало пять сотен страниц, а у него банально не доставало терпения прочитать больше пары. Он не мог с уверенностью сказать, прочитала ли она всю работу от корки до корки или все же нашла все функции нужные только ей по чистой случайности, но теперь у  Юи перед ним преимущество.

Но что больше всего вводило в ужас при истреблении каждой фигурки, так это позвякивание его «фамильных драгоценностей». Т-так она нацелилась на них!.. Благодаря сопротивлениям, шок в большинстве своем был поглощен, но учитывая как одурманивающе Юи постанывала при каждом поражении ее фигуры, всё это лишь вопрос времени, прежде чем его боровичок-здоровячок оголит макушку. Насколько бы его армия не превосходила ее силы, таким темпом он ни за что ее не одолеет. И потому, Хадзиме, с какой-то, неожиданной даже для него, страстью повысил голос, желая покончить со всем как можно скорее.

-Мастер земли на 16-7. Атака линией от 16-8 до 16-10. Сдвиг булыжников, магическая атака, элемент земли, продвинутое умение!

Он жертвовал своей возможностью ходить ближайшие пару раз ради исполнения этой атаки по площади. Когда его атака прошлась по врагу, Юи еще раз издала стон и опала «мертвым» телом на диван после того, как по ней пробежался заряд. Она немного подергалась, и ее цельное черное платье немного вздернулось, оголяя ее ножки.

— Извини, Юи, но этот раунд за мной. Не могу я позволить себе проиграть, когда на кону мужская честь.

— … Ммм, так ты все-таки взялся за меня всерьез…

Бисеринки пота образовались на лбу Юи и щеки слегка запылали. После небольших раздумий, она предложила кое-что интересное.

— Если ты так уверен в своей победе, то почему бы нам не заключить сделку?

Хадзиме с боевой готовностью расспросил ее обо всех подробностях. Юи объявила, что победитель сможет попросить что угодно у проигравшего. Видимо, Юи попросит, чтоб они носили один и тот же комплект одежды однажды, когда поднимутся обратно на поверхность.

Пока мини-солдатики выкрикивали смертные приговоры друг другу и устраивали суровую войну за выживание, Хадзиме с Юи обсуждали их следующее свидание. Все это происходило так сюрреалистично, точно во сне. Но с другой стороны, эта суматоха как ни странно, сняла напряжение. Хадзиме же, со своей стороны, не собирался желать что-то до такой степени смущающее, так что он сделал смелый ход.

— Королеву на 14-5. Активируем коронный прием Королевы, Благословение Правителя!

Он сильно рисковал, посылая своего сильнейшего козыря на линию огня для того, чтобы ближайшие фигурки все разом скоординировали совместную атаку. Все его юниты в определённом радиусе клеточек синхронно пошли в наступление! Внебрачный сынок короля пал в битве! Король Юи, как и королева Хадзиме, оба с сожалением погоревали над его смертью, но битва продолжалась! И до последнего момента игры, стоны Юи становились все громче!

Сражение закончилось, достигнув апогея игры, и Юи в конечном счете потерпела поражение. Любовь короля Юи и королевы Хадзиме цвела и дальше, и завершилось все тем, что они насадили друг дружку на острие своих лезвий, как в какой-то трагедии. В конце концов, король Хадзиме, не сказавший ни слова во время всего боя, объявил о победе его стороны и на этом игра окончилась.

Хадзиме облегченно выдохнул, хваля небеса за то, что ему точно больше не придется стесняться его возможного внешнего вида на поверхности. Но Юи надулась и ему хочешь не хочешь, пришлось пойти у нее на поводу и согласиться надеть любое одно одеяние, что она потребует нацепить на себя, разумеется, это мгновенно подняло ее настроение до невиданных высот.

Так вот что значит, когда говорят, ты выиграл сражение, но проиграл войну.

Как типично, Хадзиме не мог и помечтать одолеть Юи.

П. П. Вот в такие шахматы я бы поиграл!

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,

comments powered by HyperComments