Глава 9

С включенным освещением в комнате дисплей, который казался таким ослепительным, выглядел скучным и удручающим.

«Алиса, потуши свет!» — я зарычал, ощущая гнев в своём голосе.

Я полностью осознавал, что мой голос становится более суровым, когда я расстраиваюсь, но сейчас меня это не беспокоило. Кроме того, Алиса может понять мои приказы, каким бы суровыми не был мой голос.

Ответа не последовало. Привычное от Алисы: «Да, хозяин», так и не поступило.

«Алиса, даже ты отключилась?» — закричал я, расстроившись ещё больше.

Конечно, вопрос был бессмысленным. Это было похоже на то, если расспрашивать труп, если тот мёртв.

Я полагал, что она, вероятно, испытывала трудности из-за сбоя питания. Сначала мне нужно было проверить свою ситуацию. Акций 5421A4381 нигде не было. Они не просто обанкротились и ушли с торгов. Независимо от того, как я искал, я не мог найти никаких доказательств того, что эта компания когда-либо существовала. То же самое было в комнате сделок. Подумайте об этом, я даже не уверен, что это за компания. Мне показалось, что я читал о ней, прежде чем начал просматривать её, но я так и не мог вспомнить тот момент. Обучив себя не запоминать бесполезную информацию, мне было почти невозможно восстановить бесполезную информацию. Несмотря ни на что, я должен был что-то вспомнить.

Я вышел из комнаты сделок и перешел в хедлайнер. Без Алисы было затруднительно перемещаться по всем этим страницам Несколько дней назад я смотрел видео, в котором была сцена, где персонаж использовал «телефон» из прошлого века. Это было так же неэффективно.

Наконец, добравшись до хедлайнера, я не нашел ссылок ни от кого касательно бренда 5421A4381. Единственное, что обсуждалось, это внезапное падение биржи. Я подумал, что его цикл был просто очень сокращен, но любая тема, которая была такой популярной, наверняка оставила бы следы.

«Алиса, ты нужна мне …», — начал я рефлекторно, прежде чем осознал свою ошибку.

У меня не осталось выбора, кроме как сделать это самостоятельно. Я начал искать, но не смог найти никаких признаков компании нигде. Что, черт возьми, случилось? Несомненно, что компания существовала. Я торговал её акциями. Так почему никто не говорит об этом?

На всякий случай я даже посетил низкоуровневые объявления. Навигация по страницам ощущалась так же, как когда я должен был использовать свои собственные ноги, чтобы ходить. Пересечение сети было похоже на попытку достичь звезды в миллиардах световых лет.

Открывая ссылку за ссылкой, я наконец добрался до доски, переполненной сплетнями. Это ничем не отличалось от навигации по сложным улицам района N. Были несколько главных улиц, но у каждой было бесчисленное множество ответвлений на любой вкус. И файлы Sitemap также могли быть написаны на латыни для всех, для кого они предназначались. Ни один новичок никогда не смог бы найти что-нибудь в этом беспорядке. Даже опытный пользователь должен начать с квадрата, если они проведут всего три дня оттуда. По этой же причине, однако, есть определенные темы, которые когда-либо доводились до более высоких уровней.

Я начал беспорядочно нажимать на любые ссылки, которые выглядели даже отдаленно перспективными. Все, что связано с акциями или досками объявлений с информацией на рынке, нужно было проверить. У меня не было других вариантов. Я не знал, что произошло. Сбор данных был моим приоритетом.

В конце концов, я наткнулся на доску объявлений под названием «Сбои в реальном времени». Это было не совсем специально, но я перешел к ссылке, которая гласила: «Нажмите здесь, чтобы убить время», которое я видел на доске, связанной с рынком. Я был в трех световых годах от времени, чтобы убить, но мои поиски ни к чему не привели, и мне нужен был перерыв. Я ожидал найти глупое видео или что-то в этом роде, но вместо этого я нашел огромную историю страниц. Казалось, что и постоянный чат.

-Он собирается взорвать предохранитель! лол

-О, поговорим о дьяволе! Он здесь!

Я, очевидно, понятия не имел, о чем они общались, но как только я перешёл на страницу, количество сообщений внезапно увеличилось.

-Добро пожаловать!

-Мы нашли!

-Это было быстрее, чем я думал! Он, безусловно, профессиональный торгаш! ха-ха

-Герой всегда опаздывает 😛

-Я сомневаюсь, что он уже получил!

Было так много комментариев, что я не успевал их прочитать, прежде чем они исчезали со страницы. Я думал, что буду страдать, пока не перейду к простому просмотру строк текста, вместо того, чтобы пытаться понять смысл каждого слова. Я быстро догадался, что я был предметом обсуждения. Журнал страниц, который я видел, был записью всех сайтов, к которым я обращался, прежде чем прибыть туда. Казалось, что меня взломали. Тем не менее, ничего не мог сделать без Алисы.

В конце концов, поток сообщений начал замедляться и, наконец, остановился. Последнее сообщение появилось в чате, специально для меня.

-Ну и какого это? Ты думал, что контролируешь ты, но оказывается, что на самом деле контролировали тебя. Готов поспорить, что ты думал, что ты дёргаешь за ниточки, собираясь получить большую прибыль, но кто же действительно был кукловодом?

Читая сообщение, я почти-что слышал голос человека в голове. Я ожидал, что голограмма, смеясь, появится предо мной. Могла ли быть у них моя собственность? Когда они впервые добрались до меня? Насколько реальна и сколько было измышлений? У меня закружилась голова. Я понял, что совершил огромную ошибку.

Где Алиса? Мне нужна чашка кофе.

Все это началось с объявления Олив?

Все, что я хотел сделать, это съесть омлет с кетчупом.

Я хотел поговорить с Алисой, но единственное, что осталось в комнате, было — тяжелое молчание.

comments powered by HyperComments