Глава 7

Первая волна началась ровно через неделю, как Олив анонсировали новый продукт.

Я наслаждался отличнейшим омлетом, залитым большим количеством кетчупа, когда это произошло. Такой блаженный момент. Если это было бы возможно, то я бы попросил Алису нарисовать сердце из кетчупа на омлете, но я не опустился так низко, чтобы просить голограмму делать то, чего она не может.

С этого момента фондовый рынок стал казаться грубым. В целом акции росли, но несколько компаний стали дешеветь, а также снизили средние показатели. Некоторые из них были филиалами Олив, которые, по слухам, росли в цене. Похоже специалисты начали собирать урожай. Я мог видеть цепную реакцию, которая вот-вот начнётся. Снижении стоимости одних акций, побудит и другие сделать то же самое, и как только несколько трейдеров начнут продавать свои акции, другие сразу же последуют примеру. Любители, не решившие, продавать или нет, несомненно были настолько расстроены, что не смогли насладиться обедом.

Но это не моя проблема. Я только что загрузил статью «Ожидание от рынка сегодня» на моё личное медиа-пространство. Я написал её, наслаждаясь завтраком. После достижения пика, всё рушится. Это происходит так же часто, как сюжет любой шекспировской трагедии.

Я начал статью с грубого заявления: “Основание рынка было потрясено и сильно ослаблено повторными волнами. Пришло время отказаться от оптимизма и получить любую прибыль, какую Вы только сможете, независимо от того, насколько она мала. Уже невозможно сократить свои потери, прежде чем ситуация станет хуже, чем сейчас”.

Моя статья быстро преодолела порог в 1 000 посещений, а 10 000 через 10 минут. За 20 минут её прочитали более 100 000 раз.

Статья быстра пошла по главным темам и по кругу репостов. Без сомнения, рынок упадёт в тот день. Все, кто прочитал мою статью, будут действовать, как я рекомендовал, так что моя статья была, в некотором смысле, самоисполняющееся пророчество. Это было легко.

Цена 5421A4381 продолжала постепенно расти вверх, как будто рыбак со стажем медленно, но верно вылавливал большой улов. Она всё ещё была дешёвой, по сравнению с другими акциями, но не было сомнений, что она будет расти. Если бы кто-нибудь спросил, порекомендовал бы я инвестировать в неё, я бы ответил: “Это неплохо, но вы не получите огромной выгоды”. Она нежно поднималась, как по пологому склону. Линию

на графике легко можно было нарисовать линейкой. За всю неделю она ни разу не дрогнула, а просто взбиралась вверх. Всегда вверх.

Это было ненормально, но ни один человек, кроме меня, это не заметил.

На прошлой неделе я аккуратно покупал акции 5421A4381. Странно, что как только я делал заказ, то он выполнялся почти мгновенно. Казалось, что они просто ждали, когда кто-нибудь придёт и купит их. Как правило в прошлом, когда я покупал непопулярные акции в надежде на прибыль, объём торгов был очень низким и требовалось время для подтверждения операции, поэтому было странно, что мои заказы так быстро выполнялись. Но было уже слишком поздно. Игра уже началась.

Момент, перед резким падением рынка, будет последним шансом на размещение заказа на большое количество акций. Если всё будет продолжаться, как и было, то этот запас будет единственным, постоянно растущим, и другие тоже обратят на него внимание.

Любая акция, которая продолжает расти, пока все остальные падают в цене, привлечёт к себе огромное внимание. Когда это произойдёт, то все будут бешено её скупать. Я же делал спокойные и маленькие покупки, чтобы избежать этого.

Это может показаться странным, но похоже пришло время покупать серьёзно. Пора цена ещё низкая.

«Алиса, – начал я, – как только начнутся дневные торги, то мы должны купить как можно больше»

«Поняла, – она ответила, «подготовка к заказу окончена. Вы хотели бы совершить его самостоятельно?»

«Нет, я хочу купить его как можно быстрее. Я доверяю это тебе».

«Хорошо, я назначу как можно больше заказов на акции 5421A4381».

«Как только сделаешь это, то будь готова их продать. У меня чувство, что нам нужно будет быстро избавиться от них».

«Поняла, сделаю всё согласно инструкциям».

Люди не могут быстро реагировать, как ИИ, но ИИ не может почувствовать рынок, как человек. Сотрудничество позволяет нам лучше использовать преимущества друг друга для наилучшего результата.

«Я собираюсь вернуться к просмотру новостей, – сказал я Алисе, – убедись, что ты всё ещё следишь за главными темами».

«Поняла, Хозяин», – ответила Алиса.

Успокоенный голосом моего партнера, я нырнул обратно в пространство новостей. Часы отсчитывают три минуты до начала дневной торговой сессии.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,