Глава 11. Восстановление

«Ваш новый кетчуп прибыл»

Было произнесено только это. Я не опознал сервер, откуда пришло сообщение. Отправитель был указан как «CandyBler». Никогда не видел его.

Это было просто обычное уведомление, но под ним скрывалось много смысла. Небольшое количество людей знало, что мне нравится кетчуп. Я мог только думать о владельце магазина. Возможно, группа, следящая за мной, узнала с помощью И.И, но…

Я знал, что возможно, что меня все еще следят за мной через систему безопасности, и я не хотел снова давать им представление, но я просто не мог контролировать ноги.

Я сразу же остановил машину городского такси, запрыгнул внутрь и вёл пункт назначения. Без помощи И.И, вход всех данных самому стало немного разочаровывающим. Похоже, что на каждом экране вечно велось движение. Наконец, система подтвердила идентификацию моего гражданства и начала медленно двигаться, почти так, как будто она пыталась убедить меня успокоиться.

Я слышал об инстинктивном поведении, встроенном в человеческую психику, известную как «бей или беги». Это механизм, который придаёт нечеловеческую силу в опасных ситуациях, но в наши дни нет таких ситуаций. Люди больше не прячутся за углами, поэтому мы не знаем, на что было было похоже это ощущение. В современном контролируемом и тщательно управляемом обществе человек может использовать едва ли половину своих естественных способностей и по-прежнему жить комфортно. Ученые даже опасались, что, возможно, живя в роскоши мы потеряем способность справляться с катастрофами, и я понял, что они имели в виду. Стоячая вода в конечном итоге застаивается.

Оказалось, однако, что им вообще не о чем беспокоиться. В тот момент из меня вырвалась сила, которую я никогда не знал. Я запыхался, но продолжал бежать. У меня не было GPS, но всё равно сумел найти туда путь. Я бы не поверил, что способен на это накануне, но стоя перед магазином Долза, я не мог отрицать, что мне удалось проложить маршрут от точки остановки городского такси через лабиринт района N.

Даже не переведя дыхание, я ворвался в магазин и встретился со знакомым: «О, привет!». Казалось, что этот магазин был единственным местом, где время шло нормально.

«Есть новый кетчуп?» — удалось мне выдавить между вдохами.

«Что?» — спросил хозяин магазина, явно взволнованный, — О, да. Я был немного удивлен, когда получил Ваш заказ, потому что вы так раньше не поступали. Я готов поспорить, что и вы удивились, сделав этот заказ!»

После того, как он закончил говорить, хозяин глубоко засмеялся.

«Я имею в виду, вы должно быть были! Сумма, которую вы мне заплатили, имена на пять нулей больше нужной! Когда я это увидел, я был удивлен! Вы ошиблись в сумме, не так ли? Мы не должны делать то, к чему мы не привыкли, не так ли?»

Все, что я мог сделать, это улыбнуться и кивнуть. Заказ? Оплата? Я понятия не имел, о чем он говорит.

«В любом случае, — продолжал лавочник, — Я собираюсь вернуть то, что принадлежит вам, просто введите здесь свой ключ авторизации».

Взглянув на сумму, отображаемую на экране кассы, я рассеянно ввел свой ключ авторизации. Касса произвела небольшой звуковой сигнал, и на экране отобразились слова «Сделка завершена». Похоже, прошло несколько дней с тех пор, как все произошло, но почти половина денег, которые, как я думал, была инвестирована в несуществующие акции 5421A4381, только что была переведена обратно на мой счет. С этим я смог бы вернуться обратно в игру на бирже. Мне также не придется беспокоиться о расходах на проживание. Просто, что происходило?

Лавочник с его обычной усмешкой, расползшейся по лицу, положил бутылочку кетчупа в пакет и протянул мне.

***

Я вскользь поднял тему про Алису, но он, казалось, ничего не знал о ней. Сообщение, которое я получил, тоже не от него. Я уже догадался, что просто посмотрел на отправителя, но я должен был быть уверен. Все еще немного смутившись над тем, что только что произошло, я отправился домой.

Кетчуп, который я держал, был странного желтого цвета. Лавочник объяснил, что это произошло из-за того, что за основу его приготовления было взято манго. Я задавался вопросом, можно ли назвать что-то кетчупом, когда его даже не сделали из помидора.

Однако у меня не было моего партнера, чтобы изучить этот вопрос. Поскольку я получил половину своих средств обратно, мне больше не нужно было спешить, пытаясь заработать больше денег, но у меня все еще было стойкое ощущение поедающее меня.

Вернувшись в свою комнату, я снова взглянул на сообщение. Только кто, черт возьми, послал его? Я решил получить доступ к серверу, с которого отправили сообщение. Мне было предоставлено диалоговое окно входа в систему с запросом идентификатора и пароля. Я попробовал несколько своих обычных комбинаций, но ничего не получил, кроме сообщений об ошибках. Я подумал про использовании И.И, дабы проанализировать его, но я не хотел тратить все время на первоначальную настройку.

Вот тогда я подумал. Я ввел «CandyBler» в поле ID. Теперь, какой же пароль? Скрестив руки и раздумывая, я вдруг заметил бутылку кетчупа, стоящую на столе. На этикетке был 18-значный номер продукта, который, казалось, привлекал моё внимание к себе. Я ввел его в поле пароля и нажал клавишу ввода.

иконка стрелка, стрелка влево,Картинки по запросу иконки три палочкииконка стрелка, стрелка вправо,